Das Hotel Dream Water World kann mit seinem Angebot an Rutschen schon ganz schön protzen. Und das zurecht. In der näheren Umgebung Kumköy - Side habe ich ähnliches in dieser Breite nicht gesehen. Es ist nicht nur ein wahnsinniger Hingucker, sondern auch der Spaßfaktor bleibt hier nicht auf der Strecke. Für Kinder ein absoluter Traum und für alle Altersklassen und auch für Erwachsene. Das Personal war stets freundlich, viele negative Kommentare die ich vorher las, fanden keinen Einklang. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab immer neue Handtücher. Die Rezeption stand uns immer und zu jeder Zeit hilfsbereit zur Verfügung. Das Essen und Trinken ist in der Tat an der ein oder anderen Stelle verbesserungswürdig, wenn auch durch die Menge an Angebot immer etwas leckeres gefunden wurde. Man muss und sollte sich halt durchprobieren. Das Meerwasser am Strandabschnitt war zu unserer Zeit leider sehr voll mit Algen. Das war echt nicht schön und führte dazu dass wir nur einen Tag am Meer waren. Ein kleiner Tipp: 100 Meter weiter rechts waren keine mehr. Die Liegen am Pool werden durch die Gäste bis 9 Uhr reserviert. Wer eine oder für die Familie mehrere abbekommen möchte (vor allem mit Schirm) muss also bis 8:30 Uhr spätestens am Pool gewesen sein. Die ersten freien gibt´s dann erst wieder gegen 15-16 Uhr. Traurig dass es so ist, aber wir haben uns natürlich entsprechend angepasst. Rechnerisch hat das Hotel ca. 600 Liegen auf geschätzte 1200 Besucher. Der Speisesaal ist sehr laut und man muss sich erst einmal daran gewöhnen - was einem nach 2 bis 3 Tagen auch gelingt. Einen Platz haben wir aber immer gefunden - auch wenn es voll ist.
Wir hatten eine relativ großes Zimmer mit 4 Betten. Das hat mich sehr gefreut. Wir waren mit 2 Kindern unterwegs (6 und 11) und ich hatte schon mit 3 Betten und einem Ausklappsessel gerechnet. Das war zum Glück nicht der Fall. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Das Badezimmer war klein aber ganz ok. Die Dusche funktionierte warm wie kalt sehr schnell, es war ein ordentlicher Wasserdruck vorhanden. Der Abzug im WC klappte super. Die Minibar war kalt und und wurde täglich neu gefüllt mit Säften im Tetra-Pack und Wasser. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber extra. Sollte investiert werden. Wertsachen würde ich auf keinen Fall so liegen lassen. Abzug gibt´s aber für den Ausblick. Hinter dem Hotel wird ein neues Hotel gebaut (24 Stunden lang). Der Ausblick dementsprechend so lala. Der Türgriff der Eingangstür hing auf halb 8. Ein Techniker kam zwar, konnte es aber nicht fixieren. Ich hatte eine Woche lang bedenken dass ich gleich den Griff in der Hand habe und dann gar nicht mehr ins Zimmer komme. In der Dusche sah es so aus als hätte man den Rest vom verfugen in den Ablauf gekippt. Das sah leider nicht schön aus und tut in der Seele weh. Warum macht man das? Das schöne Bad. Der Handgriff im Bad auch nur notdürftig angebracht, den mochte man lieber nicht berühren. Hier zeigt sich an einigen Stellen wie auch schon von anderen beschrieben das die Zeit einfach zum Ende knapp wurde. Vieles ist einfach unpassend gebaut worden. Für eine Woche natürlich alles kein Problem. Es ist einfach nur Schade für ein sehr neues Hotel.
Hier tuhe ich mich in der Bewertung fast schon schwer. Wie schon geschrieben, die Auswahl ist riesig und eigentlich sind drei Sonnen echt mal wenig. Aber vieles hat einfach nicht geschmeckt und wir sind nicht pingelig. Klar kann man es einfach zurückgehen lassen und es wird weggeworfen, aber warum nicht leckerer machen und dafür sorgen, dass nicht so viel zurückgeht. Wir hatten uns im Vorfeld sehr auf die große Auswahl gefreut. Durchprobieren heißt hier das Motto. Die Grill Station draußen hat häufig sehr gute Sachen. Hähnchen und Pute ist dort sehr zu Empfehlen. Drinnen gab es ab und an Ente und Rind, das war auch sehr lecker. Die Hackbällchen mit Zaziki, auch ein Traum. Das Omelette zum Frühstück ist der Mega-Hammer - ein muss. Alles andere ist dann eher tagesformanhängig. Der Burger zur Mittagszeit an der Snack-Bar mit seinem übersalzenen Gurken und bitterem Salat, sieht gut aus, schmeckt aber überhaupt nicht. Der Kaffee ist Instant - aber hey ok. Cola, Fanta ist Sirup. Die Cocktails sind sehr gewöhnungsbedürftig. Ich habe mich nachher auf einen einzigen (Special Water) konzentriert - alle anderen waren echt nicht gut, zudem schmecken die gleichen Cocktails bei allen Bediensteten anders. Ich habe mich sehr auf den deutschen Kaffee oder die richtige Cola zu Hause gefreut.
Ja der Service ist unserer Meinung nach einfach spitze. Rezeption, Shuttle-Fahrer, Kellner/innen, Mitarbeiter/innen an den Bars, die Animateure, die Kinder Disko, die Lifeguard´s und und und. Alle sind hier wirklich sehr hinterher dem Urlauber die Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Hier haben wir häufig sehr gerne und auch mal mehr Trinkgeld gegeben. Einen Stern Abzug gibt´s für die ein oder andere Reinigungskraft. Hier möchte ich nochmal betonen dass unser Zimmer immer sauber war. Alles was aber auf dem Flur liegt, kurz abgestellt wurde oder generell steht wird sofort mitgenommen und scheinbar verkauft. Unsere Kleine hatte ihre Schwimmmütze verloren. Nach Auskunft des Personals gibt es zwar einen Fundschrank an der Rezeption links, aber es ist scheinbar gängiger dass diese Sachen verkauft werden. Man sieht gerne mal in den Wagen der Reinigungskräfte Badelatschen, Taschen oder auch sehr beliebt, Sonnencreme und Lotion. Auch die kostenfreien Handtücher aus dem SPA Bereich die man sich holen könnte, sind dauernd vergriffen. Wir haben 3 mal versucht welche zu bekommen. Entweder waren alle weg, oder sie haben sie erst um 10:30 Uhr vergeben. Wir haben einfach unsere 1 Woche genutzt. Man trocknet in der Regel eh von der Sonne in 5 Minuten.
Beliebt bei Kindern
- Kinder Disco
Die Lage ist ok, es geht aber besser. Ein paar Minuten Fußweg muss man einkalkulieren. Das Kumköy Ciftciler Center z.B. ist in 5 Geh-Minuten erreicht. Bei 33-35 Grad ist natürlich jeder Meter mehr doof. Wir haben uns ab und zu vom Strand-Shuttle mitnehmen lassen. Dieser fährt am Shopping Center vorbei. Gute und viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch Richtung Dream Aqua World. Dort zu finden ist die Mall of Side mit dem wirklich tollen und leckerem Roll-Eis, einem kleinen Stand in der Mitte der Mall. Hinter der Mall gibt es dann einige Läden in denen es wirklich sehr preiswerte Kleidung, Taschen oder Gürtel zu kaufen gibt. Qualitativ auch ganz ok. Bis dahin laufen geht auch, haben wir mit Kindern auch gemacht, ist aber schon ein sehr gutes Stück. Hier sollten 20-30 Minuten eingeplant werden.
Die Poolanlage ist natürlich wahnsinnig schön und man kann sich hier eine Woche lang wunderbar abwechslungsreich erholen. Die Rutschen ein Traum für Groß und Klein, wenn denn auch die ein oder andere mal etwas weh tun kann. Die Animateure machen einen guten Job, versuchen die Gäste auf eine lustige Art zum mitmachen zu animieren und auch an diversen anderen Angeboten mangelt es nicht. Das ein oder andere Abendangebot (z.B. Bingo - hier liefen die Animateure Mittags rum und haben Karten zum mitmachen verkauft) hat uns nicht gefallen. Auch am Strand wird man schnell angesprochen auf die kostenpflichtigen Angebote. Lehnt man ab, ist das Gespräch aber schnell beendet und man wird in Ruhe gelassen. Das fand ich somit in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Stefan |