Wir waren, nachdem wir bereits letztes Jahr im Oktober sehr zufrieden waren, zum zweiten Mal hier. Ankunft im Hotel (ca. 17:30 Uhr) CheckIn schnell und einfach. Uns wurden sofort Getränke angeboten. Es gibt, wenn ich mich nicht verzählt habe, 37 Rutschen. Liegenreservieren bekommt hier ein neues Level. Bereits um 7:15 Uhr sind sowohl der Animationspool, als auch der große Pool mit der Poolbar, sowie der Pool mit dem Blauen Rutschenturm völlig „ausgebucht“. Es gibt zwar die Regel, dass reservieren verboten ist und Handtücher weggeräumt werden, aber durchgesetzt wird es nicht. An den Pools ist allerdings locker noch genug Platz, um mehr Liegen aufzustellen. Leider gibt es doch immer wieder Eltern, die ihren Kindern einfach keine Schwimmwindel anziehen. Somit ist es vorgekommen dass 💩 im Pool vom blauen Rutschenturm geschwommen ist. Leider fühlte sich der Mitarbeiter nicht zuständig und niemand machte es trotz mehrfacher Aufforderung weg. Nach einer gewissen Zeit, kam dann doch jemand und erbarmte sich zu angeln. Der Pool wurde nicht gesperrt oder Ähnliches. Alles lief normal weiter. Wir haben den Pool dann gemieden. Am Abreisetag passierte selbiges im Piratenpool. Hier wurde allerdings sofort reagiert. Alle raus aus dem Pool, eine Runde Fischen und fertig. Alle wieder rein… Am PiratenPool kam es häufiger vor, dass Kinder zum pippi machen an die Ablaufrinne oder gar ins Wasser geschickt wurden 🤢. Die Toiletten an der Snackbar waren an unserem letzten Urlaubstag eine Zumutung. Es stank stechend nach Urin, der Boden schwamm und überall lag Toilettenpapier. Das haben wir so sonst an keinem Tag im Hotel so erlebt. Der Strandabschnitt ist klein, aber ausreichend groß, man findet immer eine Liege. Etwas an der Seite gelegen gibt es Hängematten, diese wirkten leider wenig einladend, da dort überall Müll und Laub herumlag. Die Strandbar ist für die, die die alte Strandbar kennen eine maximale Enttäuschung. Es hat soviel Flair verloren. Ein paar Bohemien Details sind aber geblieben. Dieses Zelt wirkt unpersönlich und es hallt doch ordentlich. Essen ist hier das Pondon zur Snackbar im Hotel. Die Toiletten am Strand sind eine absolute Katastrophe und nicht mit den alten zu vergleichen. Es handelt sich lediglich um einen Toilettencontainer. Den Strandshuttle haben wir nicht oft genutzt, da die Wartezeit, aufgrund der vielen Nutzer häufig länger war, als eben zu laufen. Friseur super. Gute Preise und solide Leistungen. Spa nicht aufdringlich, aber das was sie machen (Chiropraktiker/Osteopathie) perfekt. Der Supermarkt im Hotel ist maximal überteuert. Sonnencreme für 35€? Da sind wir doch lieber zum Migros gelaufen, da gab es die gleiche Sonnencreme für 10€. Im Hotel gibt es vier Aufzüge, was für die Größe des Hotels unserer Meinung nach zu wenig ist. Häufig haben wir den Kinderwagen samt Kind einfach die Treppe herunter getragen. Ein Aufzug war zum Ende unseres Urlaubes defekt, was die Situation nur unnötig verschärft hat. Wir empfehlen dieses Hotel höchstens unter Vorbehalt weiter. Wer mit dem ganzen Drumherum leben kann und will, für den ist es was. Der Aquapark ist in dieser Preisklasse, in der sich das Hotel befindet, wirklich super. Für Kinder top. Für Erwachsene eine Geduldsprobe.
Zimmer sind nett und stilvoll eingerichtet. Ausblick auf AquaPark und Moschee. Mit etwas fernem Meeresblick. Bei genauerem Hinsehen fällt allerdings auf, dass häufig nur „geflickt“ und nicht sauber gearbeitet wurde. Betten sind bequem. Zimmerreinigung jeder Zeit zu unserer Zufriedenheit. Ab und an mit hübsch dekoriertem Bett. In der Minibar finden sich lediglich Wasser mit und ohne Kohlensäure und ein paar Trinkpäckchen (die wirklich ekelhaft schmeckten). Safe nur gegen Gebühr von 2€/Tag. Sollte in einem 5* Haus Standard sein
Die Essensauswahl ist groß, abwechslungsreich und vor allem warm (sofern die Behälter geschlossen wurden) Frühstück und Mittagessen im Restaurant sehr entspannt. Am Abend war es kaum in Worte zu fassen, was wir an einigen Abenden erleben mussten. Geschubse, Gedränge, als wenn es nie was zu essen geben würde. Das Restaurant wurde regelrecht gestürmt. Meine Tochter (6 Jahre) hat mehrfach Ellenbogen ins Gesicht bekommen oder wurde umgeschubst, obwohl ich neben ihr stand. Wir sind nur um 18:30 Uhr essen gegangen, weil unser 1 jähriger Sohn sonst unerträglich wurde. Zum Ende des Urlaubes leerte sich das Hotel etwas und es wurde wieder entspannter. Mittagessen an der Snackbar; ähnliche Szenen wie beim Abendessen, wobei man auch hier sagen muss, dass es zum Ende des Urlaubes besser wurde. Zu spitzen Zeiten hat man allerdings locker mal 20 Minuten angestanden, um an die Essensbehälter zu kommen. Es stehen Schilder, wo geschrieben steht, dass man ohne Shirt und ohne Schuhe nichts bekommt; dies hat weder das Personal, noch die Gäste interessiert. An der Snackbar gab es Waffeln und auch Gözleme. Sehr lecker. Leider war die Wartezeit bei den Waffeln auch schonmal locker bei 25 Minuten. Generell muss man sagen, dass sich viele Gäste gerade beim Essen wirklich daneben benommen haben. Es wurden Teller vollgeladen und nichts davon wurde gegessen. In einem Land, welches vor einem halben Jahr solch einen schlimmen Schicksalsschlag hatte, macht einen das doch sehr traurig, wenn man weiß, dass ein paar hundert Kilometer weiter viele einfach alles verloren haben und um jedes bisschen essen froh wären. Die Getränke sind keine Originale. Die Säfte sind je nach Mischung ungenießbarer Zuckersaft. Die Cocktails waren okay. Der Eiskaffee der im AI enthalten war, war sehr lecker. Gegen Bezahlung konnten sehr gute Cocktails, frisch gepresste Säfte und auch Eiskaffee und Eisschokolade an der Vitaminbar erworben werden.
Die Kellner waren allesamt auf Zack. Wir mussten uns zu keiner Zeit selbst die Getränke besorgen. Kerim ist hier besonders hervorzuheben. Er ist mit Abstand der älteste Kellner im Hotel, aber immerzu gut gelaunt und weiß schon nach einem Tag, welche Getränke man am liebsten trinkt.
Das Hotel liegt ca. 10 min. Zu Fuß vom Strand entfernt. Drumherum Brachland, welches nicht einladend wirkt. Zum shoppen sind es ca 7 Min Fußweg.
Für den Spaß der Kinder ist zu jeder Zeit gesorgt. Der neue BodySluide Rutschenturm ist ganz nett, allerdings ist die vom Auslauf aus gesehen linke Rutsche beinahe lebensgefährlich. Man hebt am Ende ab und hat keinen Kontakt mehr zur Rutsche ( und das als Frau mit gerade mal 58kg) Leider gab es in unserem Urlaub massive Unstimmigkeiten, bezüglich der Nutzungsregeln für die Reifenrutschen. Ursprünglich war es so, dass Kinder ab 10 Jahren die Rutschen nutzen dürfen und mit Erlaubnis und Unterschrift der Eltern auch schon ab 7 Jahren. Dies wurde angepasst auf die Mindestgröße von 120cm, egal wie alt das Kind ist. Dies wurde in einer Facebookgruppe durch andere Urlauber mitgeteilt. An der Rezeption und bei der Gästebetreuung nachgefragt, wusste zunächst niemand von dieser Neuerung. Nach ein paar Telefonaten, war dann klar, dass es diese Änderung gibt. Unsere Tochter ist beim Kinderarzt 124,5cm gemessen, hier sollte sie gerade mal 118 cm sein. 🫣 Diese Größe wurde mittels Lineal ermittelt, da kein Zollstock an der Rezeption vorhanden war. Natürlich habe ich protestiert und gesagt, dass die größer ist, da wurde ich von den Herren an der Rezeption ignoriert. Ayse von der GB hat es dann geregelt und unsere Tochter bekam endlich das Armband. Oben an den Rutschen wurde sie erneut an die Messlatte gestellt, welche mittels Zollstock angebracht wurde, und siehe da, sie ist sogar ein Stück über der Markierung gewesen. Animateure sind sehr höflich, vor allem dann, wenn sie etwas verkaufen möchten (T-Shirts; Bingo Lose) Mini Disco war klasse. Endlich mal Abwechslung bei den Liedern
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Janina |