Kerstin (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder!

sehr gepflegte und aufwendig gestaltete anlage saubere zimmer freundliches personal reichliches Buffet, morgens, mittags u abends bei all inklusive manko: eher was für Paare (wenige singles, war für uns 2 mädels nicht einfach anschluss zu finden) klimaanlage ziemlich laut definitiv nach canaima (salto angel u tafelberge) in den nationalpark, es lohnt sich wirklich die kombi mit gran sabana, also orinoco delta zu machen, ein tag war wirklich zu kurz auf jeden fall nach los roques, einfach karibisches feeling pur, super zum schnorcheln auch für anfänger was wir leider nicht gemacht haben, die inselrundfahrt beinhaltet den besuch im tropischen garten, soll sehr toll sein, mit vielen tieren auch zum anfassen spaßig wirds beim reiten in macanao (naturschutzgebiet auf der andren hälfte der insel), lohnt sich alle mal, an kakteen und tiefen schluchten vorbei und am muschelstrand handy mit vodafone d2 kein problem telefonkarte, auf jeden fall multicard, nicht die teure staatliche version von cantv tipp: internetseite www.comeravia.com.ve tolle fotos von den ausflügen nach canaima, caracas, los roques, etc.

• sauber, unterschiedliche grössen der zimmer, auch junior suiten u appartements mit küchenzeile klimaanlage laut, tv, teils balkon, safe, kaffeemaschine, telefon, kühlschrank u täglich frisches trinkwasser vorhanden

• Gut
  • essen sehr gut u reichlich verschiedene motto abende (international, peruanisch, venezolanisch, etc.), die sich wiederholen, was wir aber nicht als störend empfunden haben, da es einfach super lecker geschmeckt hat, vor allem das flambierte obst mit rum von dem netten "opa" dienstags wurde immer mit großem aufwand draussen das essen dekoriert, einfach toll, wie sehr sich das personal soviel mühe gibt

• Gut
  • wenig englisch kenntnisse, aber hat alles geklappt sehr freundlich, aufmerksam und verdammt schnell im abräumen des geschirrs beim essen (teller festhalten) sauber u ordentliche reinigung der zimmer, mit niedlichen dekorationen der tagesdecke, als herz, schwan, etc.

• Gut
  • abseits von touristischen hochburgen, wie porlamar oder el agua, fanden wir aber sehr gut! alles schnell per taxi (nicht teuer), oder shuttle bus erreichbar, insel ist nicht so groß hotelstrand fanden wir wesentlich schöner, als den angeblich schönsten strand playa caribe (war das absolute gegenteil!) juan griego nächst gelegener ort mit einkaufsmöglichkeiten, 10 min mit taxi für 7000 bolivares/ 3 us dollar

am animationsprogramm haben wir nie teilgenommen, daher keine aussage strand u wasser super, ersten tage sehr ruhig, konnten sogar schnorcheln, später war es windiger und höhere wellen, sicher nicht unproblematisch bei kindern volleyballfeld, tennisplatze u fussballplatz vorhanden schirme aus palmblättern am strand u kostenlose liegen, auflagen kosten extra zu unserer zeit war nicht soviel los, wenige leute, sehr angenehm

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005