Die sehr schöne Hotelanlage ist vielleicht etwas zu weitläufig, aber es gibt einen Shuttle Bus, der permanent in der Anlage umher fährt, wobei man die 3-5 min. im Grunde auch laufen kann. Am besten in Deutschland Dollar tauschen, da man im Hotel nur die einheimische Währung Bolivares erhält. Man kann meistens mit Dollar bezahlen (außer z.B. Flughafengebühren) und bekommt in der Regel bessere Preise. Der Ausflug Orinoco-Delta/Canaima (2 Tagestour) ist sehr zu empfehlen. Nach etwa vier Tagen hatten die Hälfte der Urlaubsgäste Durchfall. Die in Deutschland erhältlichen Präparate gegen Durchfall sind wirkungslos, es gibt sehr billig einheimische Produkte die wesentlich effektiver sind. Die Krankenschwester im Hotel ist wegen ihrer zweifelhaften Behandlungsmethoden nicht zu empfehlen, jedoch ist mehrmals in der Woche ein sehr kompetenter Arzt in der Anlage, der auch bei eventuellen Notfällen sehr schnell zur Stelle ist.
Wir haben zuerst ein sehr kleines, etwas muffig riechendes Zimmer ohne Balkon bekommen, auf unseren Wunsch hat man uns jedoch innerhalb von 15 min. in ein schönes größeres Zimmer mit Balkon im Haus 34 untergebracht. Die Ausstattung und Sauberkeit war soweit ok, jedoch gehörte die Putzfrau in unserem Gebäude eher nicht zu den Motiviertesten.
Das Essen war soweit ok, wobei ich finde, dass die Restaurants nicht ganz den Sternen des Hotels gerecht werden. Lobend möchte erwähne, dass ich als Vegetarier eigentlich immer etwas zu Essen bekommen habe, auch wenn es in der Regel auf Pasta & Pizza beschränkt hat. Die Getränke an den Bars waren wie in den meisten südlicheren Ländern teilweise etwas süß, jedoch wurde ausschließlich "original" Coca Cola, Fanta, Schweppes Tonic Water sowie echte Limetten für den Caipirinha verwendet.
Das Hotelpersonal war so freundlich wie wir es fast noch nie im Urlaub erlebt haben. Ein besonderes Lob geht hierbei an Marco und Louis die sich jedem Problem innerhalb kürzester Zeit angenommen haben. Die Reinigungskraft in unserem Gebäude war hier wohl die einzige Ausnahme, die Zimmer war nur mäßig gereinigt, Handtücher waren leider auch keine Selbstverständlichkeit und selbst gegen gute Trinkgelder war Sie anscheinend völlig immun. Die Gäste die in den anderen Gebäuden residiert haben, waren jedoch sehr zufrieden.
Das Hotel liegt zwar ziemlich weit abseits von jeglicher Zivilisation, jedoch hat das Hotel auch so ziemlich alles zu bieten was man benötigt. Das Hotel verfügt über einen langen wunderschönen Sandstrand, der allerdings im Meer etwas steil abfällt. Wer gerne etwas einkaufen möchte hat die Möglichkeit mit dem kostenloses Shuttlebus täglich nach Porlarmar bzw. in das allerdings sehr überteuerte Shoppingcenter (Sambil) zu fahren.
Für unsere Bedürfnisse war das Sport und Unterhaltungsprogramm völlig ausreichend, wobei unser Sportprogramm im Urlaub meistens nur aus Beachvolleyball besteht und dazu bestand 2 mal täglich die Möglichkeit. Ich fand nur etwas schade, dass die Animateure mehr damit beschäftigt mit den Urlauberinnen zu balzen, als sich Ihren Aufgaben zu widmen. Das Abendprogramm war nicht besonders spektakulär, es gab zwar jeden Abend eine Show, jedoch haben wir meistens die gut klimatisierte Musikbar Cubos vorgezogen. Wer gerne taucht, hat die Möglichkeit Tauchausflüge über die Reiseleitung zu buchen, jedoch würde ich jedem die Tauchschule von Jörg Gessner (http://scubadiving-margarita.com/) empfehlen. Tauchanfänger sind bei Jörg und seinem Team in sehr guten Händen, da es bei Ihnen sehr diszipliniert zugeht. Einfach Jörg auf dem Handy anrufen und sich abholen lassen, waren echt schöne Tage!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Britta & Daniel |