- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst ein paar ernüchternde Sätze zur Insel selbst: Wir waren schon in früheren Jahren ein paar Mal auf Langeoog und jetzt nach einer längeren Pause wieder einmal, weil die Insel einen hohen Erholungsfaktor hat. Die Atmosphäre hat sich allerdings zum Schlechten gewandelt. Unser Eindruck: "Ihr könnt froh sein, dass ihr bei uns Gäste sein dürft." "Euer Geld nehmen wir gerne, aber wir sind eher nicht bereit, die entsprechende Gegenleistung zu erbringen." Schlechtestes Beispiel dafür: Dieses wunderbare Fischrestaurant "Stövchen" wurde abgerissen und dafür ein Gebäude mit Ferienwohnungen errichtet. Das darf irgendwie nicht wahr sein und scheint uns Ausdruck dafür zu sein, dass es in erster Linie darum geht, möglichst viel Profit und aus der Insel vollends eine Gelddruckmaschine zu machen. Zweites Beispiel: Im zum Hotel gehörenden Restaurant wird fürs Filetieren des Fisches € 1,-- verlangt. Das ist einfach nur kleinkariert. Wir haben auch aus ökologischen Gründen bewusst dieses Hotel ausgewählt. Insgesamt waren wir ganz zufrieden. Es gibt allerdings erhebliche Luft nach oben - insbesondere im Bereich des Service.
Ganz in Ordnung, aber nicht gerade ein Highlight. Gut, dass es im Bad zwei Waschbecken gibt.
Da gibt es wenig auszusetzen. Alles beim Frühstücksbuffet war ausgesprochen schmackhaft und ausreichend.
Die beiden Damen mit der unvorteilhaften Figur an der Rezeption waren unfreundlich, unmotiviert und offensichtlich ohne jede Schulung. Unfreundlich und unmotiviert war auch der Barkeeper, der unter der Woche zwar körperlich anwesend, aber nicht wirklich wach und aufmerksam war. Die Koordination der Servicekräfte beim Frühstück ist verbesserungsfähig.
Schon die Anreise mit der Bahn trägt wesentlich zur Entspannung bei, und wenn dann vollends der Fuß auf die Fähre gesetzt ist, ist das Urlaubsgefühl vollkommen. Wünschenswert am Bahnhof in Bremen ist ein deutlicher Hinweis darauf, von welchem Platz der Rufbus (das ist allerdings keiner, weil er nicht angerufen werden kann) zur Anlegestelle Bensersiel abfährt. Die Durchsagen des Busfahrers waren nicht zu verstehen. Das Hotel selbst ist gut erreichbar und liegt ruhig.
Der Wellnessbereich ist klein und hat keinerlei Atmosphäre, um sich dort wirklich gerne aufzuhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Rolf |