Christina (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung - eine wahre Begebenheit ;-)

Die Anlage besteht aus Circa 35 Bungalows, im hinteren Teil der Anlage Holzbungalows, die vorderen am Pool sind Steinbungalows. Diese sind umgeben von Orangen- und Bananenbäumen. Die Steinbungalows sind etwas komfortabler, weil sich dort die Hitze nicht so extrem fängt. Platz ist mehr als ausreichend vorhanden. Es ist ein Bett mit einer 80er oder 90er Matratze und eins mit einer 1,40er Matratze vorhanden. In dem Steinbungalow, den wir nach 2 Tagen bezogen hatten, stand zusätzlich noch ein Etagenbett. Klimaanlage, Kühlschrank, Kleiderschrank waren vorhanden. Badezimmer war von der Größe her ausreichend. Es wurde täglich gesaugt und geputzt, bis auf freitags, da die Putzfrau dann ihren freien Tag hatte. Natürlich ist die Anlage nicht in einem hochmodernen Zustand, aber wenn man sich darüber bewusst ist, was man für welchen Preis gebucht hat, waren wir zumindest sehr zufrieden. Wifi gab es im Barbereich. Einmal in der Woche wurde das Passwort geändert, zwischendurch war der Router mal abgestürzt, was immer mal vorkommen kann. Für uns war es okay, schließlich fahren wir nicht in den Urlaub um den ganzen Tag im Internet zu surfen. Der Hotelchef bat uns sogar an, Emails an seinem Computer in der Rezeption abzurufen. In der Zeit, in der wir da waren, waren überwiegend deutsche Gäste (einige Namen erkennen wir in den Bewertungen auch wieder). Die Altersstruktur war durchweg gemischt. Es ist halt eine familiäre Anlage, man kennt sich nach einigen Tagen. Wenn man sich darauf einlässt, herrscht eine wirklich sehr nette Atmosphäre. Wir waren positiv überrascht vom Preis-Leistungsverhältnis und sind teilweise echt schockiert von den Bewertungen mancher Personen, die wir dort auch kennengelernt haben. Wie gesagt, über den Reiseleiter werden wir uns beschweren, aber das hat nichts mit Oktay und dem Hotel zu tun, sondern mit dessen Art. Im Juli ist es sehr heiß in der Türkei, aber es weht auch immer ein angenehmer Wind. Wir kommen auf jeden Fall sehr gerne wieder und freuen uns auf euch alle. Vielen Dank für eure Herzlichkeit (trotz Sprachbarriere) und den angenehmen und erholsamen Urlaub.

• Zimmer wie oben beschrieben. Ausreichend groß, mit Teppichboden und mehreren Betten. Deutsches TV-Programm war vorhanden. Unsere Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, ebenso der Kühlschrank. Für uns war alles in Ordnung.

• Das Essen... Ich bin mit der Hoffnung dorthin gefahren, durch zwei Mahlzeiten am Tag vielleicht ein wenig abzunehmen. Naja, falsch gedacht. Das Essen war einfach zu gut. Zum Frühstück gab es die schon oft erwähnten Baguettescheiben mit Butter, Käse, Honig, Marmelade, Wurst, Oliven, Tomaten und Gurken, manchmal Melone und sogar Crêpes. Es war okay, die Crêpes fielen jedoch in die Kategorie göttlich. Zum Abendessen wurde einmal in der Woche gegrillt (super!!!), ansonsten wurde eher fleischlos gekocht, was jedoch nicht weniger gut geschmeckt hat. Ganz im Gegenteil, wir waren begeistert, türkische Küche essen zu können. Aufgrund der kleinen Anlage und der wenigen Gäste kann man nunmal nicht 25 Sachen zur Auswahl hinstellen. Wir mochten durchweg ALLES gerne. Wir wundern uns schon sehr darüber, wie Menschen, die in dem Hotel nur einmal zu Abend gegessen haben, sich eine derart schlechte Bewertung über das Essen generell erlauben. Im weiteren ist es ebenso eine Frechheit zu behaupten, dass Tiere um das Essen herumgelaufen sind. Ja, in der Anlage gibt es einen Hund (Lucky) und eine Katze, die immer dort herumlaufen. Aber wir haben die beiden NIE in dem Raum gesehen, wo das Essen bereitgestellt war, gesehen. Zudem stand dort immer ein Angestellter, der sofort für Nachschub gesorgt hat. Des Weiteren ist es eine Unverschämtheit zu behaupten, dass die Wasserpreise im hauseigenen Kiosk überzogen seien. 0,25 Euro für 0,5 Liter Wasser und 0,50 Euro für 1,5 Liter Wasser ist überzogen??? Trinkgelder wurden nicht verlangt, haben wir aber gerne gegeben, da dies für uns selbstverständlich war. Insbesondere bei der guten und netten Betreuung.

• Gut, bis auf den Hotelchef Oktay sprach keiner der Angestellten Deutsch oder Englisch (und haben es auch entgegen einiger Behauptungen nicht verstanden). Aber das erwarten wir auch nicht zwingend, wenn wir in ein anderes Land reisen. Mit Händen und Füßen konnte man sich sehr gut verständigen und sie haben es sogar geschafft uns die Regeln eines türkischen Spiels beizubringen. Und egal welchen Wunsch wir hatten, er wurde immer erfüllt. Die Jungs sind wirklich klasse. Und Arife, die Putzfrau, ebenso. Eine wirkliche Frechheit ist die Behauptung von Bernd, die Angestellten wollten sich prügeln. Zur Erklärung: Levent, der Reiseleiter von ITT (über den wir uns schriftlich bei ITT beschweren werden), hat mehreren Leuten die Hamamtour verkauft. Ein Pärchen hat 35 Euro p.P. bezahlt, das andere hat gehandelt und nur 17 Euro bezahlt. Darauf angesprochen, wie das denn sein könne, wurde dieser vor den versammelten Urlaubsgästen beim Abendessen derart ausfallend, dass er mit dem Mann das Ganze "draußen" regeln wollte. Dazu muss man erneut darauf hinweisen, dass Levent NICHT zu den Hotelangestellten gehört, sondern Reiseleiter bei ITT ist. Als wir das Ganze Oktay erzählt haben, stellte er diesen umgehend zur Rede. Als wir Oktay am zweiten Tag darauf angesprochen haben, ob er vielleicht mit Klebeband einen Riss in der Zimmerwand abkleben könnte, damit keine Mücken hereinkommen können, bat er uns umgehend einen Steinbungalow an, den wir auch annahmen. Wir haben auch schonmal ein Tapsen auf dem Dach gehört, aber hey, wir sind in der Natur. Und Ratten waren es sicher nicht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Titreyengöl, in der Nähe von Side und Manavgat. Beide Städte sind mit dem Dolmus (für 1 Euro) prima erreichbar in nicht mehr als 15 Minuten, auch wenn einige was anderes behaupten. Vielleicht hat der Dolmus bei ihnen nur öfter anhalten müssen und deshalb länger gebraucht ;-) Als wir vom Flughafen abgeholt wurden, waren wir die Letzten, die zum Hotel gebracht wurden. Die meisten waren in Hotels in Side untergebracht. Nach ca. einer Stunde sind wir angekommen. Wir staunen wirklich sehr darüber, wie mittlerweile die Angaben zu der Strandentfernung variieren, von 700 Meter bis 1,8 km. Wir können nur dazu sagen, dass man die Strecke in mittlerem Tempo sehr gut zu Fuß laufen kann in nicht mehr als 15 Minuten. Wie viele Meter es genau sind können wir nicht sagen, es ist uns aber auch wirklich total egal. Außerdem gab es ja den kostenlosen Shuttle um 11 Uhr hin und um 17 Uhr zurück. Und wenn man sich später mal auf den Weg zum Strand gemacht hat, hat der Chef einem dennoch angeboten zu fahren. Und einmal haben wir uns auf dem Rückweg vom Strand in den Shuttlebus des Nebenhotels reingeschmuggelt :-) Handtuch übers Handgelenk, einsteigen, fertig. Im Gegensatz zu den Informationen unseres Reiseleiters (dazu später mehr) und der Bewertungen von Bernd usw. befanden sich sehr wohl fußläufig in der Nähe Geschäfte, Apotheken, Frisöre, Restaurants und Bars. Diese waren wirklich keine 5 Minuten entfernt (@Bernd: komisch, dass ihr uns noch erzählt habt, dass ihr da ward...). Man sollte sich überlegen, ob man über die Reiseleitung Ausflüge buchen will. Direkt nebenan und in der Shoppingmeile in der Nähe werden bei Baba-Tours die gleichen Ausflüge für weniger Geld angeboten. Nur eine Sache, die aus den Bewertungen, als wir gebucht haben, wirklich nicht hervorging: Direkt nebenan steht wirklich ein riesiger Hotelkomplex, der von 90% Russen gebucht wird. Dementsprechend hört man abends etwas russische Animation, zwischen 22 und 23 Uhr war dann aber auch Ruhe. Wobei man dazu sagen muss, dass man das nur so gut hören konnte, da in unserem Hotel auch abends eine göttliche Ruhe herrschte. Im Übrigen ist dies das erste Hotel, in dem wir waren, in dem man tagsüber am Pool in völliger Ruhe (ohne jegliche Musik und Animation) und manchmal sogar ganz alleine relaxen konnte.

Wie bereits erwähnt, es gab keine Animation. Auch einer der Gründe, weshalb wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Wassersport wie Bananefahren, Parasailing etc. kann man am Strand links vom Strandcafe buchen. Wir müssen auch hier leider wieder eine Bewertung korrigieren: Der Strand war supersauber. Die Liegen waren auch alle in Ordnung und kostenlos. Im Gegensatz zu dem Strandabschnitt, der zu dem Lake & River Hotel von nebenan gehört, hatten wir den Luxus, manchmal gefühlt das ganze Meer vor uns für uns zu haben.Links von uns die Massen tummelten sich währenddessen die Massen. Wir hatten unseren Spaß :) Der Pool ist ebenfalls immer sauber gewesen. Ein bis zwei Sonnenschirme hätten vielleicht ausgetauscht werden können, aber gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Christina

Es freut uns sehr, dass es euch gefallen hat. Danke für euere realistische Bewertung