Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Dunes Beach Hotel immer wieder !

Die Anlage ist riesengroß,und hat ca.330 Zimmer.Die einzelnen Häuser sind im ganzen Gelände verstreut und im Kolonialstil gebaut.Überall in der Anlage stehen Palmen.Das ganze Gelände ist bewacht,Tag und Nacht.Die Häuser sind meißt zweistöckig,und die oberen Zimmer haben alle Balkon.An der Hoteleinfahrt sind die etwas größeren Zimmer auch mini Suiten ganannt,kann ich nur empfehlen.Sauberkeit und Service der Zimmermädchen sind nicht zu übertreffen.Soweit mir bekannt,gibt es nur Allinclusive,der aber super ist.(Zu meckern gibt es bei manchen ja immer was)Die Nationalitäten sind größtenteils Südamerikaner wenig Europäer,einige Amerikaner.Aber genau das macht das Hotel so einziartig.Salsa jeden Abend. Der Preis unserer Reise war supergünstig.Denn was wir dafür alles bekommen haben hätten wir in Europa nicht bekommen.Telefonieren war einfach, Kartentelefone 8 min. für ungefähr 2 Euro nach Deutschland.Meine Eindrücke:Für einen reinen Badeurlaub ist das Dunes das beste was es gibt,die Playa el Aqua die so hochgelobt in den Prospekten der Reiseveranstalter gepriesen wird,ist dagegen dreckig.Und ich kann es nicht verstehen wie man den Leuten so was andrehen kann.Wir haben es uns angesehen,und Gottseidank das wir dort nicht gebucht haben.Auch kann ich nicht verstehen das man für den Condorflug den Sitzplatz resevieren muß?(11Euro)Wir hatten Glück gehabt das wir noch zwei zusammenhängende Plätze bekommen haben.Das Wetter im Oktober ?Etwas Regen und Gewitter,ansonst sehr viel Sonne ca 35° und eine Luftfeuchtigkeit von 60-70%. Morgens um 7Uhr waren es schon 26°.Wir hatten keine Krankheiten bekommen (Durchfall oder ähnliches).Mitnehmen sollten Sonnenempfindliche ein Schutzmittel von wenigstens (Faktor25).Mückenschutz und Spray für das Zimmer.Wie gesagt,die Kluft zwischen Arm und Reich ist sehr groß und es ist für den Europäer sehr schwierig damit klarzukommen.Aber alle Venezulaner sind sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Standartzimmer sind relativ klein,aber es ist alles vorhanden.Was genervt hat war die Klimaanlage die sich nicht regeln und abschalten ließ.Das war in den Minisuiten sehr viel besser.Kann ich nur empfehlen.Wir hatten Blick auf die Hotelanlage,man fühlte sich wie im Urwald.Ferseher ok, Sat Tv.Es war alles Ok bis auf das etwas bräunlich Wasser was man aber eh nur zum Waschen benutzen sollte.Täglich gab es zwei Liter Mineralwaser aufs Zimmer

• Es gibt etliche Restaurants und Strandbars,ich hab sie nicht gezählt.Das Hauptrestaurand ist sehr vielseitig, jeden Tag was anderes.Frühstück?Mehr als Essen kann man nicht.Und Mittags ebenfalls.Es war alles da,und alles hat sehr gut geschmeckt.Am Abend Buffet, einmal Mexikanisch,Venezuleanisch,Orientalisch,Kontinental,Chinesisch.Jetzt höre ich auf zu zählen.Getränke,alles was man wollte.Der Speisesaal war sehr groß,mit bestimmt 20 Ventilatoren unter der Decke,bei 35° brauch man die auch.Abends war oft Live Musik,aber ansonst wurde sehr viel Jazz von der CD gespielt ,was schon für ungeübte Ohren nervt.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist unglaublich,ich habe so etwas noch nicht gesehen.Sie lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab.Service?Schuttle Bus vom Hotel Eingang bis zur Rezeption alle 10min,umsonst.Bus in die Hauptstadt Polarmar einmal täglich,umsonst.Safe im Zimmer umsonst!Arzt,Wäscherei etc. alles sehr gut.Fremdsprache,englisch sehr wenig,mit Spanisch gehts am besten.Aber der Hotelmanager (glaube Manuel hieß er)spricht fließend deutsch und er ist die Seele des Hotels.Er hat so viel gutes für uns getan.Also gibts irgendwelche Probleme,Manuel beseitigt sie auch, ohne Reiseleiter.Der war nur zum verkaufen von irgendwelchen Dienstleistungen da.

• Gut
  • Der Strand ist sauber und sehr schön,ca ein bis eineinhalb Km lang.Teils feinkörniger Sand und teils auch feiner Muschelsand.Keine 50m vom Hotel entfernt liegt er,sehr wenig Leute waren zu meiner Zeit da, man hat den ganzen Strand für sich allein.Es ist der beste Strand von Magarita,da kommt die Playa el Aqua nicht mit.(10Km entfernt).Die Hotelumgebend ist nicht so berauschend(Außerhalb der Hotelmauern)Da fängt die Armut an,aber wir sind ja nicht in Deutschland sondern in Venezuela.Ein Nachbarhotel gibt es noch am gleichen Strand,das Hisperia mit einem riesigen Golfplatz,auch ein schönes Hotel.Entfernung zum Airport ungefähr 30km.Fahrzeit mit dem Bus ca 40min.Die Einkausmöglichkeiten sind aber miserabel,im Hotel gibt es etwa drei ganz kleine Geschäfte sonst nichts.Ausflüge gibt es genug,wir hatten uns einen Mietwagen geliehen proTag etwa 40Euro.Das ist aber Abenteuer pur.Das Benzin,und jetzt gut "zuhören",kostet etwa für 40l nicht mal einen Euro!Ja richtig gehört einen Euro,ich habe etwa 3000Bolivar bezahlt,1 Euro.Venezuela ist Förderland,daher der Preis.Taxi ist Spott billig,für 15 Km,etwa 5 Euro.Das zahlt man in Deutschland schon beim einsteigen.Taxis auf Magarita?Alte Amischlitten meißt acht Zylinder,Kofferraum und Motorhaube mit Isolierband festgebunden einen Taxameter gibt es in den wenigsten Autos,also Preis vorher ausmachen.Aber hingekommen sind wir überall,sollte man unbedingt mitmachen.

Sport?Fitnesraum mit allen handelsüblichen Gräten,Jetski,Tauchen Beachvolleyball usw.Billiard,Wellnes,Internet,Golf,Ligestühle gegen geringe Gebühr,dafür waren die Auflagen umsonst.Der Pool war ca 50x50m im rechten winkel,Kinderpool sehr schön mit Rutsche.Ein Hallenbad gab es nicht,wofür auch.Das allerbeste aber am Dunes war die Abendanimation,was die Truppe da zeigte,das gibt es nur in Südamerika.Jeden Abend ab 21° Latainanamerika Live,überhaupt nicht mit Europa zu vergleichen.Das muß man gesehen haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Jürgen