Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel dass alle Wünsche erfüllt!

Die Anlage ist sehr groß aber recht übersichtlich. Es ist alles sauber, natürlich nicht mit deutschem Standard zu vergleichen. Frische Handtücher gab es jeden Tag wenn man es wollte. Die Klimaanlage ist sehr kalt wenn sie ganz an ist, wir haben sie nie benötigt, unsere Zimmertemperatur war von allein schon immer recht angenehm, mit zugezogenen Vorhängen (tagsüber) ist es völlig okay. Verpflegung ist ganz gut, auch wenn es jeden Tag das Gleiche ist, zwar immer auf eine andere Art gemacht aber "Huhn bleibt nunmal Huhn"! Bohnen gibt es in allen Variationen, die schmecken einfach klasse, sogar schon zum Frühstück : )! Ein Minimarkt ist auch im Hotel da bekommt eigentlich alles für den täglichen Gebrauch. Viele Venezuelaner waren im Hotel, das lag aber an der Ferienzeit. Die Mentalität ist gewöhnungsbedürftig, sie sind sehr kommunikationsbereit und dies nicht gerade leise, aber trotzdem ein sehr nettes Volk. Für Familien ist das Hotel super geeignet. Meistens wird aber leider nur auf spanisch gesprochen auch mit den Kindern oder auf englisch, aber deutsch eher nicht. Das Personal ist trotzdem sehr hilfsbereit. Sicherheit ist auch geboten, ist auch in diesem Viertel notwendig! Mit Telefonkarte fährt man recht günstig. Wir waren in der Regenzeit in Venezuela, haben wir jedoch nicht gemerkt. Wer keine Katzen mag, sollte am besten beim Essen in das Restaurant sitzen und nicht auf die Terasse weil da gehn sie nicht hinein. Am Besten nicht außerhalb vom Hotel essen gehn, Hygiene wird in diesem Land nicht so groß geschrieben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super, schließlich ist das Hotel auch das beste Hotel auf der Insel (von Neckermann ausgewertet). Karibik ist natürlich nicht Deutschland. Die Mentalität ist einfach anders aber angenehm. Die Leute sind alle sehr nett. Tipps für Ausflüge: Die Jeep-Safari war super toll, vorallem wenn man den Fahrer namens Olaf hat, er erzählte soviel interessante Sachen, einfach genial. Nach Los Frailes muss man nicht unbedingt, außer man schnorchelt gern. Das Delphinschwimmen muss auch nicht unbedingt sein, für die Tiere auch kein tolles Erlebnis!

• Gut
  • Wir haben keine Klimaanlage benötigt, wenn man tagsüber die Vorhänge geschlossen hält ist diese nicht erforderlich. Unser Fernseher ging die ganzen zwölf Tage nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt, ich finde der Urlaub ist nicht dazu da um Fern zu sehn. Kaffeemaschine ist vorhanden, haben wir jedoch nie benutzt, warum auch, wir waren ja nur zum schlafen auf dem Zimmer und nachts brauch ich auch keinen Kaffee mehr. Das Zimmer hatte die perfekte Größe und ist für Südamerika völlig in Ordnung. Es war zwar sehr hellhörig, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Ansonsten war das Zimmer prima.

• Es gab zwar jeden Tag ein anderes Thema "italienisch, venezuelanisch, usw." aber trotzdem war alles das Gleiche. Leider gab es im Hauptrestaurant nie Pommes, nur im Strandrestaurant. Frisches Obst gab es immer, vorallem Maracuja schmeckt super lecker. Deutsches Essen gab es halt keines, aber dass will man ja normalerweise auch nicht wenn man im Ausland Urlaub macht. Die Drinks waren einfach mit zuviel Eis gefüllt, irgendwo muss ja gespart werden : ). Es gab aber eine große Auswahl an Cocktails, vorallem der "Pina Colada" ist empfehlenswert, außer an der Strandbar, da würd ich den "Big Banana" bevorzugen und wer es fruchtig mag den "Orange-Daiquiri". Das Hotel legt auch viel Wert auf Sauberkeit, die Tischdecken waren immer top sauber was man in anderen Hotels als nicht so sieht. Das Wasser aus dem Hahn würde ich nicht trinken, zum Zähne putzen kann man es jedoch verwenden. Die Atmosphäre war sehr gemütlich. Das Personal ist wirklich sehr nett. Trinkgelder sollte man geben, gehört sich einfach. Die Putzfrau nicht vergessen, die tun ihre Arbeit auch sehr gut. Wir haben für 12 Tage mit drei Ausflüge je ca. 300 € benötigt, weniger als wir gedacht hatten. Durch das "All-inklusive-Paket" spart man sehr viel Geld. Die Ausflüge sind auch alle nicht so teuer, wenn man nicht unbedingt in den Orinoco-Delta geht, was aber auf jeden Fall sehr gut sein soll.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Das Trinkgeld ist denen egal, sie freuen sich zwar wenn sie was bekommen, ist aber kein muss! Leider kann man sich mit dem Personal nicht richtig verständigen wenn man kein spanisch oder englisch kann, eigentlich echt schade. An der Rezeption fand man ab und zu deutschsprachiges Personal aber dies wirklich nur selten. Die Zimmerreinigung war prima. Check-in ging sehr schnell wie auch das auschecken. All-inklusive kann man bis zur letzten Minute nutzen, echt toll. Das Zimmer mussten wir auch nicht wechseln, obwohl das Bad bei unserer Ankunft nicht gerade sauber war, die wurde jedoch gleich am nächsten Tag geputzt.

• Direkte Strandlage. Der Shuttlebus kommt alle fünf Minuten wenn man in den Häusern am Eingang wohnt. Zu Fuß ist es jedoch auch gut möglich den Strand zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Strand fast keine, zum einkaufen würde ich Porlamar (Sambil) empfehlen, nach ca. zwei Stunden Aufenthalt reicht es jedoch. Nach Porlamar fährt ein Bus der im "all-inklusiv-Paket" inbegriffen ist. Ausflüge gibt es einige. Taxis sind preisgünstig, man sollte vorher jedoch mit dem Fahrer einen Preis aushandeln. Die Fahrtzeit zum Flughafen ist noch im Rahmen mit ca. 40 Minuten. Nebenan ist noch ein Hotel das "Hesperias", diesen Strand haben wir nie besucht, sah von weitem nicht so toll aus.

Die Shows waren super, jedoch leider zuviele Tanzvorstellungen, irgendwann nervt es. Sie konnten aber alle super tanzen. Handtücher sind umsonst, die Auflagen für die Liegen jedoch nicht, braucht man aber auch nicht unbedingt. Die Sonne dort ist sehr aggresiv, deshalb viel Sonnenmilch verwenden, auch im Schatten. Das Meer ist ein Traum, Karibik halt, was will man mehr : ). Der Pool ist um zu schwimmen besser als das Meer, da die Strömung einfach sehr stark ist aber um sich abzukühlen ist das Meer empfehlenswerter, der Pool war einfach zu warm. Der Strand ist sehr breit, was uns persönlich super gefallen hat. Nach unserer Meinung hatten wir eh den schönsten Strand im Gegensatz zu anderen Hotels.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabrina