Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Karibikurlaub - gerne wieder

Die Hotelanlage ist mit 720 Zimmern sehr groß. Die Zimmer sind aufgeteilt in Deluxe Garden und Deluxe Tropical View im hinteren Teil des Hotels und den restlichen Zimmern mit Pool- und Meerblick, näher am Strand. Die Anlage ist allgemein sehr sauber und ordentlich. W-Lan muss bezahlt werden, außer wenn man den Preferred Club gebucht hat, welcher wesentlich teurer ist. Die Kosten für W-Lan sind jedoch sehr hoch von 4 $ für 15 Minuten bis hin zu 70 $ für eine Woche. Im Hotel gibt es nur All inclusive. Es gibt zwei Hauptrestaurants, eins an der Rezeption für die Deluxe Garden und Tropical View Zimmer (Frühstück und Abendessen Internationales Buffet) sowie ein weiteres an der Hauptrezeption (ebenfalls Frühstück sowie Mittag und Abendessen - Internationale Gerichte). Ein Restaurant direkt am Strand leider nur für Preferred Gäste zugänglich sowie ein Barefoot Grill am Strand für alle Gäste und 5 à la carte Restaurants: Amerikanisch, Italienisch, Französisch, Asiatisch und Mexikanisch. Die meisten Gäste sind aus Amerika. Diese haben aber lange nicht so gestört wie teilweise Leute aus anderen Nationalitäten. Und ich muss dazu sagen, dass die Leute aus Amerika wirklich sehr freundlich und hilfsbereit sind! Gesprochen wird Spanisch und Englisch. Der Handyempfang war gut. Jedoch die Preise für W-Lan waren unserer Meinung nach zu hoch. Wir waren im Juni in der Dom. Rep. Hier ist eigentlich Regenzeit. Geregnet hat es zum Glück nur am Anreisetag und den Tag danach abends ganz leicht. Einmal Vormittags für ca. eine halbe Stunde und einmal Abends, als wir bereits auf dem Zimmer waren hat es richtig geduscht. Aber ansonsten war es sonnig. Nachmittags oft zwar bewölkt, aber allgemein super Wetter. Es war auch nicht viel los, da ich denke, dass die meisten Leute im März/April in die Dom. Rep. reisen.

• Als wir ankamen, wurden wir von dem Herrn an der Rezeption gleich angesprochen, ob wir unser Zimmer umbuchen wollen. Da sich unser Zimmer eigentlich im hinteren Teil des Hotels befunden hätte. Hier muss man mit einem Golf Cart hinfahren. Zu Fuß sind es ca. 10-15 Minuten. Wir konnten uns das Zimmer mit Meerblick in Strandnähe anschauen und haben uns dann auch dafür entschieden. Wir hätte nicht jedes mal vom Pool bzw. Strand mit dem Golf Cart zum Zimmer fahren wollen und so war unser Zimmer direkt da, wo wir immer gelegen sind. Es war ein Deluxe Ocean View Zimmer. Es war ein sehr großes Zimmer mit geräumigem Bad. Hier hatte wir einen Badewannenjacuzzi. Die Dusche war schön und groß. Es war sauber. Man hatte eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde, Klimaanlage, genug Schränke und Möbel, um die Sachen unterzubringen und sogar ein Bügeleisen mit -brett. Der Fernseher war ein Flachbildschirm. Es gab viele Amerikanische und Spanische Sender. Hier kamen auch immer gute Filme, die man abends hat laufen lassen, während man sich für das Abendessen fertig gemacht hat. Ebenfalls vorhanden war ein Wecker mit iPod Docking Station.

• Wie bereits oben schon beschrieben gibt es 8 Restaurants und eins direkt am Strand. Das Essen war sehr lecker. Immer warm, gute Qualität und es gab sehr viel Auswahl im Internationalen Restaurant (Carnival). Von den à la carte Restaurants haben wir das Mexikanische sowie das Italienische und das Amerikanische Restaurant besucht. Das Essen war hier ebenfalls top. Hier kann man Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise auswählen und wird natürlich bedient. Man kann ohne Reservierung dort essen. Sollte mal kein Platz mehr frei sein, kann es zwar sein dass man auch mal eine halbe Stunde warten muss, aber notfalls kann man dann auch in das Internationale Restaurant. Die Getränke bekommt man an den Tisch gebracht, also keine Selbstbedienung. Jedoch hat das im Carnival leider manchmal etwas lange gedauert. Hier gab es im Wochenwechsel ein Galadinner, ein Welcome Buffet, Italienischer Abend, Amerikanisch, Mexikanisch, usw. Die Bar neben der Lobby haben wir nicht wirklich genutzt, da es hier wirklich sehr kalt drin war. Fast schon unangenehm. Die Cocktails kann man aber auch auf dem Plaza draußen genießen. Und die waren ebenfalls sehr lecker. Typisch ist hier natürlich der Rum.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Wie bereits beschrieben kommt man mit Englisch super weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, auch wenn dies eigentlich gar nicht unbedingt notwendig war. Sauber war es ebenfalls. Wir mussten auch den Arzt aufsuchen. Mein Freund hatte Wasser im Ohr und hörte nichts mehr. Der Arzt ist 24 Stunden erreichbar. Er war sehr freundlich und hat alles genau erklärt, was er gemacht hat. Die Rechnung war zwar sehr hoch. Jedoch ist das mit einer Auslandsreisekrankenversicherung kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen weißen Sandstrand Playa Bavaro von Punta Cana. Der Flughafen ist ca. 20-25 Minuten vom Hotel entfernt. Das Meer ist sehr angenehm warm. Was etwas stört ist das viele Seegras, das am Strand liegt und auch wenn man ins Meer möchte, muss man sich erst mal durchwühlen. Dafür kann das Hotel jedoch nichts. Leider sind sehr viele Boote und Schiffe unterwegs. Anders als ich es mir vorgestellt hatte. Es gibt einen abgesperrten Bereich in dem man in das Meer darf, dahinter fahren die Boote vorbei. Musiktechnisch ist es sehr an die Amerikanischen Gäste angepasst. Ich hatte mehr karibische Musik (Merengue, Salsa, Bachata, usw.) am Strand sowie auch im Hotel erwartet. Es fahren Partyboote am Strand vorbei, teilweise laut, was zwar nicht gestört hat, aber doch sehr touristentypisch ist. Das typische "Karibik-Feeling" hat in dieser Hinsicht leider etwas gefehlt. Aufgrund der Größe des Hotels ist der komplette Hotelstrand voller Liegen. Man kann quasi vor lauter Liegen den Strand gar nicht sehen. Sehr schade. Ich hatte es mir etwas geräumiger vorgestellt. Ausflüge haben wir keine gemacht. Man wird im Hotel ab und zu von den dort Angestellten Leuten angequatscht, aber wenn man ihnen ein freundliches "nein, danke" gibt, wird dies auch meist akzeptiert. Angeboten wird auf jeden Fall genug. Vom Helikopter-Flug über Schnorchelausflug bis hin zum Bananenboot. Am Strand kann man kilometerweit entlanglaufen. Es gibt etwas schönere Stellen, manchmal auch etwas weniger schöne. Auch hier wird man unterwegs angesprochen und soll in die am Strand liegenden Souvenirshops schauen. Man konnte dann aber auch ohne Probleme wieder gehen.

• Gut

Der Pool war in gutem Zustand, teilweise war das Wasser sehr warm, was uns aber nicht stört. Es gibt hier leider nur wenig Schattenplätze. Einige sind komplett überdacht, einige nur leicht mit einem "Holzdach", die meisten Liegen um den Pool herum haben aber leider nicht einmal einen Schirm. Teilweise war es sehr heiß, dass man es in der Sonne nicht ausgehalten hat. Für das Animationsprogramm bekommt man jeden Abend einen Zettel ins Zimmer gebracht, wo das Programm für den nächsten Tag drauf steht. Es gab Zumba. Als wir im Hotel waren, waren sogar Trainer mit Lizenz aus Amerika da. Das war einfach super! Hat riesen Spaß gemacht. Hierfür sollte man jedoch feste Schuhe mitnehmen, da Zumba direkt neben dem Pool stattfindet. Manche Programmpunkte fanden einfach nicht statt. Das Animationsteam hat aber auch nicht sehr viel "Werbung" für die jeweiligen Programmpunkte gemacht. Das Abendprogramm war sehr ausgedehnt. Auf dem Plaza gab es eine Liveband, Karaoke, diverse Shows und zusätzlich gab es einen geschlossenen Raum ebenfalls für das Abendprogramm. Es war also viel geboten. Die Shows wurden von professionellen Tänzern gemacht, nicht vom Animationsteam. Danach ging es meistens in die Disco. Auch hier gab es manchmal ein kleines "Mitmach-Programm" (Bachata Contest, Tequila Contest, usw.). Oft gab es auch ein Motto, z. B. Latin Night. Hier kam dann endlich die Musik, die ich vermisst hatte. Eine Bar war hier ebenfalls vorhanden. In der Sports-Bar konnte man diverse Live Übertragungen anschauen, z.B. die NBA Finals oder das Champions League Finale. Es gab eine Bowlingbahn, Kicker und Billard. Auch hier gab es eine kleine Bar. Leider roch es hier etwas. Den Strand habe ich bereits oben beschrieben. Sonnenschirme und Liegen waren natürlich kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Jennifer