Hier handelt es sich um ein solides All-Inclusive Resort im lebhaften Punta Cana. Die Gäste waren hauptsächlich Amerikaner und Kanadier, welche großteils ruhig und gesittet den Urlaub genoßen haben. Durch unsere Buchung des Preferred Clubs haben wir zusätzlich zum normalen Angebot noch einen separaten Strandbereich und das Strandrestaurant nutzen können. Den Aufpreis war der Preferred Club für uns definitiv wert. Es ist allerdings zu beachten, dass Sie Ihre Reisezeit auf die amerikansichen Spring Break Partyurlauber anpassen sollten.
Die Zimmer befanden sich in einem recht guten aber aufgrund der Luftfeuchtigkeit abgewohnten Zustand. Die Sauberkeit war aber nie zu kritisieren. Die Zimmer im Preferred Club waren großzügig geschnitten und mit Bett und einem Schlafsofa ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt zudem über einen geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Sesseln. Die Minibar war stets nach unseren Wünschen gefüllt (Cola und Wasser), jedoch kann man genauso Bier oder andere Softdrinks bestellen. Der größte Kritikpunkt an den Zimmern ist, dass diese sehr hellhörig sind und der Innenhof der Zimmerblöcke als Resonanzkörper dient und jedes Gespräch der anderen Gäste im Zimmer zu hören war. Dies ist leider unabhängig von der Lage des Zimmers in der Anlage. Meine Freundin ist sogar einmal eine Nacht wach gelegen, aufgrund eines Saufgelages im Nebenzimmer.
Die Gastronomie war sehr abwechslungsreich auch aufgrund der verschiedenen Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant wurden unterschiedliche Speisen in Buffetform angeboten, welche sich nach einer Woche wiederholten. Das Essen im Hauptrestaurant war recht fettig, vor allem das Omlette zum Frühstück war sehr fettig. Insgesamt war bei der Auswahl aber immer was zu finden und es hat uns auch immer geschmeckt. Enttäuscht hat uns, dass nach einer Woche kaum mehr reife Früchte (Ananas, Mango, ..) angeboten wurden. Bei den Themenrestaurants sind wir gespaltener Meinung. Uneingeschränkt empfehlen können wir den Blue Water Grill (Steakhouse) und das Tamarindo (Mexikanisch). Bei den beiden Restaurant haben wir stets am besten und fettärmsten gegessen. Das System der Tischvergabe sollte vom Hotel jedoch überdacht werden, da man zu Stosszeiten bis zu einer Stunde auf einen Tisch warten musste (eine Möglichkeit der Reservierung gab es nicht). Vom asiatischen Restaurant (Spice) können wir nur abraten, da mehr Wert auf den Showfaktor als auch die Qualität der Speisen gelegt wurde. Unabhängig von Lebensmittelunverträglichkeiten und Präferenzen wurde jedem Gast ungefragt das selbe Menü aufgetischt. Eine gemütliche Essensatmosphäre ist aufgrund eines trommelnden Clownkochs am Teppanyaki Grills leider nicht möglich. Wir brachen dieses Desaster nach der Vorspeise ab. Ebenso raten wir von einem Besuch des italienischen Restaurants im Nachbarhotel ab, da es für europäische Verhältnisse wenig mit einer Pizza zu tun hat.
Das Personal konnte trotz der Nähe zu den USA und der amerikanischen Gästeschicht kaum bis gar kein Englisch. Die Verständigung war somit für uns (ohne Spanischkenntnisse) nahezu unmöglich. Uns nervte auch diese extrem überdrehte und gespielte Freundlichkeit und das immer alles "excellente" war. Die Getränke in den Restaurant sind immer schnell serviert und auch nachgefüllt worden. Auch der Zimmerservice (Essensbestellung) funtkionierte einwandfrei, sobald man dem Gesprächsparnter am Telefon klargemacht hat, was man überhaupt bestellen wollte. Das georderte Frühfrühstück, welches wir einmal wegen einem Ausflug nutzen mussten, klappte Problemlos. Stark zu kritisieren war der Umgang mit Beschwerden in dem Hotel. In unserem Zimmer war eines Tages der Abfluss (Toilette) verstopft. Es dauerte knappe 1,5 Tage und 4 Beschwerden um das Problem zu lösen.
Die Fahrt zum Flughafen dauerte ungefähr 30 Minuten, jedoch war kein Fluglärm zu hören während unseres Aufenthalts. Wie in Punta Cana üblich, handelt es sich um eine geschlossene Anlage, welche (laut Reiseleitung) nur in Begleitung von Ortskundigen verlassen werden sollte. Die Anlage ist direkt an einem feinsandigen und weitläufigen Privatstrand gelegen und grenzt an weitere Hotelstrände an. Das Hard Rock Café Punta Cana liegt mit dem Taxi knappe 3 Minuten entfernt und das Hard Rock Hotel & Casino knappe 20 Minuten. Für Ausflüge eignet sich diese Anlage, genauso wie alle in Punta Cana, hervorragend, da die Autobahn schnell erreichbar ist. Wir können besonders den Dolphin Explorer und einen Ausflug zur Isla Saona mit Zwischenstopp in der natürlichen Badewanne empfehlen. Wir würden aber empfehlen, die Ausflüge direkt bei der Reiseleitung zu buchen anstatt bei dubiosen Strandverkäufern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Patrik |