Nach 9 Stunden Flug, wohlgemerkt erster Langstreckenflug, sind wir wir in Punta Cana angkommen und in einem kleinen Bus (Ausschließlich unsere Reisegruppe von 6 Personen) ohne Umweg direkt in das Hotel gebracht worden. Auf Anhieb wurden uns die Koffer abgenommen, wir wurden begrüßt und bekamen einen Begrüßungsdrink. Nun zu den wichtigen Dingen das Hotel hat weit und breit überall Palmen und schöne Grünanlagen wohlgemerkt alles sauber und gepflegt wir haben nirgends Müll gefunden, kleines Beispiel wir haben vor der Lobby geraucht und die Zigaretten im Aschenbecher entsorgt und schon kam jemand und leerte den Becher. Gästestruktur überwiegend Amerikaner, jedoch insgesamt alle Nationalitäten vertreten auch Deutsche was besonders und gefreut hat. Zustand des Hotels ist insgesamt gut, natürlich ist es nicht das neuste Hotel jedoch bemüht sich das Hotel, was auch sichtbar war wenn etwas kaputt war wurde es bis zum nächsten Tag repariert, alles in Stand zu halten. Was auch im Bezug auf das allgemeine feuchte Klima nicht ganz einfach ist. Sauberkeit wie erwähnt tadellos. Alle versprochenen Leistung und noch darüberhinaus haben wir erhalten, 24 Std. Zimmerservice kostenlos schnell erreicht, auch mehrmals ausprobiert, in guter Qualität. Minibar ebenfalls kostenlos und jeden früh so gegen 11 Uhr frisch befüllt, insgesamt war ich von der Fülle des All inclusiv Service überwältigt, noch in keinen anderen Hotel hatten wir diesen Service. Großer Pluspunkt kein Tragen eines lästigen All-inclusiv Bändchens. Wohlbemerkt wir waren keine Prefered Club Gäste! Telefonkosten wie überall im Ausland utopisch hoch, Internet sehr teuer, Reisezeit ganzjährig nur die Regenzeit beachten, Klima ist einfach fantastisch so gut wie immer warm! Hat euch die Bewertung gefallen oder war hilfreich bitte Bewerten und als hilfreich deklarieren! Vielen Dank
Zimmer waren genauso wie vom Hotel beschrieben. Sehr sauber und geraümig. Natürlich wieder der Punkt das die Zimmer nicht mehr die neusten sind jedoch aber keine größeren und vorallen sichtbaren Mängel haben worüber wir sehr überascht waren!
Auswahl des Essens war Großartig Bars, Restaurants alles ohne Reservierung mit sehr guten Essen, kleine Ausnahme das französische Restaurant Mercure, das nicht unseren Geschmack getroffen hat was wahrscheinlich daran gelegen hat das die französische Küche leicht seltsam ist. Hygiene und Sauberkeit waren hervoragend haben den Koch vom chinesischen Restaurant Spice mehrmals auf Toilette getroffen hat sich immer die Hände gewaschen und Desinfiziert was im Ausland auch nicht immer selbstverständlich ist.- Restaurants sehr angenehm eingerichtet. Guter Pluspunkt man kommt auch ohne übermäßiges Trinkgeld zu sehr guten Service und kleinen Extras wie zum Beispiel 1 Flasche Rum usw..
Femdsprachenkenntnisse sind insgesamt gut, das Personal spricht teilweise mehrere Sprachen auch Deutsch jedoch im Verhältniss sehr wenig, mit ausreichenden Schulenglisch (xD wie bei uns der Fall) hat man keine Probleme. Sollte wie wir erlebt haben und das besonders bei den Reinigungskräften die ausschließlich spanisch sprechen keine Verständigung möglich seien steht ersten eine Abteilungsleiterin die perfekt Englisch spricht zur Verfügung, wenn das aktuell nicht der Fall war sucht die Reinigungskraft selbsständig ein anderes Personal zum Verständigen auf. Hauptsprachen Englisch und Spanisch, Zimmerreinigung war bis auf einmal mehr als ausreichend wurde jedoch durch einen Anruf in 30 Minuten behoben. Hatten vergessen das bitte nicht stören Schild von der Tür zu entfernen. Insgesamt muss man sagen das der Service sehr Personenbezogen war fast jeder Kellner stellte sich namentlich vor und bediente den Tisch weiter, Service war immer schnell und korrekt. Beschwerden wurden wo allerdings so gut wie nicht vorhanden war sofort berarbeitet und behoben!
Vom Flughafen aus zum Hotel sind wir 15 Minuten gefahren (Punta Cana International Airport), was in dem klimatisierten Bus sehr angenehm war. Ausflugsmöglichkeiten kann man wie Sand am Meer finden, entweder bei der Reiseleitung im Hotel oder am Strand bei Ausflugsverkäufer die einen nach einem Ausflug fragen aber keinesfalls Aufdringlich sind ein nein genügt. Kleiner Minuspunkt Ausflüge ingesamt sehr teuer unbedingt Handeln! was kein Problem darstellt. Es gibt in direkter Nähe ein Shoppingcenter das kostenlos in etwa 10 Minuten zu erreichen ist, allerdings war es das auch im Großen und Ganzen eigener Trip ist nicht zu empfehlen!
Angebote waren mehr als genug vorhanden die meisten waren kostenlos: Kostenlos: Schnorcheln Kajak Katamaran Vollyball (Strand sowie im Pool) Yoga Tanzen Disco + Getränke kostenlos Gebührenpflichtig: Parasayling Tauchen Tennis Basketball Bowling Pool war sehr sauber und angenehm Temperiert. Liegen und Handtücher waren bei uns ausreichend Verfügbar! Allerdings ausreichen Sonnenschutz mitnehmen da Sonne sehr aggressiv. Eine Flasche war nach vier Tagen leer zu zweit. Und in Deutschland kaufen da dort eine Flasche an die 40 $ kostet!!!!!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Philip |