Das Hotel - im Landhausstil - verfügt über ca. 25 Zimmer. Haben Zimmer mit Frühstück gebucht, Abendessen mangels in der Nähe auffindbarer Alternativen, dann auch hier eingenommen. Zur Gästestruktur würde ich auf hauptsächlich "Durchreisende" tippen, hauptsächlich Schotten und Engländer. Es ist alles reltiv eng gebaut, Sauberkeit iO, schöner Umschwung. Für eine Nacht sicherlich ok wenn man auf der Durchreise ist - sonst einziger Tip: Weiterreisen. Handy Netz funktioniert hier nicht.
Hatten wir jetzt einfach nur Pech das wirklich hinterste, oberste letzte Zimmer gebucht zu haben? Die Gänge lange, von vielen schweren Türen versperrt, bis wir endlich ankamen. Nach hinten gelegen (keine Sicht auf die Bucht!). Doppelzimmer Superieur mit Beistellbett: wart alles echt eng, die abgeschrägten Wände waren auch nicht hilfreich. Etwas staubig auch alles... Badezimmer klar zu klein: Ein Lavabo, eine toilette badewanne (wo man ach drin duschte) auf gefühlten 3m2. Eine einzige Ablagefläche - für 3 Personen bei einem längeren Aufenthalt als nur eine Nacht hätte ich reklamiert. Internetverbindung wireless im Zimmer hat nur unregelmässig und mit immer wieder aufkommenden Unterbrüchen funktioniert - war dafuer gratis. Ansonsten war alles vorhanden: Föhn, Wasserkocher für Kaffee & Tee, TV. Kein Safe, kein Balkon.
Es gibt offenbar ein Hauptrestaurant wo Breakfast und Dinner serviert werden. Frühstück: kein Buffet, wird alles ab Karte am Tisch bestellt, eigentlich alles drauf was es braucht. Dinner kann man im Hauptrestaurant einnehmen in Form eines 5 Gang Menüs (Speisen vorgegeben, eher teuer mit £45,00 ohne Getränke) oder in der "Brasserie" à là Carte zu ganz leicht teureren Preisen (ca. 15%) als was man es in den hiesigen Pubs gewohnt ist. War aber alles wirklich gut zubereitet. Auf Extra-Wünsche ausserhalb der Karte (für unsere 7 jährige Tochter) wurde eingegangen. Küchenstil rein landestypisch. Alles sauber und hygienisch. Portionen angemessen.
Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich - scheint jedoch über ein "eigenes Englisch" zu verfügen - wir wurden oftmals nicht richtig verstanden, erstmals auf unserer Schottland Rundreise. Im Zimmer (dazu nachfolgend mehr) wars doch eher ziemlich staubig. Beschwerden haben wir keine vorgebracht.
Es ist sehr abgelegen - direkt an einer Landstrasse (etwas zurückversetzt) - in wenigen Schritten ist man an der (sehr steinigen) Bucht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Umkreis von gefühlten 2km keine. Ausflugsmöglichkeiten nur auf eigene Faust und nur mit Auto möglich. Bestechend sicher die schöne Lage an der Bucht.
Ist wie erwähnt ein Landhaus-Hotel, mit durchwegs guter Küche. Wird vorwiegend von Durchreisenden oder zum Dinner frequentiert. Von daher auch ausser dem schönen Umschwung oder dem naheliegenden steinigen Strand keinerlei weiteres Angebot.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Richard |