Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine verdiente 5 Sterne

Schlecht

wenn ich champanger aus plastikbecher in einem 5 * hotel trinken muss wenn ich außerhalb der bar auf dem schönen innenplatz gemütlich was trinken möchte was nur mit plastikbecher erlaubt ist dann sagt das schon alles. wenn in die bar´s am abend in jedem fall eine jacke mitnehmen denn bei 17 grad mit klimaanlage wird es zu den draußen 30 grad recht frostig immer dollars einstecken denn ohne wird man nicht beachtet als deutscher schon gar nicht beim karaoke abfragen der nationalitäten durch applaudieren wird nur nach amerikanern, canadia, franzosen und spanier gefragt deutsche werden ignoriert obwohl zu unserer zeit gefühlsmäßig 50% deutsche anwesend waren die anlage an sich ist sehr schon angelegt doch wenn man in die baulichen details geht sind überall reperaturen nötig personal ist auch stetig dabei ausbesserungen zu machen an putz und bodenfliesen am ersten tag waren fremde haare in unserer dusche die bis zum letzten tag da waren ( wir wollten es drauf ankommen lassen ob sie nun doch irgendwann von der putzfrau entdeckt werden ) leider war das nicht der fall schade dass der tolle pool nicht abends beleuchtet ist was einen pool am abend doch aus macht ebenso der schöne springbrunnen wird punkt 18 uhr abgeschalten also romantik am abend fehlanzeige fisch obwohl das hotel ja direkt am meer liegt ist fehlanzeige es gab eine art fisch ein tag natur ein tag mit curry ein tag mit pfeffer scampis oder andere fischspezialitäten wie man es bei 5 * gewohnt ist fehlanzeige rindfleisch immer zäh wie juchtenleder essen immer kalt das liegt wahrscheinlich an den 17 grad (klimaanlage ) im speisesaal mal ein drink am strand oder ein paar früchte bekommt man freiwillig nicht gebracht ( wahrscheinlich sind wir schon zu verwöhnt ) ganz lästig bei der hitze in der schlange stehen um einen platz im spezialitätenrestaurant zu bekommen das anstehen erinnert irgendwie an die frühere DDR wir haben uns nicht angestellt da es niemand gab der dagewesen ist vom essen begeistert war noch eine kleinigkeit die reiseleiterin ist eine absolute 0 sorry wahrscheinlich ist sie an den ausflügen mit dollars beteiligt weil sie diese so angepriesen hat wollte man was anderes erfahren z. b. ein leihauto oder etwas externes hat sie plötzlich nichts mehr verstanden

• Schlecht
  • es nützt auch nichts wenn das personal sagt komm nächstes jahr wieder da wird vieles besser sein weil alle noch in der einarbeitungsphase sind schließlich ist NH eine große gruppe die wohl weis was zu tun ist bei einem 5 * hotel es wird wohl hier auch manager geben die die fehler anderer hotels vermeiden sollen fernsehprogramm gibt es nur eins und das wiederholt sich täglich immer das gleiche

• immer das gleiche essen keine fischspezialitäten und vor allen dingen immer kaltes essen bananen , zwiebel waren zwischenzeitlich mal ausverkauft !! anderseits ist es schon wahnsinn was das personal hauptsächlich draußen körperlich leisten muss bei der hitze ist schon unmenschlich dass man dem personal nicht mal einen schluck wasser gewährt badelatschen und kurze hosen beim abendessen waren die krönung manche haben wahrscheinlich gedacht sie wären in einer jugendherberge bei der man durchaus zum abendesssen so erscheinen kann im 5 * hotel solle man sich zum essen schon etwas schick machen wobei dann natürlich dementsprechend das esssen passen sollte was eben nicht der fall war na gut verhungert sind wir nicht

• zimmer werden schlecht sauber gemacht da sollte mal eine deutsche putzfrau die dominikanischen putzfrauen richtig einweisen wie oben schon erwähnt lagen fremde haare die komplette zeit in unserer dusche und wurden nicht entfernt der gesonderte pool für sogenannte vipgäste ist lächerlich da ist 0 los da sind wir doch lieber beim fußvolk geblieben

• hotel liegt gut am schönen strand 20 min vom flughafen ist ok schade dass keiner morgens die algen weg macht was wir bei 5* normal gewohnt sind neben dem hotel gibt es ein niemandsland sehr ungepflegt die ausflugsmöglichkeiten sind so teuer dass man sich das leisten könnte aber zu keinem verhältniss stehen wenn ich mit 3 kindern für eine halbe stunde und ges. 2 stunden transfer fast 500 dollar hinlegen soll ist das mehr als unverschämt ebenso 10 min mit dem fallschirm 85 dollar ein visum am besten aus deutschland mitbringen weil die erste abzocke bereits am flughafen beginnt 10 dollar für´s visum hast du keine dollar dann sind´s halt 10 euro was beim aktuellen kurs abzocke ist unser zimmer 1424+1426 war ansonsten sehr geräumig mit toller aussicht auf pool und sicht auf´s meer das offene bad ist geschmacksache man hört und sieht durch die getönte glasscheibe wer auf dem klooo hockt

hält sich in grenzen es wird sich mühe gegeben

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tanja