Annette (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub

Das Hotel ist zwar eine sehr große Anlage, was aber durch die wunderschönen und gut gepflegten Gartenanlagen und die weitläufig verteilten einzelnen max. dreistöckigen Wohngebäude nicht wirklich auffällt. Zur Gästestruktur würde ich sagen, dass ca. 50% deutschsprachig waren. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der all-inklusive service. Zu empfehlen ist unbedingt der zwei Tages Ausflug Orinoco-Delta/ Canaima. Ist zwar nicht ganz billig aber wir haben wirklich viel gesehen (Übernachtet haben wir in einem Float-Camp direkt auf einem Seitenarm des Orinocos, kein Ungeziefer, saubere Zimmer, gute Verpflegung, kaum Mücken) Von Camps am Ufer des Flusses haben wir gehört, dass die nicht so gut waren. Ausserdem haben wir eine Tagestour zum Schnorcheln nach Los Frailos gemacht und haben hier ein einheimisches Reisebüro genutzt. Dazu ist zu sagen, dass es ein wunderschöner Tag war, bestens organisiert, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Schnorcheltour haben wir bei sarandatours gebucht (schon mehrfach bei Bewertungen empfohlen) und auf dem Ausflug hat uns ein sehr netter deutschsprachiger Tauchlehrer begleitet. (Tauschule von Jörg Gessner)

• Wir haben im Haus 35 und Freunde von uns im Haus 36 gewohnt (direkt am Eingang). Hier waren die Zimmer i.O. und auch normal groß. Vom Balkon aus konnten wir jeden Nachmittag beobachten, wie die niedlichen Wasserschweine auf die Wiese zum grasen kamen. Ansonsten kann man zum Zimmer nicht viel sagen (Hotelzimmer eben) warmes Wasser zum Duschen war immer ausreichend vorhanden und in den o.g. Zimmern (Zimmernummern beginnen mit 35 oder 36) war auch ein richtig großes schönes Doppelbett.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars ist absolut ausreichend, man hat immer sofort einen Tisch bekommen. Schliesst z.b. die Pool-bar um 18.00 Uhr macht dann sofort die Bar hinter der Rezeption auf, so dass eine nahtlose Versorgung mit Getränken gewährleistet ist.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag gut erledigt, wenn wir vom Frühstück kamen waren meist die Betten schon wieder hergerichtet und alles sauber gewischt. Der Service am Strand ist hier besonders hervorzuheben, da die freundlichen Mitarbeiter hier den ganzen Tag durch den warmen Sand gelaufen sind um die Cocktails und sonstigen Getränke den Urlaubern an die Liege zu bringen. Natürlich wird ein kleines Trinkgeld gerne genommen aber auch ohne Trinkgeld, immer gleichbleibende Freundlichkeit. Die Trinkgelder werden nach meiner Beobachtung von den Mitarbeitern nicht einzeln eingesteckt sondern an der jeweiligen Bar oder Restaurant zentral gesammelt, so dass dann auch die was bekommen die nicht direkt Trinkgeld kriegen können, wie z.b. der Koch oder der Barkeeper. Wir haben gehört, dass ein Mitarbeiter hier max. 150 bis 200 EURO verdient und so haben wir gerne Trinkgeld gegeben. An zusätzlichem Service mussten wir den Arzt in Anspruch nehmen, auch hier ist zu sagen, dass es wirklich gut geklappt hat. man musste sich früh an der Rezeption und dann bei der Krankenschwester melden. Der Arzt war sehr nett und für die Übersetzung ins deutsche ist ein Hotelangestellter mitgekommen. war wirklich kein Problem.

• Gut
  • Der Hotelstrand war sehr schön und es sind wirklich genug Liegen und Schirme bzw. auch Palmen da für diejenigen die wie wir doch lieber im Schatten liegen. Der Strand war sehr sauber und es wurde auch jeden abend durch das Personal aufgeräumt. Zur direkten Umgebung des Hotels kann ich nichts sagen, da wir nur einmal mit dem Shuttlebus nach Porlamar (Anmeldung im Hotel erforderlich aber kein Problem) gefahren sind. Dort waren wir in einem großen Einkaufszentrum (Sambil) was sich aber nicht wesentlich von anderen Einkaufszentren auch in Deutschland unterscheidet. Ist zum Shoppen aber gut geeignet.

Hier kann ich nur wie o.a. sagen, dass der Strand absolut super war. Pool haben wir deshalb auch nie genutzt. Ausser ein bisschen Volleyball am Strand haben wir auch ansonsten keinerlei sportliche Aktivitäten unternommen. Die abendliche Show auf der Bühne am Pool war ganz nett aber zuweilen so laut, dass wir die Flucht ergreifen mussten (deshalb auch nur 4 Sonnen für diese Kategorie).

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Annette