Maxi & Rajko (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Gepflegtes Hotel am einsamen Strand

Gut

Die Hotelanlage ist auf den ersten Blick sehr weitläufig. Einige der Zimmer sind direkt in 3 stöckigen Häusern um das Haupthaus arrangiert, weitere Zimmer findet man etwa 5-10 Gehminuten am Eingang der gepflegen und begrünten Anlage. Natürlich liegen somit einige Unterkünfte etwas "abgelegen", was aber den Vorteil hat, dass man in diesen Zimmern vom Trubel und er Disko im Haupthaus nichts mitbekommt. Es gibt einen alle paar Minuten fahrenden Shuttel, der jeden einfach zum Haupthaus und zurück bringt. Das Publikum im Hotel war sehr gemischt: Europäer und Südamerikaner waren zu gleichen Teilen vertreten. Vor allem die Einheimischen waren mit Kindern angereist. Wir würden jedem Reisenden nach Margarita nur dieses Hotel empfehlen. Am Schluss unserer Reise waren wir noch ein paar Tage im Hesperia Playa el Agua, was kein Vergleich zu diesen Hotel ist, sei es im Bezug auf Strand, Zimmer, Essen oder Service. Die Umgebung und das Personal machten unseren Urlaub erholsam und gemeinsam mit den Ausflügen ins Landesinnere zu einer erinnernswerten Reise.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer und das Bad waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Wir waren im "abgelegenen" Teil untergebracht, was uns gelegen kam, da wir vor allem Ruhe im Zimmer suchen. Der Balkon bat einen tollen Ausblick auf die parkähnlich gestaltene Anlage. Auf dem Zimmer gab es eine Kaffeemaschine und immer eine frische Flasche Wasser.

• Gut
  • Am Buffet konnten wir jeden Tag, je nach Thema, landestypische, europäische, amerikanische oder irgendeine andere Küche genießen. Die Auswahl war reichlich und schmackhaft, viel wurde erst bei Bestellung frisch gemacht. In der Anlage gibt es zwei große Restaurants. Eines ist direkt am Strand gelegen und somit gut für einen Snack zum Mittag geeignet. Positiv empfanden wir auch die Bar am Strand und die sanitären Einrichtungen, die es nicht erforderlich machten, erst zurück ins Hotel zu laufen. Die meisten Pauschalurlauber hatten All Inklusive. Man konnte aus einer Vielzahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken auswählen. Für das Trinkgeld standen mehrere Gemeinschaftskassen im Restaurant und an der Bar.

• Gut
  • Das Zimmerpersonal war immer hilfsbereit und freundlich. Natürlich freut sich auch hier jeder über ein kleines Trinkgeld. Der Service im Restaurant ist gut. Es gibt immer ein paar Kellner, die lieber die anderen ihre Arbeit machen lassen und auch nicht die schnellsten sind. Auf Sonderwünsche, wie medium gebratenes Steak oder Milchkaffen zur späten Stunde wurde gern eingegangen. Mit Händen und Füßen hatten wir nach einigen Tagen auch dem Barkeeper klargemacht, dass wir einen weniger süßen Cocktail bevorzugen. Ab da gab es nur noch Passion Fruit Daiquiri- sehr lecker!

• Gut
  • Nach etwa 30-45Minuten Tranfer kommt man an der Anlage an. Das Hotel ist direkt am wunderschönen breiten Sandstrand der Playa Pedro Gonzales gelegen. Der Strand war stets sauber, die Wasserqualität war in Ordnung. Hin und wieder hatten wir mit stärkeren Wellen zu kämpfen. Es gab immer mindestens Warnstufe Gelb. Für Kinder ist das Baden im Meer somit nicht empfehlenswert. Da wir uns sehr für Land und Leute interessieren, haben wir den Versuch unternommen, die Umgebung der Anlage zu erkunden. Im naheliegeneden Dorf gibt es aber nur zwei kleine Läden mit Getränken. Wer mehr bummeln möchte, sollte sich rechtzeitig an der Rezeption für den kostenlosen Shuttel nach Porlamar ins Einkaufszentrum anmelden. Achtung, der Geldautomat im Hotel nimmt nur Mastercard und EC, mit Visa hat man keine Chance. Umbedingt empfehlenswert ist ein abendlicher Spaziergang auf den örtlichen Leuchtturm. Für etwa 10-15 Gehminuten bekommt man nicht nur einen tollen Überblick über Strand und Anlage sondern auch einen fantastischen Sonnenuntergang zu sehen.

• Gut

Die Anlage verfügt über mehrere Pools, einen Kinderclub und verschiedene weitere Einrichtungen. Animation und Abendprogramm bereichern den Aufenthalt. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug in das Landesinnere. Wir waren in Canaima/Angel Falls, im Orionoco Delta sowie auf Los Roques. Jedes dieser Ziele zeigt ein anderes Gesicht von Venzeula, wovon man auf der Isla Margarita nichts mitbekommt. Die Ausflüge sind vor Ort etwas teurer als von Deutschland aus gebucht. Die vor Ort angebotene Jeep Safaria nach Macanao ist zwar landschaftlich interessant, man verbringt von 250km aber nur 5km im Gelände.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Maxi & Rajko