Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Now Larimar hat uns den Urlaub gerettet!

Wir haben während unseres Urlaubes das Hotel gewechselt und uns das 5-Sterne Hotel "Now Larimar" in Bavaro ausgesucht. Es ist ein ehemaliges Hotel der "NH-Kette"(NH Real Arena) und dementsprechend waren unsere Erwartungen recht hoch. Eines vorneweg - sie wurden fast erfüllt! :-)

• Gut
  • Unser Zimmer war eigentlich total in Ordnung und modern eingerichtet. Das Offene Bad mit den Glastüren für Dusche und WC sieht Chic aus, hat aber praktische Schwächen: - Nach dem Duschen geht die Feuchtigkeit ins ganze Zimmer über - Die gläserne Toilettentür ist nicht luft und Schalldicht-manchmal etwas unangenehm :-) - Den Whirlpool erst anschalten, wenn die Düsen WEIT unter Wasser sind, sonst steht BAD und BETT unter Wasser *lach* Die Klimaanlage hat zwar manchmal ein klein wenig gemüffelt-aber das kann vom Abschalten nachts kommen(wir haben nachts die klima aus gemacht, um uns nicht zu erkälten). Der Schrank hatte etwas modrigen Eigengeruch, der in die Wäsche übergegangen ist, aber bei der hohen Luftfeuchtigkeit ist das nunmal so. Gestunken hat er jedenfalls NICHT.

• Gut gefallen haben uns die verschiedenen Dresscodes in den jeweiligen Restaurants. Es gibt ein Hauptrestaurant(legere Kleidung, keine Badesachen) und 4 Spezialitätenrestaurants(Italiener, American Grill, Asiatisch[bei allen 3 lange Hosen für Männer, keine Sandalen, keine Muskelshirts] und Französisch [Strengste Kleidungsnorm]). Dazu noch das Strandrestaurant(leger) mit dem Barefoot-Grill(In Badesachen erlaubt). Enttäuscht waren wir etwas vom Essen beim Italiener-war nicht unser Geschmack und im Hauptrestaurant am Buffet gabs besseres ;-) Das Fleisch beim American Grill war gut, Asiaten und Franzose haben wir nicht probiert. Im Hauptrestaurant gibt es eine Große Auswahl verschiedener Gerichte - Das meiste hat uns gut geschmeckt, nach einer Woche wird es aber langsam etwas eintönig, da könnte es mehr Abwechslung geben, da es auch bei den täglich wechselnden Themenabenden irgendwie dieselben Speisen gibt. Morgens gibts meist keine Brötchen, aber Mittags gleich 3 verschiedene Sorten-lustig! Am Wochenende(Fr-So) fallen einheimische Familien ins Hotel ein und veranstalten eine laute Freßorgie(tut mir leid, ich kann es nicht anders umschreiben), die man sich unbedingt ein mal anschauen sollte. Tischmanieren gibt es da nicht, die Kinder werden unbeaufsichtigt auf das Buffet losgelassen und die armen Bediensteten werden irgendwie von oben herab durch die Gegend gescheucht wie Leibeigene. Der Lärmpegel erinnert irgendwie dabei an Essensausgabe im Kinderfreizeitcamp. Um dem aus dem Weg zu gehen, empfehle ich abends die Themenrestaurants und morgens spätestens um 7:30 am Frühstück zu sein. Aber seien Wir ehrlich - dafür kann das Hotel ja nichts und in anderen Dom-Rep Hotels läuft das selbe Spektakel ab. Die Bars...sind leider der Große Punkteabzug in der Gastronomie. Man wird zwar recht schnell und sehr freundlich bedient, aber sämtliche Cocktails sind ausschließlich auf Sirupbasis und dermaßen übersüßt, daß man nach wenigen Schlucken den Plastikbecher wegstellt und mit COLA nachspült. Das klingt jetzt zwar lustig, ist es aber nach ein paar Tagen nicht mehr! Es werden leider keinerlei Fruchtsäfte verwendet für die Cocktails. Es werden auch keine Bananen etc durch den Mixer gejagt, denn alles ist vorgefertigt auf Sirupbasis und wirklich "ekelsüß". Auch kleine Garnierungen wie die Orangenscheibe oder der Ananasstreifen am Becherrand habe ich niemals gesehen, sehr schade! :-( Also bleibt nur entweder Bier Trinken, "totes" Wasser schlürfen oder gleich Rum, Vodka oder Whiskey pur trinken. Hier ist Nachbesserungsbedarf dringend gefragt!

• Gut
  • Mit dem Service waren wir ganz zufrieden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab frische Handtücher und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Einzig die Getränkebestellung im Hauptrestaurant geht etwas schleppend trotz weniger Hotelgäste. Das liegt aber nicht direkt an den Kellnern, sondern anscheinend an der Befehlsstuktur: Der Kellner fragt, was man trinken möchte, und gibt einem Kollegen die Info weiter - dieser muß seine Arbeit unterbrechen und die Getränke holen.... naja klar, daß da manchmal was auf der Strecke bleibt, aber das kann man noch verschmerzen-zu 70% hats doch gut funktioniert.

• Das Now Larimar liegt am türkisblauem Meer mit weissem, breitem Sandstrand von Bavaro, ca 20min nördlich vom Flughafen Punta Cana. Links und rechts den Strand entlang sind weitere Hotels. Als wir da waren, war das Meer leider sehr aufgewühlt und voller seegras-da haben wir wohl pech gehabt, das kann aber eine Woche später wieder ok sein. Was leider nicht schön ist, daß hier der Massentourismus einzug erhalten hat. Wir fanden es sehr störend, daß ständig Motorenlärm war. Ich rede nicht von einem Motorboot, daß ab und zu vorbei fährt, sondern von: - 2 Helikoptern, die Rundflüge in kurzen intervallen tief am Strand entlang fliegen, den ganzen Tag lang, - mehreren Parasailing-Booten (Fallschirm am Motorboot), die den Ganzen Tag auf und ab fahren - Partybooten mit Musik die lauter ist, als die der Hotelanimation, - Mini-Motorboote-immer im Rudel von mindestens 4Stück unterwegs - Tauchboote, - Wasserskiboote - Dazu etwas nervige Strandverkäufer, die ich so in der DomRep noch nicht kannte (und am 4.Tag heißt "NO, grazias" immernoch: NEIN! Ich will immernoch keine Tagestour buchen oder am Fallschirm hängen!Und wenn ich das will, weiß ich, wo ich dich finde, Amigo!!!) Leider ist hier nichts mit schnorcheln, denn ausser Seegras gibt es nichts zusehen und ausserhalb der Badebegrenzung wäre das wohl wegen der Boote zu gefährlich

• Gut

Sport kann man mit der Animation machen, auch Volleyball wurde immer gespielt. Die Animation macht einige Sachen zur Unterhaltung, nur um 16h am Pool wird es beim Aerobicprogramm etwas laut-ansonsten lassen sie einen aber in Ruhe, wenn man keine Lust hat, mitzumachen. Abends werden aktuelle Kinofilme am Strand gezeigt-auch für Kinder. Und Jeden Abend wurde eine Show oder Aufführung auf dem Hotelplaza dargeboten - allerdings wiederholt sich das Programm wöchentlich-hier wären 2-Wochen besser. Die 3 Pools sind schön angelegt, sauber und sehen hochwertig aus. Wasserproben wurden auch genommen - von daher top! Die Poolliegen sehen hochwertig aus, sind aber etwas unbequem-man rutscht immer herunter.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011