Fragen uns doch wirklich, ob manche hier, die angeblich vom Fach sind, wirklich zur gleichen Zeit in dieser Anlage waren. Man kann diese 5 Sterne Haus nicht mit einem deutschen 5 Sterne vergleichen, was manche machen. (waren schon in einem namhaften 5 Sterne in München, da war es im Zimmer schmutziger!!!) Waren bisher 5 mal auf der Insel und hatten wie auch hier, keine Probleme mit dem dort herschendem Standart! Große Anlage, sehr sauber und vom Zustand her, einwandfrei. Personal stets dabei alles in Ordnung zu halten. Für orientierungschwache Mitmenschen gibt es sogar einen Plan, wo sich was befindet. Beschilderung sogar vorhanden. Gäste setzt sich aus vielen Nationalitäten zusammen, wobei Amerikaner stark verteten sind, aber nicht negativ. Auch sollte man nicht erwarten, das dort Deutsch gesprochen wird. Englisch und ein wenig Spanisch (Ausdrücke für Gegenstände, Begrüßung etc.) sollte man sich ruhig mal aneignen. Ebenfalls Quatsch ist, das Hotel wäre auf Amerikaner ausgelegt! So ein Blödsinn! Das Essen etc. ist wie in allen Hotels gemischt., oder sind Schweinshaxe, Seranoschinken, Sushi, Tapas etc. amerikanisch? Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gulasch etc. Süßspeisen, Obst ... Putzfrau kam auch immer regelmäßig und klopfte auch immer an ! ! ! Zudem hatte sie auch wenig arbeit, da wir , so wie Zuhause reinlich sind und darauf achten keinen Dreck und Chaos zu produzieren! Es mag auch andere niveaulose Menschen geben, die meinen einen Putzsklaven zu haben und sich wie die Säue in den Räumen benehmen. Minibar wurde ebenfalls jeden Tag aufgefüllt.(Anklopfen inklusive) Das Essen ist wie überall nicht kochend heiß, sondern warm! Kommt ja schließlich nicht direkt aus der Pfanne! Schreib das nur, weil es anscheinend Leute gibt, die das erste Mal verreisen, also nicht wundern! Am Strand links hochlaufen, da gibts auch eine ...eher schäbige Shopping Passage, doch da gibt es Zigaretten (Marlboro) die Stange für 40 Dollar! Im Hotel- Shop kostet die Packung 6-7 Dollar! Es gibt auch einen Automaten am Strandrestaurant! 5 Dollar (Schein) braucht man da! Dort hinten rechts, der letzte Laden, gehört einer Deutschen. Hier haben wir unsere Bilder gekauft. Preis für ein Bild, Größe 1m x 1,5m 60 Dollar! INTERNET - WLAN Empfehle hier das WLAN Angebot für 25 Dollar (25Stunden) die man innerhalb 6 Tagen aufbrauchen muss! Klappt super und ist wirklich sauschnell! Geht dann auf der gesamten Anlage!!
Groß, Sauber und wie in der Beschreibung des Veranstalters! Alles vorhanden, Safe war umsonst und Miinibar stets aufgefüllt. (Chips, Wasser, Bier, Cola, O-Saft etc.) Nicht abgewohnt und für uns einwandfrei! Haben uns nicht die Mühe gemacht, wie andere, unter das Waschbecken zu klettern um uns vom einwandfreien Zustand und Montage div. Zu.- und Ableitungsrohren zu überzeugen. Klar sollte man, sofern das Zimmer einem nicht zusagt, reklamieren. Haben in der Türkei uns mal beschwert, warum und wieso, dann bekommt man halt gleich oder später ein anderes! Wie es in den Wald reinruft, so schallt es auch raus!
Landestypisch für diese Art von großer Anlage her, waren die Speisen sowie Vielfalt normal. Es gab alles, verhungern kann man definiiv nicht! Man soll die Gastronomie nicht mit einem Gourmet Restaurant vergleichen. Es gibt hier in diesem Bewertungsforum welche, die machen sowas! Es ist alles vorhanden, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Huhn, Meeresfrüchte, Lamm, Rind, Salate, Süßspeisen, Brot (hell und dunkel) Brotchen mit Mohn Sesam oder Pur, Kuchen, Törtchen, Obst etc. Auch gibt es hier abwechselnde Schwerpunkte, mal Mexikanisch, Italiänisch etc. Leute die schreiben, es gibt immer dasselbe, die nehmen sich auch immer dasselbe! Der große Speisesaal ist schön gestaltet und ist logischerweise auch für viele Besucher ausgelegt! Man beachte, das es sich hier um eine große Anlage mit vielen Zimmern handelt. Zudem gibt es auch noch diverse Themen Restaurants, die ebenfalls gut sind!
Personal ist freundlich und hilfsbereit auch OHNE Trinkgeld! Natürlich freuen sich die Angestellten über den einen oder anderen Dollar, das ist doch normal! Kann das auch nicht verstehen, wenn man da Probleme mit hat. Die Leute verdienen nicht viel und sind aber von ihrer Art her, immer freundlich und hilfsbereit. Stets wird man gegrüßt auch NUR beim vorbeigehen. Einfach nette Menschen! Wir haben stets unserem `Personal` ein Scheinchen zugesteckt! (Putzfrau, Bedienung etc.) Rezeption war auch freundlich und hilfsbereit.
Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen entfernt. Shopping Center liegt in der Nähe, haben wir aber nicht besucht. Da es ja bekannt ist, das Punta Cana eher nur für Badeurlaub geeignet ist, sollte man für mehr , eher die Nordküste (Puerta Plata, Sosua, Samana etc) oder Ostküste (Juan Dolio etc bei Santa Domingo) als Urlaubsziel wählen. Da gibt es mehr Besichtigungs.- sowie Ausflugsziele! Man reist ja auch nicht nach Agypten- Assuan und meckert dann rum das es nicht viel zu sehen gibt, wenn Luxor und Kairo weit weg sind, oder? Also vorher lesen wo man hinfliegt! Gibt auch schöne Reiseführer mit tollen Empfehlungen!
Pools gibt es mehrere und die sind sauber! Poolbars auch vorhanden. Die Reservierung via Handtücher wird nicht gern gesehen! Handtücher werden vom Personal weggeräumt! --KLASSE-- Liegen und Schattenplätze sind immer da! -Klasse-- Hatten wir bisher in anderen Hotels Problem gehabt, hier definitiv nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Markus |