Harald (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Düsternbrook ist immer ein Besuch wert

Gut

Wir hatten 3 Nächte im Hippo- chalet gebucht. Nicht weit von Windhoek entfernt, vorbei an einer großen Hühnerfarm, bekommt man auf den 18 Km bis zur Farm nur noch die schöne Landschaft zu sehen. Am besten fährt es sich vor allem in der Regenzeit mit einem SUV, denn auch der Weg zum Hippo-chalet ist steinig. Das ältere Holzhaus ist in den Winternächten eher für Hartgesottene, aber im Steinhaus ist es wunderbar warm. Dort am Damm kann man die Hippos beobachten oder beobachtet werden, denn auch die Tiere sind neugierig. Es gibt viele Seevögel und Enten zu sehen und auch die Wildtiere kommen zum Trinken an den Damm und vielleicht schauen die Pferde vorbei oder die Hunde von Herrn Vaatz begleiten einen. Eine Wanderung am Damm ist auch möglich. Mittags gab es sehr leckeren Salat und abends saßen wir gemütlich bei sehr guter Wildküche zusammen am Kamin. Herr Vaatz ließ uns mit seinen Erzählungen am alltäglichen teilhaben und wir blieben oft länger als gedacht. Da es im Winter früh dunkel wird, besteht auch die Möglichkeit zum Chalet zurückgefahren zu werden. Wir haben die Tage dort sehr genossen.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2016
    Vorname:Harald

Hallo Harald und S, Ganz lieben Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Duesternbrook und insbesondere das Hippo Chalet 2 bewertet zu haben. Das freut mich ja total das es Ihnen so gefallen hat im Chalet und Sie mir so eine hohe Bewertung gegeben haben. Danke. Ich hätte nie gedacht das das Chalet eine so hohe Bewertung bekommt weil alles doch so schlicht und "basisch" ist wie wir in Namibia sagen weil ja wirklich kein Luxus das ist: nur 2 Betten, Dusche, Toilette und Waschbecken, aber man hat halt das Wildlife vor der Tür, hautnah. Das Holzchalet war das erste Chalet aber seitdem haben wir dazu gelernt, wie sie richtig sagen ist es dort im Winter wesentlich kühler, deswegen sind jetzt alle anderen Chalets auch aus Stein gebaut dh zwei weitere in Davidsdraai und überall auch nun warm Wasser mit Solar. Davidsdraai hat auch eine grosse Wasserstelle. Nochmals ganz lieben Dank und es freut mich so sehr das es Ihnen so gut gefallen hat, echt super. Ganz herzliche Grüße Johann Vaatz