Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Top 5 Sterne Hotel mit größter Gartenanlage Süd-Thailands

Das 5* Sheraton Hotel im Süden von Thailand in Krabi direkt am Strand(ohne Strandstraße zwischen Hotel und Beach) gehört zur Starwood-Kette. Der Transfer vom Flughafen Krabi dauert etwa 30 Min. Das Sheraton eignet sich besonders für Ruhesuchende, denn es hat die wohl größte Gartenanlage Thailands mit ca. 160.000 m² und somit kann man sich sowohl direkt an dem Beach an einem eigen Bereich sonnen oder nutzt die diversen Möglichkeiten des riesigen mit Rasen ausgestatteten Gartens mit diversen schattenspendenen Bäumen oder eben den offenen Sonnenbereich. 2 große Poollandschaften, ebenfalls mit zahlreichen Liegeplätzten runden das perfekte Gartenbild ab. Der weitläufige Strand direkt vor dem Hotel ist naturbelassen und abhängig von Ebbe und Flut sehr breit oder eben etwas schmaler und ohne vorgelagertes Riff, große Steine etc. wie man dies bei den meisten anderen Hotels beobachten könnte. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel wird morgentlich gereinigt. Nach links und rechts kann man direkt am Strand jeweils ca. 1,5 KM weit gehen, sollte aber Strandschuhe oder sonstiges mitnehmen da auch viel Unrat wie Glasscherben etc. angeschwemmt werden. Die gesamte Hotelanlage und alle Einrichtungen waren sehr sauber und gepflegt. Die Gästestrucktur war international. Viele Deutsche, Schweizer und Österreicher, auch oft als Langzeiturlauber und "Wiederholungstäter" nutzen das Hotel. Die wenigen "Osteuropäer" wurden nicht als störend wahr genommen da man Ihnen aus dem Weg gehen konnte. Die Eßmanieren werden diese Menschen wohl nicht mehr lernen und man würde sich nur wünschen, dass das Hotelpersonal mit mehr Kompetenz und Durchsetzungsvermögen gebenüber diesen Menschen zu Werke gehen würde. Da die Gästestruktur aber eher ruhiger und und dem Sheraton angepasst, meist Paare zw. 40-70 Jahre alt, emfand man dies als insgesamt angenehmes Publikum. Einige Familien, meist aus Skandinavien verweilten mit Ihren Kindern im Resort, vielen aber wenig auf oder waren im Kids Club oder im Kinderbecken. WLAN ist im Lobbybereich, dem Business-Center und in der Internet-Lounge kostenlos, ansonsten gegen Gebühr verfügbar auch im Zimmer verfügbar. Für Club-Gäste, auch als All-I oder HP, gibt es einen separaten Speiseraum mit Zutrittkontrolle. Diesen nutzten während unserer Zeit u.a. überwiegend die "Osteuropäer". Das Frühstück welches man inside oder auf der herrlich gelegenen überdachten Sonnen-Terrasse mit Blick in den riesigen Garten bis zum Beach in Ruhe genießen könnte war sehr reichhaltig und stets mit frischen Früchten, Müsli etc. Waffeln, amerkanisch oder auch für Vegetarier geeignet. Die Sauberkeit in all diesen Bereiche ist besonders hervorzuheben. Die meisten Gäste haben wohl nur mit Frühstück gebucht war unser Gefühl. Sorry Urs, aber ein kleiner Schwachpunkt des Hotels liegt im Servicebereich. Wäre alles so wie der Garten und der Strand, bekäme das Hotel einen zus. Stern von uns dazu. Das allgemeine Preisniveau ist sehr hoch. Fast immer ist eine Leistung des Hotels kostenpflichtig, die in vergleichbaren Häusern kostenfrei ist (z.B. Yoga und W-Lan). Mit der Hälfte der Kosten für die angebotenen Serviceleistungen und Speisen würde man wohl 200 % mehr an Gästen ansprechen, wie mir mehrfach bestätigt wurde..... Die Weiterempfehlung erfolgt aber auf jeden Fall Dank der sehr schönen, ruhigen und komfortablen Hotelanlage. Wir werden aber auch zu "Wiederholungstätern" werden in den nächsten Jahren. Danke Urs für den netten Empfang und deine tolle Unterstützung durch deine Person. Hoffentlich bleibst du dem Hotel noch lange erhalten. Lisa und Wilfried, Bonn, Germany

• Unser Zimmer war sehr schön und praktisch eingerichtet und sehr sauber. Hier fehlt es an nichts. So befindet sich über der Minibar sogar eine kleine Kaffeemaschine, mit der man sich kostenfrei Filterkaffee zubereiten kann. Tee war ebenfalls ausreichend vorhanden. Die Ausstattung war einem 5 Sterne Haus angemessen. Man wird gut und reichlich mit kostenfreiem Trinkwasser versorgt (mind. 6 Flaschen pro Tag, es wird aber tagsüber nachgeliefert, was wirklich großzügig ist). Die Zimmerreinigung war sehr gut und es wurde immer auch aufgeräumt. Das Zimmer war entprechend der Kategorie gut und komplett ausgestattet . (großes Bad, TV, Klimaanlage, Minibar , Kaffee/Teebereitung, Safe etc) Sauberkeit und Pflege top.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig, sowohl westliche, amerikanische sowie Thaiküche wurde angeboten. Es gibt 4 Resaurants mit jeweils wechselnden Angebotsschwerpunkten. Ein italienisches Restaurant bietet gute italienische Küche an (der Chefkoch ist Italiener) . Ein anderes Thaiküche und internationale Küche. Alle Lokalitäten sind auf dem weitläufigen Hotelgelände verteilt, mehrmals wird aber auch angeboten direkt am Beach zu speisen. Für Honeymooner oder spez. Anläße kann aber auch separat am Strand in toller Atmosphäre mit bunten Lichtern und Extraservice am Strand eingedeckt werden. Alle Toilettenanlagen waren stes sehr sauber und gepflegt, von morgens bis abends. Welches Personal nimmt nicht gerne Trinkgeld, aber es erwartet es nicht. Wir geben Trinkgeld grundsätzlich nach Freundlichkeit und Leistung und nicht einfach so. mit 20 oder 50 Bath-Scheinen, also ungefähr 50 Euro-Cent bzw. EUR 1,25 kam dann auch das berühmte Lächeln in die Gesichter... Es ist empfehlenswert EUR mitzunehmen und diese dann in Thailand an den Wechselstuben oder Banken zu tauschen. Umrechnungen: Münzen: 1 Bath gleich 100 Satang) 10 Bath ( ca. 25 Cent) ideal für die Sammeltaxen (pro Person und Fahrt) Scheine: 20, = 0,50 EUR 50, = 1,25 EUR 100, = 2,50 EUR 500, = 12,50 EUR 1000 Bath 25 EUR Für EUR 100 sollte man mind. 4000 Bath in den Wechselstuben erhalten. An den Wochentagen bekommt man meist mehr als an den Wochenenden. Idealerweise sind kleine Scheine, da 1000 Bath-Scheine nicht überall gewechselt und angenommen werden können.

• Gut
  • Einwenig enttäuscht waren wir von der Tatsache, dass leider die wenigsten Servicekräfte im Gastronomiebereich des Hotels englisch(oder gar deutsch) sprechen und verstehen. Sorry Urs , (stellvertr. Hotelmanager aus der Schweiz), aber dieser Punkt ist verbesserungsfähig uns ausbaubar. Lediglich Juan(Hans) ein Kellner aus der Schweiz mit spanischen und schweizer Wurzel, ist eine Bereicherung beim morgentlichen Frühstück. Von der ausgeprochen Freundlchkeit und einen zuvorkommenden und professionellen Service ist man doch noch einwenig entfernt im Sheraton, dies haben wir in anderen 4* und 5* Hotels ebenfalls in weniger reichen Ländern schon anders erlebt.

• Unser Zimmer war gut, im Haus B ( die gesamte Anlage ist in 8 Häuser aufgeteilt) in der oberen Etage gelegen mit einem phantastischen Blick setlichen auf das Meer und den tollen Garten. Es hab keine Dusche sondern eine Badewanne mit Duschgelegenheit und das Bad war mit einem Becken ausgestattet. Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden täglich frisch gewechselt. Das Zimmer war geräumig und zweckmäßig ausgestattet mit Klimatisierung. Es wurde immer sehr sorgfältig und sehr freundlich hergerichtet. Die Klima haben wir jeweils tagüber laufen lassen und Nachts die Balkontüre geöffnet mit dem Mückenschutzvorhang davor wegen der Moskitos. In den Drogerien in Ao Nang kann man sich für 290 Bath eine spez. Präparat Names Wild Lives besorgen, welches am besten vor den plagegeistern schützt. Diese gibt es in den Dosierungen von 20-95 welches sich aber lediglich auf die Dauer des Schutzes(2 Std. - 7 Std.) bezieht. Das deutsche Insektenmittel Autan können Sie getrost zu hause lassen da es die Moskitos eher anlockt als verscheucht... Krabi selber oder Ao Nang kann man täglich mit dem hoteleigenen Shuttle(200 Bath) pro Tour buchen oder mit dem Taxi, TUC-TUC etc. in ca. 20-30 Min. erreichen. Ao Nang ist sehr lebhaft und mit vielen Geschäften und Einkaufmöglichkeiten. Die mobilen Garküchen sollte man mindestens einmal testen, wenn es auch sehr gewöhnungsbedürftig ist in stehen zu essen oder auf den Platikstühlen und Tischen direkt hinter den Garküchen gelegen. In der direkten Umgebung und gegenüber des Hotels gibt es einige Restaurants und ein paar kleine Läden sowie einige sehr günstige Wäsche-Service(5 Hemden mit bügeln etwa 70 Bath, also ca. EUR 1,75. Das Hotel bietet aber auch auch einen sehr professionellen Wäscheservice an. Im Hotel und von diversen Reiseanbietern bzw. von freien Händlern können Touren in die Umgebung gebucht werden meist auf die nahe gelegenen Inseln oder zu einem Ritt auf Elefanten, Höhlenbesichtigungen, Tempeltour, Jungle Tour, Kayaking & Snorkeling, Bicycle Tour etc. . Die Preise variieren sehr stark, da man sich meist zwischen einen Speedboot oder einen Longtailboot entscheiden kann. Auch in dieser Hinsicht ist die Lage des Hotels ideal, da man so dem touristischen Trubel in Ao Nang entfliehen kann. Leider sind die Touren von allen Anbietern meist inhaltlich und zeitgleich, sodass es selbst an den schönsten Stränden wie auf den Phi-Phi, dem James Bond Island(Der Mann mit dem goldenen Colt, Roger Moore 1974), den Hühner-Inseln(Hong-Island) oder dem berühmten "The Beach" schon ab ca. 12 Uhr meist sehr voll wird. Die kürzeste und günstigste Tour ist mit dem Lontailboot von Ao Nang nach Raily West(400 Bath) und dann weiter zu Fuß bis Raily Ost (ca. 7 Min.) dann weiter durch ein wunderschones Stück "Urwald" und Felsen mit Höhlen bis zum Phranang-Beach. Man kann sich aber auch direkt zum Phranang-Beach bringen lassen. Was uns leider am Phranang-Beach mit den wunderschönen Höhlen sehr negativ aufgefallen ist war die Tatsache, dass die wenigen dort ansässigen kleinen Hotels alle samt Wachpersonal vor den Eingängen postierten, damit die Urlauber nicht deren Toiletten aufsuchen konnten. Somit sollte Mann (oder Frau) sich wohl überlegen wo und wie Sie denn Ihr Geschäft verrichten kann.... Eine Tour in Krabi führt zu einer Snake-Farm verbunden mit einer Monkey School. Es wird damit geworben, dort die längste und größte Königskobra Thailands zu sehen mit ca. 17 ft.

Auf den Gelände befinden sich 2 Pools mit allen Ausrüstungen und mit jeweils einer Bar, wo Getränke und kleine Speisen seviert werden. An Strand stehen ausreichend Liegen, sowohl direkt im Beach sowie auch mit mehr Schatten unter den Bäumen ca. 10 m -50m vom Strand entfernt. Handtücher werden in guter Qualität und ausreichender Anzahl gestellt. Das Hotel bietet täglich Veranstaltungen an und Live-Musik am Abend ist auch täglich dabei. Das Beach Barbecue und der Management Cocktail sollte man nicht versämen. Yoga oder Aqua-Gym am Morgen oder eine Fahrradtour bzw. eine gefühte Gartenbesichtigung(in engl. Sprache und iPad-Darstellung) sind nur einige Dinge des tägl. wechselnden Programmes. Sehr angenehm ist die Tatsache, dass nie eine laute Musik oder Disko-Beschallung sattfindet. Die Wasserqualität in den pool ist sehr gut und wird stetig geprüft. Die Liegen sind entweder aus Platik mit Auflagen driekt am Beach oder ansonsten aus Holz mit Rollen und Auflagen und in sehr ausreichender Anzahl vorhanden. Auf Wunsch schiebt einem der Liegen- und Handtuchboy alles dort hin wo man es gerne hätte. Kids-Club ist etwas abseits direkt am Beach gelegen, somit keinerlei Lärmbelästigung. Wenn etwas Lärm verursacht, dann sind es die lauten Motoren der Longtailboote für die Ausflüge, die direkt am Strand liegen oder die der Fischer. Ansonsten ist dieses hotel eine oase der erholung und Entspannung. Inmitten dder Anlage ist der Spa-Bereich gelegen der sehr empfehlenswert ist. Diverse Massagen werden von ungelernten Kräften an allen Ecken angeboten zu sehr günstigen Konditionen. Zu überlegen ist lediglich was ist, wenn wie wohl des öfteren geschehen, die Massage eine Rippenverletzung hervorruft?? die Massagen werden fast ausschleißlich von Frauen durchgeführt die sich damit Ihr täglich Brot verdienen und vollkommen ungelernt.... Sollte oder muss ein Arzt nach einer solchen Massage konsultiert werden, ist man ziemlich aufgeschmissen, da keine Haftung und auch keine Arzt in der Nähe....sondern erst in den gr. Städten und dann auch nur in englischer Sprache.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Wilfried

Hallo 'Wilfried' Was für eine Freude Ihr ausführliches Feedback hier auf holidaycheck.de lesen zu dürfen - es freut uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat! Vielen Dank auch für die etwas kritischen Punkte: Es liegt uns sehr am Herzen, unsere Schwachstellen zu erkennen und diese so zu verändern, dass sich unsere Gäste wohl fühlen. Nochmals vielen Dank - wir hoffen, dass Sie tatsächlich zu 'Wiederholungstätern' werden und wir Sie schon bald wieder bei uns in Krabi begrüßen dürfen. Mit sonnigen Grüßen (auch von Juan/Hans) aus Krabi, Urs Lienhard Hotel Manager urs.lienhard@sheraton.com