Veronika (51-55)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, so wie wir uns ihn vorgestellt haben

Gut

Wir haben uns vor dem Urlaub ein bischen informiert über das Hotel Dunes und wurden nicht enttäsucht. Eine wunderschöne, weitläufig gepflegte Anlange. Zimmer war okey, waren in dem älteren Teil der Anlage untergebracht. Diese Zimmer könnten mal wieder eine Renovierung gebrauchen aber an der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Im älteren Teil der Anlage, also dort wo wir untergebracht waren, haben wir am zweiten Tag abends ein seltsames Tier gesehen - es war eine Wasserchweinfamilie die dort lebt. Jeden Abend kurz nach 18: 00 waren sie ran, mache liesen sich auch füttern. Es gab viele internationale Gäste, die sich aber alle zu benehmen wußten. Für die Kleinsten gab es einen wunderschöne Anlage mit Pool und Spielplatz. Handy hat bei uns nicht funktioniert (ePlus), haben uns für ca 3, 00€ eine Telefonkarte gekauft die man überall nutzen konnte und haben 40 min. damit nach Deutschland telefonieren können. Wir haben verschiedene Ausflüge gemacht. Die Inselrundfahrt, damit man einen kleinen Eindruck bekommt und etwas wissenswertes erfährt. Dann den 2-Tagesausflug mit Übernachtug im Dschungel, Orinoco-Delta und Canaima Nationalpark. Es war zwar etwas Preisintensiv aber sehr schön. Über diesen Ausflug hatten verschiedene Leute nur positives berichtet und wir wurden nicht enttäsucht. Die kleinen Indianerkinder freuen sich über Süßigkeiten. Wir hatten genügend Süßes aus Deutschland mitgenommen.

• Unser Zimmer war nicht mehr das Schönste, aber über die Sauberkeit gab es keine Beanstandungen. Es könnten mal verschiedene Dinge im Zimmer ausgetauscht werden. Die Klimaanlage lief ohne Probleme. Im Bad gab es genügend Ablagemöglichkeiten, Föhn funktionierte. Handtücher wurden ständig gewechselt genutztes Toilettenpapier durfte nicht mit in die Toilette, es gab dafür extra Behälter. Das war am Anfang für uns ein bischen Gewöhnungsbedürftig, aber dann kein Problem mehr. Für die restliche Stromversorgen bitte Adapter nicht vergessen. Vom Personal wurde ständig dafür gesorgt, dass frische gefüllte Wasserflaschen bereit standen. Eine Kaffeemaschine konnte auch genutzt werden. Die dazu benötigten Dinge wurden ständig erneuert.

• Die Anlage besitzt 3 Möglichkeiten um zu Essen. Grillrestaurant am Strand (Mittags) Italienisches Restaurant mit Anmeldung am Abend und das Speiserestaurant für alle Mahlzeiten. Ist wie eine laute Bahnhofshalle aber alles sauber und nette Bedienung. Speisen gab es verschiedene, landestypische und Abends Buffet von verschiedenen Ländern (mexikanisch, italienisch, spanisch...)Nach 14 Tagen freunt man sich aber auch wieder auf die Heimat um seinen eigenen Essgewohnheiten wieder nachzugehen.

• Alle Angestellten, ob Gärtner oder Hoteldirektor waren nur einmal freundlich. Auch beim Check-In gab es für uns "Fremdsprachentiefflieger" keine Probleme. Die paar Worte die man so bracht haben ausgereicht.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt in einer kleinen Bucht, nur ein paar Meter zu laufen von der Anlage bis zum Strand. Wind und Wellen gab es reichlich. Man konnte aber trotzdem Baden wenn man über die erste große Welle hinweg kam. Für Kinder eher ungeeignet. Wer Perlen liebt ist auf Margarita richtig. Es gibt wunderschöne Ketten, Armbänder.... Die Fahrt vom Flughafen bis zum Dunes, etwa 40 min. Vom Hotel fuhr täglich eine kostenloser Bus zum großen Einkaufscenter nach Porlamar.

In der Anlage gab es Tennisplätze, Fitness, Wellnes, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Inernetzugang, Boutiquen, 3 Swimmig-Pools (davon einer ruhig gelegen, einer wo alle Animationen standfanden und die hübsche Anlage für die Kleinen) Liegen gab es reichlich. In der Anlage sowie am Stand.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Veronika