Das Dunes Hotel ist ja schon über 20 Jahre alt. Wurde 2002 teilrenoviert. Wir hatten eine Juniorsuite die absolut zu empfehlen ist. 2 Badezimmer, eine komplett eingerichtete Küche, mit Kühlschrank, Mikrowelle, Eierkocher, Besteck etc. Bartheke, Sitzgelegenheiten, zusätzliches Bett. Grosses Schlafzimmer mit genügend Ablagemöglichkeiten, Safe ohne Gebühr. Fön. Und was sehr gut war. Es war eine Kaffeemaschinen auf dem Zimmer und jeden Tag ein Päckcken Kaffee. 2 Flaschen Wasser 1,5 Liter standen auch jeden Tag auf dem Zimmer. Man kann sich auch mit einem Eisbehälter, frisches Eis holen für einen Drink etc. Geniale Idee. Die Klimaanlage ist besser und nicht so laut wie bei unserem ersten Aufenthalt vor 6 Jahren in den normalen Zimmern, die etwas klein geraten sind. Das Alter sieht man den Zimmern nicht unbedingt an, aber der Anlage, obwohl immer geputzt, gekehrt und sauber gemacht wird. Wir haben in einem 3-stöckigen Bungalow gewohnt. Sehr ruhig gelegen. Dazwischen sind Palmen, Springbrunnen usw. Wir hatten AI, Halbpension ist nicht zu empfehlen. Im Hotel war die Gästestruktur gemischt, Deutsche, Tschechen, Kanadier, Franzosen, Italiener, Schweizer, Ösis, aber keine Amerikaner. Am Strand bekommt man immer genügend Liegen unter den Sonnenschirmen. Da die Sonnenschirme nicht so eng stehen, hat man immer genügend Privatsphäre. Das hat mir sehr gut gefallen. Handtuchbesetzer haben ein Problem, da erst um 7 Uhr das Strandtor aufgemacht wird. Vorher kann man nicht an den Strand. Das war sehr angenehm. Dadurch hatten die 6oo Uhr Handtuchbesetzer am Pool reserviert und dadurch gab es noch genügend Platz am Strand. Das Einzige was mich geärgert hat ist, dass man für die Auflagen pro Tag und Stück einen Dollar oder 2000 Bolis bezahlen musste. Die Auflagen waren aber trotzdem sehr angenehm. Bitte nicht im Hotel Geld tauschen, da der Kurs miserabel ist. Lieber am Flughafen oder beim Reiseleiter. Da bekommt man einen sehr guten Kurs. Sehr gut ist auch der kostenlose Shuttle-Service täglich nach Porlamar. Stationen sind das Sambil bzw. Innenstadt. Die Ausflüge waren mir zu teuer. Ich habe ja schon fast alles gesehen vor 6 Jahren. Man sollte Verständnis haben, dass Venezuela mit dem Tourismus noch nicht so weit ist wie vielleicht Andere, aber die Leute tun alles um den Gästen den Aufenthalt auf der Insel so erholsam wie möglich zu machen. Ich kann das Hotel zu 100 % weiterempfehlen. Für mich das Beste Hotel auf der Isla.
Die Zimmer habe ich schon weiter oben beschrieben.
Es gab ein Haupt, Strand und A la Carte Restaurant (italienisch). Wir haben meistens nur das Haupt und Strandrestaurant genutzt. Das A la Carte Restaurant 1 mal wöchentlich für AI Gäste kann einmal ausprobiert werden. Es war immer ausgebucht. Man sollte sich frühzeitig anmelden. Handtuchservice jeden Tag von 9 bis 18 Uhr. Es gab immer wechselnde Themenabende, das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, vorallem das Frühstück war klasse. Die Omeletts im Dunes sind wirklich super lecker. Man saß gerade mal am Tisch wurde man schon gefragt was man Trinken wollte. Die Teller wurden immer schnellstens abgeräumt und der Kaffee stand morgens ruck zuck am Tisch. Auch bei den Getränken war es ähnlich. Was ich sehr gut fand, den Getränkeservice am Strand. Man bekam die Getränke am Strand und am Pool bis an die Liege. Morgens gab es immer 4 Frisch gepresste Säfte. Orange, Melone, Papaya und Maracuja. Ich kann einige Bewertungen hier nicht ganz nachvollziehen, was das Essen bzw. die Getränke betrifft. Das es logischerweise in Venezuela keinen Pina wie auf der Dom. Rep gibt, oder der Caipi nicht so schmeckt wie in Brasilien ist doch klar. Wir hatten damit keine Probleme. Man sollte sich klar machen, dass auf der Isla Margarita das teuerste Getränk Coca Cola ist. Wasser ist auch sehr teuer. Die Einheimischen trinken meist Wasser oder noch lieber Bier da es am billigsten ist. In der Anlage wird reichlich Coca Cola, Wasser, brauner und weisser Rum, französischer Cognac, amerikanischer Whisky, Vodka, Kaffeelikör, Rot- und Weisswein etc. ausgeschenkt.
Für mich der Beste Service den ich in der Karibik erlebt habe. Hier ist eine grosse Verbesserung eingetreten gegenüber der Vergangenheit. Wir hatten am Anreisetag ein Zimmer in der Nähe der Disco, an Schlaf nicht zu denken. Um 24oo Uhr nachts bin ich an die Rezeption und verlangte nach einem ruhigeren Zimmer. Innerhalb von 1 Minute stand der Kofferträger neben mir und wir sind umgezogen. Danach hatten wir keine Schlafprobleme. Die Leute sind sehr hilfsbereit und freundlich. Es ist aber eine herzliche Freundlichkeit nicht gespielt, auch ohne Trinkgeld. Das wir sehr gerne gegeben haben. Das Trinkgeld wird verteilt. Ich habe noch nie so pünktliche Zimmermädchen erlebt. Um 9oo Uhr morgens standen die vor der Tür. War man noch im Zimmer, kamen sie ein bisschen später. Da habe ich schon Schlimmeres erlebt. Check-In und Check-Out verlief reibungslos. Auch alle Kellner und Angestellten des Hotels sind sehr freundlich und höflich. Sind immer gut gelaunt. Leider konnte man hier nur 6 Sonnen vergeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand in einer Bucht. Soll eines der schönsten Strände der Isla Margarita sein. Der Strand ist sehr breit und ca. 3 km lang. Man kann also sehr schöne Strandspaziergänge unternehmen, da weit und breit kein Hotel in der Nähe ist. Vorallem tritt man sich nicht bei den Spaziergängen auf den Füssen, wie vielleicht in Mexico oder der Dom. Rep. Auf der einen Seite ist ein kleiner Hügel mit einem Leuchtturm, das Wahrzeichen des Dunes auf der anderen Seite sieht man die "Berge". Es hatte zu unserer Reisezeit immer ein schöner Wind geblasen, so dass man es gut aushalten konnte. Die nächst grössere Ortschaft ist Juan Griego, ca. 10 km entfernt, sonst ist nichts. Keine Einkaufsmöglichkeiten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel eine Open Air Disco bis 2 Uhr Nachts geöffnet und jeden Tag eine Show die nicht schlecht ist. Ich habe schon Schlechtere erlebt. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten mit dem Taxi, Bus geht ca. 40 min. Die Taxipreise sind moderat. Wir haben zum Flughafen 25000 Bolivares bezahlt. Das sind 10 Euro. Das war ein Taxi vom Hotel. Das Dunes hat 20 Stück davon.
In der Anlage gibt es einige Tennisplätze, 3 Billiardtische, 3 Tischfussballspiele, Leihfahrräder, Backgammon, Tischtenisplatten. Einen Kinderpool mit Spielplatz, einen kleinen Pool und grossen Pool. Animation ist dezent und nicht sehr aufdringlich. Man kann auch Volleyball, Basketball, Boccia usw. spielen. Das Meer hatte ca. 25 Grad, der Pool ca 28 Grad. Wir waren nur am Meer.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Reinhard |