Wir haben dieses Hotel nach einer Marokko-RR für 7 Tage gebucht. Top-Lage, schöne Anlage, zentral gelegen, kleine Zimmer, bei Ankunft von mehreren Bussen Massenabfertigung, Zimmerverteilung willkürlich. Gehbehinderte und Familien mit Kindern oberste Etage. Kundenwunsch bezüglich Zimmer nicht erfüllt. Es wurde 3x vom Reisebüro gesendet und angeblich nicht angekommen. Massentourismus. Wir fanden auf der Promenade auch 2x RIU-Hotel und ein IBERO am Ende der Promenade. Ansonsten Personal freundlich, Zimmer sauber aber beim Service hapert es gewaltig und dass bei 4,5 Sternen. Geschirr, Gläser etc. nicht sauber und ständig nicht vorrätig. Für unseren Geschmack ein bisschen viel Alkohol im Glas bei Cocktails. Frühstück , Lunch, Dinner ausreichend. Der Lärmpegel enorm bei Beginn der Essenzeiten. 2 Stunden später wurde es dann ruhiger. Highlight war beim Frühstück der frische gepresste O-Saft und frische Mohnsemmeln. Ein bisschen mehr Qualität statt Quantität wäre nicht schlecht. Wir werden nicht mehr kommen. Die Rundreise war wunderschön und sehr informativ aber das Wetter ( Nebel-graue Wolken teilweise bis 14.00 h nachmittags) und der kalte Wind laden nicht zum Baden ein und dass im September. das stand aber nirgends im Katalog. Ausserdem fällt seit kurzem eine Bettensteuer an die aber mit der Kaution für die Handtücher ( 200 MAD) verrechnet werden kann. Fitnessraum am Sonntag geschlossen da kein Verantwortlicher da ist. W-LAN in der Lobby kostenlos. Safe und W-LAN im Zimmer 40 MAD täglich. Unser Zimmer war sehr laut da zwischen einem Generator und einer Disco von 1.00 h bis 5.00 früh. Schlafen unmöglich. Müssen uns jetzt 4 Wochen auf den Kanaren erholen. Danke Sonnenklar.
Zimmer eher klein aber sauber. Fliesenboden - Dusche als Badewanne - Toilette separat aber neue Armaturen. Waschbecken ebenfalls neu. Grosser Flach-TV. Save mietbar. / 20 MAD) wenig Stauraum. Balkon zum Pool. Roomservice super wegen Bakschisch. Haben aber eine 1 Woche nicht geschlafen da Zimmer zwischen einem Agregat und der Disco. (Wie beschrieben). Im Haus kein Aufzug. Nichts für Menschen mit Gehbehinderung etc.
3 x Spez.-Restaurants zur Auswahl. 24 h vorher reservieren. Der Italiener nicht empfehlenswert. Die Nudeln verkocht. lt. einem Italiener nicht empfehlenswert. Verdient den Namen nicht. (al dente) Nach Karte wurde bestellt. Es gab pro Gang nur eine Auswahl. Das beste war das Fischrestaurant an der Promenade am Meer. Super Service gutes Essen und den Wein (weiss und rose) im Kübel mit Eiswürfeln. Vorspeise konnte gewählt werden zwischen Salat-Büfett oder Suppe. Es wurde zum Abschluss sogar ein Cappuchino oder Espresso angeboten.
Das Personal im allgemeinen gut und freundlich ausserhalb der Rushour. Gläser-Besteck-Teller nicht immer ganz sauber. Auch suchte ich tagelang nach dem Verantwortlichen für die Surfstation. Kleines Büro neben den Segeln. Auch musste ich Segel und Board vom Strand zur Station selber tragen. Kundenwunsch wegen Zimmer nicht erfüllt. 3 x E-Mail gesendet durch Reisebüro. Bester Service zum Lunch im Fischrestaurant auf der Terrasse. Super. Konnte man jeden Tag 24h vorher reservieren. Service im italienischem Restaurant sehr zurückhaltend und nicht gerade freundlich.
Die Lage des Hotels wurde bereits mehrfach beschrieben. Top. 30 Minuten vom Airport. Nur durch die Promenade ( 8 km) vom Strand getrennt. In der Nähe zahlreiche Geschäfte die aber alle überteuert sind. Unbedingt handeln was das Zeug hält. Ebbe und Flut. Der Strand breit aber absolut sauber. Gehört aber grösstenteils den 1000 Marokkánern für den Fussball.
Im Hotel eine Surfstation. Nur wo war der Verantwortliche? Kajak-Windsurfen-Katamaran kostenlos. Der Weg zum Strand aber schon eine Herausforderung. Ausserdem der Kampf mit den Wellen. Aber der Atlantik-Wind war gut. Fitnesscenter am Sonntag nicht besetzt und geschlossen. (Feiertag) Ein paar Geräte und Hanteln aber nicht neuester Stand. Kann aber benützt werden. Der Pool schön gelegen - Dusche und WC gut zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Herbert |