Wenn man die beschwerlich lange Anreise endlich hinter sich gebracht hat kommt man in ein großes aber schönes Hotel inmitten einer sehr weitläufigen, sehr schön gestalteten, gepflegten Anlage. Das Hotel teilt sich neben der für mich irritierenden Kategorie "Prefered Club" in eine Haupt-Hotelanlage Now Larimar und in den Garden-Bereich mit separater kleinerer aber besonders schön designter Rezeption. Kaffee- und Weintrinker sollten sich vorbereiten und da die Geldwechselsituation sowohl am Flughafen als auch im Hotel prekär ist (Abzocke) sollte man schon zuhause - wegen der Trinkgelder in kleineren Scheinen- US Dollars mitbringen. Dann rate ich dringend zur Mitnahme von Mückenschutz. Ich selbst hatte hochgerechnet insgesamt etwa 320 quälend juckende Moskitostiche, die ich mir überall, allerdings nicht in meinem Zimmer zugezogen habe.
Mein Zimmer im Garden-Bereich war ganz hübsch, gut ausgestattet, die Mini-Bar gefüllt, der Fernseher funktionierte (1 deutsches Programm - Deutsche Welle Amerika). Es gab den für mich überflüssigen Kaffeebereiter (auch hier nur Plörre) und sogar ein Bügeleisen plus Brett. Dafür gab es keine Toilettenbürste und es war auch keine vorgesehen! Aber zum Glück bewohnte ich das Zimmer alleine und zwar Durchfallfrei. Ich hatte vom Zimmer einen tollen Blick über einen weitflächigen Naturteich/Sumpf in Richtung Haupthotel, der mir im Licht der Abendstunden eine grandiose Atmosphäre bot und in den frühen Morgenstunden den Sonnenaufgang. Ich fühlte mich dort im vom Zentrum des Geschehens weiter entfernten Garden sehr wohl und war an den zahlreichen Nachfragen, ob ich denn upgraden wollte, überhaupt nicht interessiert.
Für mich das am besten zu bewertende Kriterium. Das Essen ist top! Die Qualität der Lebensmittel, der Geschmack, die Vielfalt, Vom Frühstück bis zum Abendessen, immer lecker und mit großer Auswahl (Landestypische Speisen dagegen werden nur sehr überschaubar angeboten). Leider stimmen hier passend zum sehr guten Essen die Getränke nicht. Gerne hätte ich abends nach dem ganzen Wasserkonsum tagsüber, zum Essen auch einen Wein getrunken, aber der ist von schlechter Qualität Marke Tetra-Pack - allenfalls trinkbar. Man kann außerhalb des All Inc. Angebotes Flaschenwein von der Karte ordern, allerdings übertrieben teuer. Der Kaffee, morgens und abends meist nur eine dünne Plörre, und tagsüber dazu auch noch nur lauwarm erhältlich, Über die unterschiedlichen Restaurants wurde in den Bewertungen alles geschrieben, Die größte Auswahl hat man im Hauptrestaurant (Buffet), dafür genießt man in den speziellen Restaurants (asiatisch, französisch, mexikanisch usw. eine individuellere und aufmerksame Bedienung. Das gleiche gilt für die große Hauptbar "Moments", auch hier wird sehr schnell, freundlich und serviceorientiert bedient.
Tja, der Service.... Unfreundlich ist niemand, mir ist sogar viel Freundlichkeit begegnet, was wundert in einem so großen und anonymen Hotel. Dadurch, dass in den Restaurants im amerikanischen Stil ein Tisch zugewiesen wird, sitzt man halt immer woanders und trifft dadurch jeweils auch immer wieder auf neue, die Massen abarbeitende und zum Teil berechtigt genervte Kellner. Schwierig hier sein Trinkgeld loszuwerden, was ich eigentlich und selbstverständlich sehr gerne gebe. Die Zimmerreinigung war ganz gut, auch hier wechselt das Personal ständig, Heute fehlte mal dies, morgen mal jenes und die Reinigung wird zu unterschiedlichsten Zeiten durchgeführt, was mich aber alles nicht störte. Beschwerden hatte ich keine!
Da ich den Hotelbereich über die Straße kein einziges Mal verlassen habe, kann ich hier nur die erfreulich kurze Wegstrecke Flughafen-Hotel bewerten.
Der für mich zugängliche große Pool für die "nicht prefered Gäste" wurde von mir insofern nicht genutzt, weil mich die darin befindlichen vielen Menschen, nahezu allesamt mit einem Pappbechergetränk in der Hand, nicht zum Verbleiben animierten. Der kleinere Poolbereich im Garden war da an den meisten Tagen schon deutlich einladender, allerdings waren auch hier tageweise die Gäste in den früheren Mittagsstunden schon hackedicht! Am Meer dagegen war es sehr schön, die Atmosphäre - auch unter den verschiedensten Nationalitäten- sehr angenehm, Man kann sehr gut und lange links oder rechts am Strand entlang spazieren und hat nebenbei auch Einblicke in die Gegebenheiten der Nachbarhotels. So kann ich sagen, der Strandabschnitt des Low Larimar ist hier der schönste, zum baden allerdings geht man besser ca. 10. Minuten rechts entlang. Dort sind deutlich weniger Wellen, weniger Algen und klareres Wasser.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |