Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, hier würden wir wieder hinfahren

Das Haus ist schon älter, aber alle öffentlichen Bereiche und Zimmer sehr ordentlich und gepflegt und schön eingerichtet. Vieles sieht frisch renoviert aus. Unser Doppelzimmer war sehr groß mit Balkon und hatte einen direkten Blick über den Deich auf den Dümmer See. Die Mitarbeiter sind alle sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Vorreservieren ist notwendig. Wir wären gerne noch eine Nacht geblieben, aber das Dümmerhotel war ausgebucht. "Richtige" Restaurants gibt es am Dümmer See nicht viele - dafür mehr Gaststätten, Kneipen usw. Wir haben auch woanders gegessen, sind aber zu der Überzeugung gekommen, dass in der Strandlust das Essen einfach am besten ist. Preis und Leistung für alles fanden wir passend.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig mit Balkon und einem wundervollen Blick auf den Dümmer See. Da wir viel draußen waren, haben wir den Balkon nicht genutzt (es gibt auch günstigere Zimmer ohne Balkon). Zimmer war gut eingerichtet mit neuem Bad, großem Flatscreen-TV mit sehr vielen Programmen. Guter Schlafkomfort, WLAN in 1A-Qualität war gratis! Positiv: Sehr gute Infomappe und Getränke aus einem Selbstbedienungskühlschrank waren preiswert. Man gibt dann bei der Abreise an, was man dem Kühlschrank entnommen hatte. Viel besser als ein Getränkeautomat! Die gesamte Einrichtung machte einen gepflegten Eindruck; das Zimmer war sehr sauber. Leider verdunkelten die Gardinen nicht so sehr, wie wir das zuhause gewohnt sind, da wurde es morgens früher hell im Zimmer.

• Frühstücksraum ist sehr modern und hell mit Blick auf den See. Sehr gutes Frühstücksbüffet bis 11.00 Uhr! Kaffee usw. wurde immer wieder nachgeschenkt, gute Auswahl mit Lachs usw. Das Essen im Hotel ist sehr gut zu vernünftigen Preisen. Es gibt ein schönes Restaurant als auch eine verglaste Sommerterrasse mit Regendach. Das Essen war geschmackvoll und reichlich, da können die Restaurants in der direkten Umgebung nicht mithalten. Es gibt den ganzen Tag warmes Essen! Nachmittags gibt es ein Kuchenbuffet mit guter Auswahl.

• Der Service ist richtig gut! Das Personal hatte sich um unsere Wünsche gerne gekümmert. Hier geht man wirklich individuell auf jeden Gast ein.

• Gut
  • Das Hotel hat 1A-Lage direkt am See, ruhig ohne Durchgangsstraße, viele Parkplätze. Öffentlicher Strand mit schöner Strandbar ist direkt davor. Bootsverleih, Kinderspielplatz usw. ist in der Nähe. Lembruch selbst ist an der B51 zwischen Diepholz und Osnabrück gelegen. Im kleinen Ort gibt es auch eine Pizzeria, Gaststätten, Eisdiele, Banken und Einkaufsmöglichkeiten, Fahrradverleih und Tankstelle. Wer mehr Auswahl sucht, muss nach Lemförde fahren (Auto ca. 5-10 Minuten).

• Wellness
    • Sport

Wir sind viel Rad gefahren. Es gibt Empfehlungen für viele verschiedene Touren und Entfernungen. Man kann auch wandern, (rund um den See ca. 20 km, sehr schöner Deichweg!) teilweise auch durch ein idyllisches Naturschutzgebiet. Beschilderung ist teils zu viel, teils nicht vollständig, wir haben aber den Weg immer gefunden. Auf dem Wasser waren viele Surfer und Segler, Tretboote usw. Das Hotel hat keine Wellness-Einrichtungen. Für Fahrräder gibt es eine Garage. Hallenbad ist im Nachbarort, 3 km. Man kann vieles besichtigen (Dümmermuseum, Naturschutzausstellungen, sehr schöne Naturpfade mit Türmen usw.)

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness