Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Für 5* noch Luft nach oben

Gut

Neue, moderne Hotelanlage, die durch das riesige "offene Treppenhaus" leider sehr hellhörig ist. Erholen kann man sich trotzdem, es fehlt kaum an etwas. Würde nicht nochmal hinfliegen, aber trotzdem weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ Large, was ein Doppelbett und zwei Einzelbetten enthielt, und einen Balkon. Insgesamt ist das Zimmer modern und zweckgemäß eingerichtet, der Schrank ist aber leider bescheiden. Kaum Aufhäng-Möglichkeiten, überwiegend offene Fächer. Safe kostet extra 2 €/Tag, darf in einem 5* Hotel nicht sein (auch wenn vorher bekannt). Badezimmer mit großer Regendusche ist komfortabel, das Licht aber eher dunkel, ungeeignet für ein Badezimmer. Hier bringt auch ein Spiegel mit Vergrößerung nichts, wenn das Licht so dunkel ist ;-)

• Gut
  • Das Essen war eigentlich immer schmackhaft. Viele Gerichte waren täglich gleich (geht auch nicht anders), aber trotzdem immer mit Abwechslung. Leider waren die Gerichte oft nur lauwarm, auch wenn man gleich beim ersten Schwung um 18:30 Uhr bei Öffnung dabei war. Gegrilltes beim Abendessen (draußen) eigentlich immer viel zu lange auf dem Grill, deshalb trocken und viel Röstaroma. Mich persönlich hat gestört, dass die ganzen Rohkost-Sachen für Salat u.ä. mit extrem viel Dill oder Petersilie gemischt wurden, sodass man meist vom Gemüse nicht mehr viel geschmeckt hat... Kaffee und auch Säfte beim Frühstück eigentlich ungenießbar (darf in einem 5* Hotel nicht sein), sind auf Wasser ausgewichen. Cocktails und auch Eis sind OK, doch hier sind wir aus anderen Türkei-Urlauben (teils mit weniger ****) besseres gewohnt. Total nervig war, dass ständig jemand gefragt hat, ob man kostenpflichtige Cocktails kaufen möchte!

• An der Rezeption war immer jemand, der deutsch oder zumindest englisch konnte. Hier wurde uns auch immer freundlich und schnell geholfen. Der Zimmer-Service war leider sehr oberflächlich. Hinter der Tür wurde nie sauber gemacht (weil die Tür während der Reinigung ja immer offen ist), so dass vermutlich auch unser Nachmieter noch den Dreck von unseren Vormietern dort gefunden hat. Selbiges im Badezimmer. Ein Zahnstocher (nicht von uns) neben dem Badezimmermüll wurde nie entfernt, obwohl der Mülleimer bei jeder Reinigung geleert wurde. Dies kann man nicht übersehen. Nach der 1. Woche wollten wir frische Zahnputzgläser. Da die Reinigungskräfte nur türkisch können, war die Verständigung schwierig. Frisch geputzte Gläser gab es nicht. Die Putzfrau hat die Gläser mit ihren "Arbeitshänden" unterm klaren Wasser im Waschbecken ausgespült... Sonstige Reinigung im Hotel war aber zu 95% TOP! Service im Restaurant: mal so, mal so. Manche Kellner können sich keine 3 Getränke merken, andere sind sehr aufmerksam und flink.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Landesinneren, d.h. ohne direkte Strandlage, was aber bekannt ist. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in ein paar Minuten zu erreichen. Wir sind mit Alltours gereist und sind am Hin- als auch Rückweg ein paar Hotels vorher/nachher angefahren, Hinfahrt insgesamt 1:20 h. Ausflugsziele gibt es genügend, diverse Anbieter sind vorhanden. Neben dem Hotel wird fleißig gebaut, was man manchmal auch hört. Betonmischer bis nachts im Einsatz. Wenn man hier das Zimmer zur falschen Seite hat, hört man dies sicher. Der Gebets-Gesang des Muezzin (Moschee in Sichtweite) war teilweise schon nervig, ist im Hotel (sogar nachts) deutlich zu hören.

• Gut

Tolle Rutschenanlage, die allerdings doch etwas wacklig und auch nicht ganz sicher ist. Für mich ist das ein Grund, nicht nochmal zu kommen. Bei etwas stärkeren Erwachsenen wackelt das ganze Ding und auch sonst könnte ich noch von ein paar negativen Wahrnehmungen berichten, die aber den Rahmen hier sprengen würden. Kinderanimation wurde von uns nicht genutzt, eher nur für Kinder bis ca. 8 Jahre. Abendshows ok, aber auch hier haben wir bei anderen Türkei-Urlauben (teils mit weniger ****) schon besseres/professionelleres gesehen. Animateure waren OK, aber öfter aufdringlich, wenn es um etwas zu verkaufen (T-Shirts/Bingo) ging. Definitiv gefehlt hat der Fußballplatz, der neue soll aber bald fertiggestellt sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023