Thomas & Marlies (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne, ältere Anlage mit einzigartigem Personal

Die Anlage ist wie schon erwähnt ein wenig älter, jedoch sehr schön angelegt. Wir wohnten im Haus 35 (eines der neueren am Eingang). Zurzeit werden noch die Häuser 38/39/40/41 errichtet. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, jedoch vollkommen ausreichend. Man hat eine gute Klimaanlage, ein Bad mit Dusche und WC, sowie ein Fernseher mit Radioempfang. Aber wir waren sowieso nur zum Schlafen im Zimmer, da es auch sonst genug zu erleben gibt. Für Telefonate eine Bajo Control Card im Hotel-Shop kaufen (Kostet 10000 Bolivares = 2 €). Reicht für etwa 57 Minuten ins deutsche Festnetz. Geld entweder beim Reiseleiter tauschen (aber vorher unbedingt schauen, ob man bessere Kurse findet) oder am Playa El Agua. Wir bekamen 5000 Bollos pro Euro vom RL, andere Reiseveranstalter wechselten aber auch nur zu 4000 um. Am Playa El Agua gabs 4800. Ist man vorher auf dem Festland bei einer Rundreise unterwegs, dort Geld tauschen (in Caracas Wechselkurse bis 7000 VEB pro €) Immer die normale Reisemedizin mitnehmen (vor allem gegen Durchfall). Wer nur auf der Insel bleibt, braucht keine Gelbfieberimpfung. Ausflüge sind zu empfehlen, vor allem Jeepsafari, Tagestour nach Cubagua, Schnorchelausflug nach Los Frailes und vor allem der Zweitagesausflug ins Orinoccodelta. Den Ausflug gibt es einmal mit Canaima (Wasserfälle) für 340€ pro Person (war aber nach Angaben von einigen Touristen nicht so schön, da die Kombination mit Canaima im Hauptcamp übernachtet, welches alt und ziemlich Mückenverseucht ist) und einmal ohne Canaima für ca. 180€ pro Person. Diese Tour übernachtet in der Delta Orinocco Atlantic Lodge, dem neuesten Camp mit schönen Hütten und wenig Mücken. Vor allem hat uns gefallen, dass in diesem Camp nur eine Reisegruppe ist, also max. so 20 Personen (wir waren sogar nur 8). Deshalb kann man die Regenwaldtouren ziemlich individuell gestalten. Unbedingt mitmachen

• Gut
  • Zimmer wie gesagt, schlicht aber zweckmäßig. Nicht ganz so sauber, wie man es von deutschen Hotels kennt, aber für Südamerikanische Verhältnisse sehr gut. Täglich frische Handtüscher und Bettwäsche.

• Das Buffet ist sehr umfangreich und selbst, wenn einem manche Sachen nicht schmecken sollten, findet jeder immer etwas. Morgesn gibt es immer ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit warmen und kalten Speisen, sowie frischen Säften, Omeletts, Rührei oder Pancakes. Abends immer Themenabende, sowie Pasta mit verschiedenen Soßen. Essen könnte teilweise etwas heißer sein. Strandrestaurant auch sehr zu empfehlen, leckere Burger, Sandwiches, Fisch und auch Buffet.

• Das Personal ist wirklich einzigartig. Wir haben mit vielen Gästen aus anderen Hotels gesprochen (Hesperia, LTI etc.), die sehr unzufrieden mit der Arbeitseinstellugn und der Laune des Personlas waren. Vom Dunes kann man nur sagen, dass das Personal immer gut gelaunt, sehr engagiert und äußerst höflich ist. Wenn man beim Essen sitzt dauerst es keine Minute wenn man fertig ist, bis der Teller abgeräumt wird. Die Zimmer sind nicht so geputzt, wie man es vielleicht aus Deutschland kennt, jedoch erwartet man das in Südamerika ja auch nicht. Mit Deutsch und Englisch kommt man eigentlich gut klar, egal ob an der Rezeption, den Läden, Bars oder dem Restaurant.

• Das Hotel liegt ruhig und abgelegen an dem (unserer Meinung nach) schönsten und saubersten Strand der Insel. Es sind immer Liegen frei, egal zu welcher Zeit man an den Strand geht, der Strand ist absolut sauber und das Wasser ist super. Oftmals recht hohe Wellen, machte aber allen Badegästen immer sehr viel Spaß. Überhaupt nicht zu vergleichen mit dem Playa El Agua, der mittlerweile dreckig, überlaufen und voll mit toten Fischen ist.

• Gut

Animation haben wir eigentlich keine mitgemacht, war aber am Aktivitätenpool ab Vormittags bis Abends zu finden. Beachvolleyball, Tennis, Jetski etc. alles vorhanden. Unbedingt Abendprogramm anschauen, wirklich sehr aufwändig gestaltet (vor allem sollte man sowas wie Phantom der Oper nicht verpassen).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Thomas & Marlies