Große, gepflegte Anlage unmittelbar am türkisblauen Meer Im Juni hatten wir einen ganzen Regentag. Viele Wege in der Anlage sind überdacht.
Unser Zimmer was ausreichend groß, mit Kaffeemaschine, Minibar, Bügeleisen, Bügelbrett, Regenschirm, Balkon, Bad, TV usw. ausgestattet. Wir hatten ein ganz normales Standardzimmer gebucht und waren zufrieden.
Ich glaube es gibt 8 Restaurants. Im World Cafe bekommt man nahezu rund um die Uhr Kaffee, Tee und etwas gegen den Hunger. Ein Informationsblatt informiert jeden Abend über die Öffnungszeiten der Restaurants und Tagesaktivitäten. Jede Woche wurde ein BBQ am Strand aufgebaut. Täglich kann man sich am Strand frisches Obst am sog. Obstboot holen. Alle Restaurants sind sauber, das Personal immer freundlich. Im World Cafe gibt es unterschiedlich Mottobuffetts, die Getränke werden serviert. Auch alle anderen Restaurants sind zu empfehlen. Die Karten liegen aus und jeder kann sich vorher über die Menüs informieren.
Das Personal ist überwiegend freundlichlich und teilweise sehr um die das Wohl der Gäste bemüht. Wöchentlich findet ein sog. Managercocktail statt. Hier werden die Manager des Hotels vorgestellt. Hier wurde u.a. auch eine italienische Managerin vorgestellt, die ich wenige Tage zuvor bereits in der Lobby gesehen und eigentlich als Reisevertreterin angesehen hatte. Offensichtlich war sie nur für Italiener zuständig und grüßte auch nur diese. - Schade
Das Hotel liegt zwischen La Romana und Bayahibe. Am Strand entlang erreicht man Bayahibe nach einem 10 minütigen Spaziergang. Je nach Verkehrslage sind die Flughäfen von Santo Domingo und Punta Cana ca. 1 Stunde 40 Minuten entfernt. Einkaufen kann man in Bayahibe. Dort gibt es einen Colmado, einen Supermarkt; in Dominikus eine Zigarrenfabrik und alles was man sonst so braucht. Der Nationalpark ist nicht weit.
Das Animationsteam bemüht sich um die internationalen Gäste. Jeder der will findet etwas zum Mitmachen, z. B. Beachvolleyball, Wassergymnastik am Strand, Merenguetanzen u.v.m. Auch die Abendshows sind interessant. Niemand muss sich langweilen. Vielen Dank an Piccasso! Allerdings ist mir die Sinnhaftigkeit des "Animationsgeldes" verborgen geblieben, auch waren für mich die Gebote bei den täglich stattfindenden Versteigerungen nicht nachvollziehbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|