Stephanie (46-50)
Verreist als Paar • November 2025 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel, ruhig, Erholung garantiert!

Schönes ruhiges Hotel. Sehr schöner Lobbybereich, gutes Frühstück. Alles sehr sauber, freundliches Personal, es gab nichts zu meckern!

• Schöne Zimmer, immer sauber, großes Badezimmer. Jeden Tag wurde kostenlos die Obstschale nachgefüllt (kleine Bananen, Maracuja, Mandarinen), außerdem mindestens 5-6 Wasserflaschen (0,5 l). Man hätte auch noch mehr Wasser kostenlos nachbestellen können, da man das Leitungswasser nicht trinken sollte. Großer Fernseher, schöner kleiner Balkon. Wir hatten Meerblick gebucht, etwas seitlich sichtbar. Im Haupthaus haben die Zimmer im Erdgeschoss eine größere Terrasse, 1. und 2. Stock Balkone. Sehr großes, sehr bequemes Bett. Kein deutsches Fernsehen, aber wer braucht das schon...

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das sehr gut war. Große Auswahl: europäisch mit vielen Brotsorten, Gebäck, Aufschnitt, Käse, warmes englisches Frühstück. Die übliche Eierstation, aber auch einige indische Gerichte, chinesische Dumplings, frische Nudelsuppe, Joghurt, Müsli, Obst, mehr als ausreichend also. Es gab allerdings immer das Gleiche, was uns in sechs Tagen aber nicht gestört hat, weil es wirklich genug Auwahl gab. Wir haben abends nicht im Hotel gegessen, es gab z.B. BBQ-Buffets, aber - wie so oft in Thailand - zu relativ happigen Preisen von ca. 30 Euro pro Person.

• Alle Angestellten waren immer sehr nett, sprachen ganz gut englisch. Wir haben am letzten Tag gefragt, ob wir unser Zimmer etwas länger nutzen dürften. Check-Out ist eigentlich um 12h, wir konnten problemlos kostenlos bis 14h im Zimmer bleiben, bis wir zum Flughafen fuhren. Im Eingangsbereich kann man sich ein Taxi rufen lassen, wenn man sich nicht unbedingt eins auf der Straße suchen möchte. Den Takt des Shuttlebusses haben wir nicht ganz verstanden, es fuhr ständig ein kostenloser Kleinbus, aber wohl nur zwischen den Hotels im Laguna-Bereich. Zu bestimmten Zeiten fuhr er auch zum Eingang des Laguna-Bereichs, von wo aus man in 5min Freitags abends am Nachtmarkt ist (der übrigens ziemlich groß ist). Wenn man nett fragt, setzt einen der Fahrer aber auch einfach woanders ab, haben wir festgestellt. ;-) Zu Fuß läuft man in den nächsten Ortskern ca. 30min, besonders viel gibt es dort aber nicht.

• Lage in Ordnung, wenn man außer Strand nicht viel unternehmen will. Phuket Town ist ca. 1 Stunde mit dem Auto entfernt, Flughafen ca. 30min ohne Stau. In der Nähe ist nicht viel zu entdecken, mehrere kleinere Stadtbereiche mit Restaurants, Bars, Shops. Wir hatten allerdings keine Ausflüge geplant, daher haben wir uns nicht näher informiert über andere Ausflugsmöglichkeiten. Direkt am Strand gibt es nach links raus 7 oder 8 Bars/Restaurants, uns hat es im Beach Pig am besten geschmeckt. Außerdem kleinere Buden, die teilweise auch Essen anbieten, allerdings nicht mehr abends. Man kann sich aber mittags gut Obst, Eis oder Kokosnüsse dort holen. Anna (relativ weit rechts am Strand) spricht ein paar Brocken deutsch und ist sehr kommunikativ. ;-) Preise für thailändische Verhältnisse relativ hoch, man zahlt zu zweit mit Getränken ca. 20 - 25 Euro fürs Abendessen. Vor dem Hotel ist ein Supermarkt, der 24 Stunden geöffnet ist, günstig war und viel Auswahl hatte. Außerdem angegliedert eine Weinbar bzw. Verkauf. In dem kleinen Komplex gibt es noch mehrere Restaurants, darunter einen sehr guten kleinen China-Imbiss. Es gibt auch eine Bar mit Terasse zur Lagune, sehr schön (Mückenspray nicht vergessen!). Preise etwas günstiger als am Strand.

Das übliche Programm mit etwas Aquagym u.ä., haben wir allerdings nicht genutzt. Gesalzene Preise im Spa: ca. 90 Euro (!) für eine 45minütige Massage, haben wir drauf verzichtet. Zum Strand raus nach links gibt es ein oder zwei Massagemöglichkeiten - deutlich billiger, dafür natürlich einfacher. Pool ok, relativ kalt, wie wir fanden. Wir hatten einige Tage lang sehr hohe Wellen am Strand, für Kinder hätten wir das ziemlich gefährlich gefunden, zumal die Strömung stark war. Es gibt keine Rettungsschwimmer, es wird nur mit Schildern vor Quallen und teilweise der Strömung gewarnt. Starke Ebbe und Flut, man konnte aber trotzdem ganz gut schwimmen. Während wir dort waren (November) war das Wasser so aufgewühlt, dass sich Schnorcheln nicht lohnte, vielleicht ist das zu anderen Jahreszeiten besser. Der Strand war relativ sauber, das Hotelpersonal säubert ständig den Bereich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2025
    Vorname:Stephanie