Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Erholungsurlaub

Das Hotel liegt in eine wunderbare riesige Gartenlandschaft eingebettet. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut. Die Gästestruktur ist international. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber es fahren ständig Golfwagen durch die Anlage, die die Gäste z.b. zu ihren Zimmern oder der Lobby bringen. Gegenüber des Hotels liegt das Terrace. Wir haben hier sehr gut gegessen und wurden auch freundlich bedient. Nicht empfehelen kann ich das Essen im Strandrestaurant direkt neben dem Hotel, wo man auch Massagen machen lassen kann. Die Massagen waren ok. aber für thailändische Verhältnisse nicht günstg. Das Essen am Abend grottenschlecht. Schade denn man würde sehr schön sitzen. Leider hatten die meisten Lokale an der Klong Muang Plaza geschlossen. Direkt am Eingang zur Plaza war oben an der Straße eine kleine sehr zu empfehlende Cocktailbar. Ausflüge haben wir in einer kleinen Agentur an der Straße (andere Straßenseite Nähe Ballinis Restaurant) gebucht. Dies war preiswerter als im Hotel und sowohl die Abholung, als auch die Ausflüge Phang Nha Bucht und Kanu fahren in den Mangroven waren gut.

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes Deluxezimmer. im Bad waren Dusche und Badewanne. Safe, Minibar, Wasserkocher, Bpgelbrett und Eisen!!!, Taschenlampe alles war vorhanden. Was ich ein wenig schade fand waren die fehlenden Ablagemöglichkeiten im Kleiderschrank. Es waren zwar genügen Kleiderbügel vorhanden, aber es fehlte an Ablagen oder Schubladen für Wäsche und T-Shirts. Da eigentlich noch genug Platz vorhanden ist, könnte da vielleicht noch etwas nachgebessert werden. Die Betten fand ich gut und die Kritik von anderen Bewertungen mit harter Matranze kann ich nicht nachvollziehen.

• Es gibt 3 Restaurants und verschiedene Bars. Wir haben einmal im Mangosteen Restaurant gegessen. Das Essen war hervorragen und die Preise für ein 5*Hotel absolut normal, im Gegenteil eher günstig. auch in den Bars gab es z.B. mehrmals am Tag Happy Hour und wenn man dies genutzt hat, war es nicht viel teuere als außerhalb des Hotels. In den ersten Tagen (April) war in Martinis Bar schöne Livemusik, leider ab 1. Mai nicht mehr. Genossen haben wir das Frühstück auf der Terasse mit hervorragenden Cappichino oder Cafe Latte. Die Bedienung war mehr als aufmerksam und wir mußten nie auf kaffe warten, eher im Gegenteil. Auch das gebrauchte Geschir wurde sofort abgeräumt. Zum Frühstück gab es Wurst, Käsem,Müsli, Eierstation, Pfannkuchen, Waffeln, warme Speisen, Joghurt, Obst usw. Kritik am Frühstück in anderen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen.

• Die Freundlichkeit des Personals kann man nur mit 6* bewerten. Alle von der Rezeption, über das Personal im Food and Beverage Bereich, Gärtnern, Zimmermädchen bis zu den Managern einfach nur freundlich und hilfsbereit Die Fremdsprachenkenntnisse waren ok., so wie wir es auch aus anderen 5* Anlagen in Asien kennen. Man konnte sich verständigen und wurde meist auch verstanden, ansonsten halt einfach nochmals nachhaken. Es gibt jedoch im Managmentbereich auch deutschsprachige Mitarbeiter. Besonderer Dank nochmal an Herr L. und den deutschsprachigen Trainee im Food an Beverage. Wäscheservice haben wir einmal genutzt. War in Ordnung und auch der Preis ok. Der beim Hotel gebuchte Flughafentransfer hat wunderbar funktioniert. und der netteEmpfang im Hotel durch den Front Office Manger Michael gab bereits einen ersten Einblick auf die Freundlichkeit des Personals.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Übrigens als eines der wenigen in Klong Muang. (z.B. Sofitel liegt durch die Straße vom Strand getrennt.). Direkt beim Hotel gibt es einige Restaurants, Agenturen für Ausflüge, Wäscheservice, 7eleven direkt neben dem Hotel. Entfernung zum Flughafen ca 30 Minuten. , nach Ao Nang ca 20 Minuten. An der Straße vor dem Hotel fahren viele große LKW zum Hafen der in der Nähe des Sofitel liegt, davon bekommt man aber im Hotel überhaupt nichts mit.

Es gibt zwei schöne Pools und auch verschiedene Sportmöglichkeiten werden angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Poolhandtücher gibt es kostenfrei. Auf der Liegewiese zum Strand hin sehr bequeme Teakholzliegen in großem Abstand zum Nebenmann aufgestellt. Durch die Weitläufigkeit de Anlage und der großen Anzahl an Liegen gab es nie irgendein Problem z.b. eine Liege im natürlichen Schatten unter großen Bäumen zu bekommen. Am Strand selbst stehen Plastikliegen und Schirme zur Verfügunng. Der Strand wird im Bereich des Hotels täglich gereinigt und gepflegt. W-Lan ist in den öffentlichen Bereichen kostenfrei und im Servicecenter gibt es auch Computer zur freien Benutztung. Ebenfalls haben wir dort Handtücher für Ausflüge erhalten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)