Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für Jung und Alt!

Gut

Meine Erfahrungen sind persönliche Einschätzungen. Hier kann ich sagen, dass es ein sehr schönes Hotel ist. Ich kann es ohne Einschränkungen weiter empfehlen. Natürlich kann man sich immer verbessern und verändern. Was mir "negativ" aufgefallen sind neben der angesprochenen Animation, vor allem (nicht ausschließlich) die weiblichen Kellnerinnen. Ich kann nicht sagen, dass sie unfreundlich sind, jedoch läuft der Großteil ohne ein Lächeln oder sichtbare Motivation durch das Hotel. Hier sind tatsächlich die Jungs/Männer die treibende Kraft. Es wird gelächelt und auch mal ein Spaß gemacht. Dies macht einfach einen sympathischen Eindruck und man fühlt sich willkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten ein sehr süsses, ausreichend großes Dachgeschoss-Dreibettzimmer mit Balkon. Ein Doppelbett und ein Einzelbett vorhanden. Blick Richtung Anlage/Pool. Ausreichend Schränke, Safe, sauberes Bad mit Dusche, Klimaanlage und Minibar. Ein kleiner Nachteil ist die Nachmittag/Abendsonne. Das Zimmer und vor allem der Balkon ist am Abend sehr aufgeheizt und die Balkontür kann man kaum anfassen, da die Tür inkl. Griff sehr sehr warm werden. Jedoch trocknet so die Wäsche vom Tag im Handumdrehen.

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt wir üblich einen Dresscode, vor allem für die Herren (lange Hose, keine Badeschuhe). Frühstücksservice ausbaufähig. Es dauerte etwas bis Tische abgeräumt wurden, dies macht keinen schönen Eindruck, auch wenn immer ausreichend Tische frei waren. Über das Mittagessen im Restaurant kann ich nichts sagen, da wir immer an der Snackbar oder der Strandbar gegessen haben. Hier war die Auswahl entsprechend etwas eingeschränkter, aber man hat immer etwas leckeres gefunden. Den Nachmittagssnack (Kuchen und Gebäck) haben wir meist durch ein Eis ersetzt. Das Abendessen war immer unser Highlight. Saßen immer in der selben Ecke. Hier waren vor allem Sefa und Emine Tas für uns zuständig. Sehr zuvorkommende und liebe Mitarbeiter, schnell, gewissenhaft und hilfsbereit. Am letzten Abend überraschten sie uns mit einem geschmückten Tisch.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Von unserer Seite hab es keine besonderen Wünsche oder Beschwerden.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang von Colakli vom Flughafen Antalya aus kommend. Umgebung mit etwas verwahrlosten Freiflächen. Kurze Wege zum nächsten Shopping Baazar. Standabschnitt zu Fuß oder mit hoteleigenem Shuttelbus sehr gut erreichbar und auch schön gestaltet.

• Pool
    • Wellness
    • Animation
    • Sport
    • Kultur & Erlebnis

Ein durchaus nettes Animationsteam mit einigen üblichen Angeboten für Erwachsene. Ein Miniclub für Kinder, glaub 4-12 Jahre, im klimatisierten Bereich. Zu unserer Zeit war der Miniclub eher von Kindern 3-6 Jahren besucht. Somit gab es "nur" einmal am Vormittag Kinderschießen oder Kinderdarts und Kinderpoolball für alle die älter waren. Denn auch mit 7,8,9 Jahren möchte man wohl nicht mehr T-Shirts bemalen oder Kekse ausstechen. Boccia am Strand durften Kinder nicht mitspielen, obwohl alle Erwachsen nichts dagegen hatten. Hier hat der Animateur seine Kugeln abgelegt und sich an die Bar gesetzt. Dies finde ich eine sehr traurige Art. Das Abendprogramm findet im zweiwöchigen Wechsel statt. Unser Highlight ist die Aufführung von König der Löwen. Die wird durch die Animationsteams der Dream World Kette aufgeführt. Ansonsten auch hier ein eher übliches Programm aus Bingo, Stuntshow und Tanzabend und natürlich vorab der Mini Disco. Besonders schön der Rutschenturm für die kleinen Kinder. Für die größeren gibt es 4 verschiedene Rutschen und nochmal ab 1,20m Köperlänge 3 verschiedene Reifenrutschen. Alle machen riesen Spass zu rutschen. Lifegards kontrollieren hier das Geschehen und sind auch an mehreren Ecken des großen Pools vertreten. Die Wassertemperatur im Pool ist für August schön warm (keine Heizung). Er erstreckt sich aus einem großen Teil mit mehreren Eingänge über eine Treppe unter einer Brücke durch in einen kleineren ruhigeren Bereich. Hier sind 1,40m Wassertiefe. Bei den Rutschen ist die Wassertiefe angepasst ein kleiner Sitzbereich am Rande des großen Pools hat 1,0m Tiefe. Der Ü18 Bereich ist sehr schön angelegt. Hier einfach mal die Bilder anderer Gäste durchschauen. Die Belegung der Liegen hat sich im Vergleich zum Vorjahr etwas verbessert. So konnte man gegen 8:00 Uhr noch 90% freie Liegen vorfinden. Jedoch viel später ging das übliche Belegen los, zeitweise auch den ganzen Tag, ohne dass jemand zu sehen war. Manchmal ist es dann schöner an den tollen Strandabschnitt auszuweichen. Hier ist es deutlich weniger besucht. Die ersten Reihen der Liegen sind mit Sonnenschutz überdacht/bespannt. Der Übergang ins Meer ist eher langsam tiefer werden. Einer schmaler Streife aus kleinen Steinen sammelte sich durch den Wind nach einigen Tagen an. Hierfür braucht man aber keine Badeschuhe oder ähnliches. Durch den Wind hab es zeitweise schöne Wellen um mit der Luftmatratze im Wasser zu spielen. Frische Getränke gibt es an der vollüberdachten Strandbar und natürlich auch Mittagessen und den Nachmittagssnack. Über den Fitness- und Wellenbereich kann ich nicht sagen, denn wir waren ausschließlich zum Handtuchwechsel dort.

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Es ist ein schöner großer Pool, welcher unter eine Brücke durch in einen ruhigeren kleinen Abschnitt endet. Zu dieser Jahreszeit ist er eher warm. Es gibt mehrere Eingänge mit einer Treppe oder einer kleinen Leiter. Wassertiefe beträgt 1,40m, einzig eine kleine "Sitzecke" hat eine Tiefe von 1,0m. Ein separater Bereich mit einem Wasserspieleturm für Kinder hat entsprechend eine geringe Tiefe. Hervorzuheben sind die verschiedenen Rutschen. 4 verschiedene ohne und nochmal 3 verschiedene mit Reifen (letztere ab 1,20m Körperlänge). In allen Bereichen sitzen Lifegards für die Sicherheit und vor allem im Bereich der Rutschen wird stark kontrolliert.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Sandburgen bauen
    • Entspannen
    • Strandspaziergang

Der Standabschnitt ist sehr schön, jedoch eher wenig besucht. Die vorderen Reihen sind mit Sonnensegeln bespannt, sodass man hier gut geschützt liegen kann. Wer sich lieber sonnen möchte, findet in der ersten Reihe oder den Randplätzen Möglichkeiten seine Liege entsprechend zu positionieren. Die Strandbar ist fest überdacht und somit schattig. Das Personal ist nett und es gibt mit weniger Abwechslung leckeres Essen. Der Strand ist relativ flach einlaufend ins Meer, somit ideal für kleinere Kinder und Ältere. Maximal ein paar kleine Steinchen an der Wasserkante sind je nach Wind zu finden. Das Meer ist für August fast ein wenig zu warm um sich richtig abkühlen zu können. Mit ein wenig Wind kann man schön in den Wellen spielen. Wassersportangebote finden sich rechts vom Strandabschnitt, wurden von uns aber nicht getestet.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel
      Eher schlecht

Da wir keine Behandlungen im diesem Bereich genutzt haben, waren wir nur zum Handtuchwechsel im Wellnessbereich.

Animation

Ich finde den Bereich durchaus verbesserungsfähig. Mich (Ü30) spricht die allgemeine Animation tatsächlich nicht besonders an. Einzig das Abendprogramm (Vorstellungen, Shows), vor allem die Aufführung von König der Löwen durch die Anitationsteams der Dreamword-Kette ist für uns immer wieder schön zu sehnen. Für die Kinder 4-12 glaub ich, gibt es einen Miniclub. Jedoch sind dort in der Regel (zu unserer Zeit) nur Kinder im Alter von 3-5 Jahren anzutreffen. Mit 6-12 ist das Bemalen von T-Shirts, Kekse backen, o. Ä. nicht mehr besonders ansprechend. Hier wünsche ich mir tatsächlich mehr Möglichkeiten. Jeden Vormittag gab es für die "größeren" Kids einmal Dart oder Schießen und Poolball. Boccia am Strand durften Kinder mit 7 Jahren jedoch nicht mit machen, auch wenn die anderen Erwachsenen Hotelgäste damit überhaut kein Problem hatten. Hier hat der Animateur dann nur die Kugeln abgelegt und hat sich an die Strandbar gesetzt.

Sport

Beliebte Sportarten