Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub in einem top Hotel

HOTELEIGENSCHAFTEN: Größe - nicht zu groß und nicht zu klein! Optimal für solche Urlauber wie uns! Der Gebäudekomplex ist sehr schön aufgeteilt; 2 Stockwerke; nicht "bunkerartig"; außerdem haben wir bei der Ankunft ein Zimmer-upgrade erhalten, so dass wir Ocean-Side-View-Zimmer bekamen. Wenn man vom Transfer-Bus aussteigt fühlt man sich gleich wohl, man bekommt einen Begrüßungstrink und man merkt, dass man im Urlaub angekommen ist! SAUBERKEIT: Das Personal ist ständig am Putzen und werkeln. Man merkt einfach, dass sie sich Mühe geben und alles immer sauber sein soll. Und dementsprechend wohl fühlt man sich dort dann auch. GÄSTESTRUKTUR: Es waren vorwiegend Russen im Hotel. Natürlich sind die nicht immer sehr beliebt , wobei ich hier aber dann nicht weniger Bewertungspunkte hergeben kann, da dafür ja das Hotel nichts dafür kann. 1. Mit dem Tuk-Tuk-Boot über die Lagune ins Canal Village fahren. Am Bootssteg ist das "Albartros"-Restaurant! Eine riesengroße Auswahl an Essen, sehr gut und sehr idyllisch, da es gleich neben der Lagune liegt. 2. Ansich sind solche Hotelbewertungs-Portale immer ganz gut, um einen groben Eindruck von dem Hotel zu bekommen. Heuer war es das 1. Mal dass ich mich dadurch etwas verunsichern hab lassen, weil es doch nur 60% Weiterempfehlungsrate hatte. Leider zu unrecht und ich habe mich eines besseren belehren lassen: DAS HOTEL IST EINFACH TOP UND HAT DIE ***** STERNE REDLICH VERDIENT!!!! Deshalb auch mal etwas "riskieren", wenn es sich etwas widerspricht ( ***** Sterne <-> schlechte Bewertungen! ) und nicht alles "glauben", was andere schreiben bzw. auch darüber nachdenken, ob manche Kritikpunkte wie z.B. (kleine Zimmer, viele Russen) gerechtfertigt sind, und es dann Sinn macht, dass man dann gleich das ganze Hotel schlecht bewertet!!!!!!

• Die Zimmer waren sehr schön und edel eingerichtet, die Größe war optimal. Schließlich ist man sowieso den ganzen Tag am Strand oder Pool und braucht deshab nicht ein riesen großes Zimmer. Zu jedem Zimmer gehört eine kleine Terrasse oder ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Optimal, um Abends oder bei einem kurzen Regenschauer draußen zu sitzen, ein Buch zu lesen o. Ä.

• FRÜHSTÜCK: große Auwahl, für jeden etwas dabei...Angefangen von Wurst und Käse, Müsli, Toast, Marmelade, Honig, viel Obst bis hin zu Eiern, Speck und was Deftigen wie Reis, Nudeln usw. und als Nachspeise noch Kuchen, Muffins, Crossains usw. Zum Trinken Wasser, Tee, Kaffee und verschiedene Säfte. RESTAURANTS: In der Anlage gibt es insgesamt 6 Restaurants / Bars: 1x Poolbar mit kleinen Snacks, 1x Italienisch, 1x Thailändisch, 1x Lounge, 1x international, 1x Seafood; Das Essen war - egal in welchem Restaurant - einfach Top und nur weiter zu empfehlen! Dass die Preise innerhalb der Anlage natürlich teuerer sind, wie außerhalt, ist natürlich verständlich. Man kann es ungefähr mit deutschen Preisen vergleichen. Außerhalb (in Canal Village z.B:) zahlt man nur die Hälfte. Aber da muss jeder selber entscheiden: Bin ich hier im Urlaub und lass es mir gut gehen und muss nicht unbedingt auf das Geld schauen oder bin ich im Uraub und muss sparen..... Das Personal in den Restaurants war total freundlich, zuvorkommend, nach dem Motto "der Kunde ist König"

• PERSONAL: Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Man muss dazu auch sagen: "So wie man in den Wald hineinruft - so kommt es auch wieder heraus" Die Englischkenntnisse waren nicht immer zu 100 Prozent vorhanden, aber letzendlich konnte man sich immer verständigen. ZIMMERREINIGUNG: Die Zimmer wurden 2x gerreinigt. In der Früh das Übliche und um ca. 17 Uhr - 18 Uhr kam die Reinigungskraft noch einmal und machte das Bett für die Nachtruhe fertig inkl. Orchidee, legte einen kleinen Teppich vor's Bett, und zündetet im Bad eine Duftlampe an. Super! Was auch eine super Leistung ist: Im Zimmer gibt es Trinkflaschen umsonst, die jeden Tag - teilweise sogar 2x - aufgefüllt werden!!!! Man muss also nicht verdursten! BESCHWERDEN und ZUSÄTZLICHE SERVICLEISTUNGEN: haben wir nicht in Anspruch genommen bzw. hatten wir keine Beschwerden zu beanstanden!

• LAGE UND UMGEBUNG: Der Flughafentransfer dauert ca. 40 Minuten. Dabei kommt man natürlich an das typische Thailändische Leben vorbei (alte Häuser, Verkaufsstände an den Straßen, Armut), in der Anlage angkommen, ist dies alles "vergessen": Die Hotelanlage ein Traum, sehr edel, zwischen Palmen ein kleiner Gebäudekomplex, ein Pool, dahinter ein großer Garten und dann gleich Meer und Strand. Auf der anderen Seite eine Lagune, die man mit einem Tuk-Tuk-Boot befahren kann. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Es gibt Shuttle-Busse und Taxis, die einem nach Phuket-Stadt oder Patong fahren. Haben wir jetzt aber nicht in Anspruch genommen. Wir haben "nur" eine Tour von TUI ausgemacht .....

• Gut

FREIZEITANGEBOTE waren vorhanden, jedoch bei uns jetzt nicht aktiv angeboten. Wahrscheinich lag es auch daran, dass wir in der Nebensaison geflogen sind und 1. das Hotel nicht voll ausgelastet war und 2. ein paar Sachen wie z.B. Windsurfing aufgrund des Windes und dadurch entstandenen hohen Wellen nicht auszufrühren waren. Aber gut, das hat uns persönlich jetzt nicht gestört. Abends singt eine Frau und ein Mann in der Lounge ein paar Lieder - unserer Meinung nach schön zum Abschalten, den Tag ausklingen zu lassen, dazu ein Cocktail.....mehr muss es oft nicht sein! INTERNETZUGANG: In der Lobby ist der Internetzugang umsonst. Man bekommt ein Passwort und kann dann umsonst surfen. Im Zimmer kostet er etwas. Wobei auf dem ein oder anderen Balkon bekommt man auch das Netz von der Lobby rein. EINKAUFSMÖGLICHKEITEN: Für uns war es in erster Linie ein Erholungs- und Badeurlaub. Deshalb hatten wir auch nicht das Bedüfnis, groß einkaufen zu gehen, nach Phuket-Stadt oder Patong zu fahren. Ein paar kleine Stände mit Getränken, Obst usw. gibt es am Strand. Wir sind das ein oder andere Mal ins benachbarte Canal Villag gegangen und haben dort im kleinen Supermarkt uns mit Wasser und ein paar Keksen eingedeckt. Alles weitere zur Verköstigung gibt es aber wie gesagt auch am Strand und im Hotel. STRAND und POOL: Beides sehr schön und sauber. Der Pool wird regelmäßig von den Mitarbeitern mit einem Kescher gesäubert. Das Meer war zu unserer Zeit nur leider wg. des Windes / der hohen Wellen gesperrt. Ansonsten gibt es genügend Liegen für jedermann, am Strand auch umsonst, Handtücher gab es auch kostenlos. Das Personal hier ist auch sehr aufmerksam und läuft sofort mit Handtüchern los, wenn sie einen kommen sehen und machen einem die Liegen gleich liege-bereit.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Susi