Alexandre
Verreist als Paar • Dezember 2024Finger weg

Das Hotel hat eine Menge guter Aspekte. Die Anlage ist wirklich schön und die Lage ist gut. Das Personal scheint ungeschult und überfordert zu sein, was zu einem chaotischen und unangenehmen Serviceerlebnis führt. Es gibt eine Menge falscher Versprechungen und eine Art „Schauspielerei“ des Personals (im Gegensatz zu authentischem Verhalten). Als Gast hätte ich nur einige Empfehlungen: Wechseln Sie das Management aus, schulen Sie das Personal, und versprechen Sie weniger, aber halten Sie, was Sie versprechen. Dann können Sie vielleicht auch die europäischen Kunden, die Sie ansprechen wollen, begeistern. Im Moment ist dieser Ort extrem weit von dem entfernt, was ich von dieser Kategorie von Resorts und von (World of) Hyatt Hotels gewohnt bin.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war gut ausgestattet und sauber. Es verfügte über ein großes und bequemes Bett mit einer guten Auswahl an Kissen. Es gab einen Safe, einen Haartrockner, ein Bügeleisen und einen Kühlschrank, der zwar nicht sehr kalt war, aber als Dekoration zum Getränkeaufbewahren diente. Eine Nespresso-Maschine war vorhanden und es gab genug Platz, um persönliche Gegenstände zu verstauen. Die Dusche war sehr groß. Während des Aufenthalts gab es mindestens drei falsche Feueralarme, davon zwei in der Nacht, was als unangenehm empfunden wurde.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Das Essen im Hotel war der positivste Aspekt des Aufenthalts. Die Qualität der Speisen wurde als hervorragend beschrieben, mit häufig wechselnden Gerichten, die frisch und in angemessenen Portionen zubereitet wurden. Die Speisen waren schmackhaft und abwechslungsreich, von Vorspeisen bis hin zu Desserts. Die sogenannte „Healthy Corner“ war allerdings eher enttäuschend, da sie lediglich glutenfreie Süßigkeiten und Eiscreme anbot und ansonsten eine schlechte Auswahl hatte. Für Zöliakie-Betroffene bot das Hotel jedoch viele glutenfreie Alternativen, was es zu einer guten Wahl für Menschen mit entsprechender Diät macht. Die alkoholischen Getränke waren von guter Qualität und beinhalteten internationale Marken. Die Auswahl an nicht-alkoholischen Alternativen war jedoch ziemlich begrenzt. Der Service im Hotel war insgesamt sehr enttäuschend und wurde als Schande für die Hotellerie beschrieben. Es gab chaotische Zustände und die Mitarbeiter wirkten untrainiert und überfordert, was zu einem unangenehmen Serviceerlebnis führte: Langsame Bedienung im Restaurant für „Preferred“-Gäste, mit bis zu 20 Minuten Wartezeit, um eine Bestellung aufzugeben, plus zusätzliche Wartezeiten für Kaffee und das falsche Eigericht. Im Buffetrestaurant wurden Gäste ohne Begleitung zu einem Tisch geschickt, mussten lange auf Besteck und Getränke warten, und bestellte Getränke kamen teilweise gar nicht an. Das Management schien schlecht organisiert zu sein, wodurch das Essen oft kalt und stressig war. Der Einsatz der Mitarbeiter während einer stürmischen Periode, die dazu führte, dass das Restaurant überschwemmt wurde und das Buffet in den Ballsaal verlegt werden musste, wurde als positiv hervorgehoben. Unfähiges und unfreundliches Personal an der Rezeption und im Restaurantmanagement sowie mangelnde Kommunikation und schlechte Entscheidungsfindung führten zu Frustrationen bei den Gästen. Die einzige Möglichkeit, Feedback zu geben, war die direkte Anfrage nach einem Mitglied des Managements, da es sonst keinerlei Reaktionen auf Rückmeldungen zu geben schien.

• Deutschkenntnisse

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Fitness

Das Fitness ist bei Weitem nicht so gut ausgestattet, wie es gewisse hier behaupten. Ich habe selten Geräte aufgefunden, die in so schlechtem Zustand sind. Fürs Spinning-Bike empfehle ich vorher noch die Starrkrampf-Impfung aufzufrischen... Die Ordnung und Sauberkeit im Gym lässt echt zu wünschen übrig.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Lage des Hotels ist als gut beschrieben, zwischen Playa del Carmen, Puerto Morelos und Cancún gelegen. Diese Orte sind leicht mit Taxi oder Uber zu erreichen. Von den Hotelangeboten für Ausflüge wurde abgeraten, da diese überteuert waren. Stattdessen wurde empfohlen, selbstständig über Plattformen wie GetYourGuide nach gut bewerteten Ausflügen zu suchen. Dieser Ansatz hatte zum Beispiel beim Besuch der Chichén Itzá-Ruinen gut funktioniert und war viel kostengünstiger als das Angebot des Hotels. Am Eingang des Hotels gab es Sicherheitspersonal ("guards"), deren Effektivität und Sprachkenntnisse in Frage gestellt wurden, und was als chaotisch empfunden wurde, deutete auf eine unzureichende Digitalisierung des Hotels hin. Die Straße vor dem Hotel wurde als sehr schlecht beschrieben, was dazu führte, dass einige Taxifahrer und Uber-Fahrer die Anfahrt zum Hotel verweigerten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Alexandre

Sehr geehrter Finger Weg, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Schönheit der Anlage, die Lage und die Qualität der Gastronomie sowie der Komfort Ihres Zimmers gefallen haben. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass andere Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Im Dreams Sapphire Resort & Spa sind wir bestrebt, all unseren Gästen einen herausragenden Service zu bieten. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie in Bezug auf den Service und die Betreuung durch unser Personal erlebt haben. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll, und wir werden es mit den entsprechenden Teams teilen, um unsere Abläufe weiter zu verbessern und ein effizienteres sowie herzlicheres Gästeerlebnis zu schaffen. Wir schätzen Ihre Anmerkungen zur Auswahl im Revive Bar und zur Vielfalt der alkoholfreien Getränke sowie Ihr Feedback zum Service in unseren Restaurants. Diese Aspekte werden wir überprüfen, um mögliche Verbesserungen zu evaluieren. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein Aufenthaltserlebnis zu bieten, das besser Ihren Erwartungen entspricht. Falls Sie weitere Details oder Vorschläge mit uns teilen möchten, zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Alexis Gonzalez Social Media Koordinator