Großes Hotel am Ende der Strandpromenade , daher sehr ruhig gelegen. Mit vielen Pools auf verschiedenen Ebenen, Kids Club und direkter Zugang zum flachabfallenden Sandstrand. Perfekt für Familien.
Das Zimmer war geräumig und sauber. Betten waren bequem. Mini Bar wurde täglich aufgefüllt. Ungewohnt großer Fernseher für ein Hotelzimmer, wurde in 13 Tagen nur 2 mal abends genutzt aber ein „nice have“ . Wir hatten sogar Meerblick obwohl es nicht explizit gebucht wurde. Klimaanlage, Tresor und kleine Wäscheleine auf dem Balkon rundeten das Angebot ab.
Frühstück Man merkte selten das man sich in einem so großen Hotel befand. Alles verlief sich auf der großen Anlage wunderbar. Nur beim Frühstück konnte man selten die Augen davor verschließen. Ich glaube um auch dort das Gefühl zu haben, sich zu fragen wo die ganzen Menschen sind, hätte man mit Öffnung des Restaurants frühstücken müssen. 2-3 Toaster mehr wären schön gewesen. 1 Toaster ist definitiv zu wenig. Die Kaffeemaschinen könnten mal durchgecheckt werden, beim Cappuccino schoss bei einem der Kaffee nach links, wenn man die Tasse noch korrigiert hatte schoss der milchschaum aus der anderen Düse zu weit nach links. Endergebnis war ein halber Cappuccino. Entsprechend sah es vor der Maschine aus. Café americano war so heiß gebrüht, den konnte man noch mittags warm trinken. Vielleicht könnte man die Kaffee und Tee Stationen auch im Restaurant verteilen , so hat man nicht alles so konzentriert beim Buffett und nicht so weite Strecken um „mal eben noch einen Kaffe zu holen“. Frisch gepresster Orangensaft und Melonensaft wurde angeboten, wurde meiner Meinung aber mit Konzentrat gestreckt. Vielleicht wäre in der Hinsicht manchmal besser, „weniger ist mehr“. Ansonsten war es reichhaltig, u.a. mit frischen Eierspeisen in allen Varianten und frischen Panecakes , Waffeln etc. Mittagessen Man hat so seine Vorstellungen aufgrund von Erfahrungen wenn man diese Standards Pommes und Pizza isst. Auch Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich aber ich muss sagen, ich habe noch nie so gute Pizza in einem AI Restaurant gegessen. Natürlich nicht zu vergleichen mit dem Italiener von nebenan aber für ein Hotelrestaurant wirklich gut und auch die Pommes waren knusprig auf den Punkt, egal ob Mittags oder Abends und egal ob zu Beginn oder zum Ende der Essenszeit. Großes Lob Nicht so gut war Rindfleisch, meist zu lang gegart, so das es meist zäh oder extrem trocken war. Abendessen, Siehe Mittagessen Ab und an ein Themenabend mit entsprechenden Mahlzeiten aber trotzdem immer auch was für die breite Masse dabei. Es gab auch Themenrestaurant. Italienisch, In Buffet Form im Pool Restaurant, Qualität und Örtlichkeit sind top, es macht es leider etwas kaputt wenn durch die Buffet Form die Gemütlichkeit leidet. So war es , im Prinzip, ein Buffet in kleinerem Kreis. Bulgarisch, Schönes Ambiente, bei landestypischen Speisen, Hauptgang und Getränke werden serviert, Vorspeise und Dessert als Buffet. Asiatisch haben wir nicht ausprobiert. Was ich durch die Bank weg als störend empfunden habe, egal wann und wo , die Hintergrundmusik war laut und teilweise sehr nervig. Da könnte man vielleicht was abspielen was nicht so penetrant ist. Außerdem, da kann das Hotel nichts für, ist auch perse kein Grund nicht nochmal hinzufahren, aber es viel ein bestimmtes Klientel an Gästen auf, meist dekoriert mit Goldketten und dicken Ohrringen, schicke Kleider und meistens mit mehreren Familien oder Generationen. Aber im Restaurant gespeist wie , naja… das Personal hatte immer Mühe dem Chaos Herr zu werden. Auch Pool Regeln schienen Sie nicht zu interessieren. Zumindest hatte der Lifeguard immer viel zu pfeifen und zu diskutieren. Beim Pool könnte man es erst gar nicht soweit kommen lassen wenn man die Regeln vorab durchsetzt. Wenn 4 jährige mit Schwimmflügeln auf die großen Rutschen gelassen werden muss man unten nicht pfeifen und mit den Eltern diskutieren, die am Rutschenende die Kinder auffangen wollen. Vielleicht einfach unten an der Treppe nur die rutschen lassen die laut Aushang auch rutschen dürfen?
Ich habe es im Vorfeld oft gelesen, das dass Personal nicht lacht oder unfreundlich ist. Das kann ich nicht bestätigen. Vielleicht kommt es auch darauf an wie man selber auf das Personal zukommt. Man sollte sich auch bewusst sein man in Bulgarien Urlaub macht, also man sich im slawischen Sprachraum befindet. So das vermutlich 90 Prozent der Beschäftigten eher im russischen sicher sind , als im englischen und eine Frage auf englisch daher erstmal im Kopf verstanden und übersetzt werden muss, genauso wie die Antwort. Ein Lächeln am Anfang einer Frage bricht das erste Eis und am Ende bekam ich auf Fragen auch eine zufriedenstellende Antwort.
Reine Fahrzeit Flughafen - Hotel mindestens 30 Minuten. Je nach Tageszeit und wieviele andere Hotels vorab angefahren werden. Das Hotel ist das letzte , an der Strandpromenade, von daher bekommt man vom abendlichen Trubel nichts mit. Auf der Strandpromenade verkehrt eine kleine Bahn, für 6 Leva pro Person und Fahrt ( ca. 3 Euro) kommt man in die belebten Teile der Promenade. Einen Ausflug wert, ist Nessebar, bzw. Die Altstadt. Am bequemsten kommt man mit dem Taxi hin. 40 leva wenn man gegenüber vom Hotel ein Taxi nimmt. Auf dem Hotelgelände stehen auch Taxis . Da bezahlt man aber 50 Leva. Fahrzeit ca. 20-30 Minuten. Man kann auch mit den insgesamt 3 Promenadenbahnen fahren , kostet dann pro Person 18 Leva , eine Richtung. Fahrzeit ungefähr 1 Stunde und je nachdem welche Bodenwelle der Fahrer mitnimmt, entsprechend Rücken. Dafür viel frische Luft und ein paar Impressionen von der Strandpromenade und das ganze drum herum. Was man auf dem Hotelgelände beachten muss. Es ist großflächig. Man sollte gut zu Fuß sein.
Also für uns stand die deutschsprachige Kinderbetreuung an oberster Stelle. Die Kinder wollten jeden Tag dahin, hatten Spaß und das ist das wichtigste. Die Poolanlage war für uns ausreichend. Ein Spielgerüst mit Wasserspielen und 2 Rutschen im Kids Pool, mit 30 cm tiefe auch genau richtig. Kein Pool ist beheizt, auch nicht der Baby Pool. Wenn es bewölkt war , was auch immer mit Wind einherging, hielt man es nicht lange im Pool aus. Wenn die Sonne schien war alles top, dann war es die entsprechende Abkühlung. Die Hotel Animation war immer freundlich aber etwaige Spiele haben wir nicht mitgemacht. Die Whirlpools funktionierten nicht, weder Außen noch im Hallenbad. Apropos Hallenbad. Auch das Wasser ist eher kalt, muss man mögen. Fitnessstudio war groß ansprechend , mit vielen Geräten. Was ich bisher so auch noch nicht erlebt habe, war die Tatsache das man IMMER irgendwo eine freie Liege gefunden hat. Vielleicht nicht immer die die optimale Lage aber es gibt immer mehr als genug freie Liegen. Haben manchmal mehrmals am Tag die Liegen gewechselt wenn wir in einen anderen Pool gegangen sind. Kinderdisco/Abendprogramm Haben definitiv schon bessere Kinderdiscos und Abendprogramme gesehen, ist für uns aber auch kein großes Thema. Die Kinder haben eine halbe Stunde getanzt was das Zeug hielt und wollten jeden Abend mitmachen, also war es für uns ok. Wenn die Musik mal mittendrin pausierte , warum auch immer , wurde es eher Mit lachen quittiert als das sich einer aufgeregt hätte oder die Kinder traurig gewesen wären oder sonst was. Niemand ist perfekt und es ist Urlaub. Die Shows waren für uns nicht relevant , auch weil wir sie nie bis zum Ende geschaut haben, wegen den Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Herr Stefan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben! Unser Ziel ist es immer, Ihre Erwartungen zu übertreffen! Unser team hofft, Sie bald wieder zu sehen! Liebe Grüße