Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Durchaus empfehlenswert

Wir waren nun zum 6. Mal auf den Malediven, die letzten 3 male auf Kanuhura, und das ist schwer zu toppen. Von daher hatten wir schon eine hohe Erwartungshaltung. Es handelt sich um ein recht neues Resort, die offizielle Eröffnung war im September, vorher Softopening. Man merkt an vielen Kleinigkkeiten, dass der Feinschliff noch fehlt. Die Villen sind allesamt ganz gut eingerichtet, die Beachvillen liegen direkt am Wasser, aber meist sehr schattig zwischen Palmen.Die Insel kann nicht nicht zu Fuß am Strand umrundet werden, man muß immer auf die Wege im Inselinneren ausweichen, was wir sehr schade fanden. Die Insel besteht nur zur Hälfte aus Sandstrand, die andere Hälfte ist sehr steinig, teilweise mit großen Felsplatten im Wasser, so dass ein direkter Zugang zum baden nur sehr schwer möglich ist. Dies ist zur Zeit vor allem im Bereich der 400- er Villen so, ändert sich aber wohl auch strömungsbeding von zeit zu Zeit. Die 300-er Beachvillen haben zumindest bei Ebbe einen ganz schönen Strand, vor allem am 307-312 liegen sehr schön. Bei den anderen ist der Strand sehr schmal, bzw. man schauf genau auf die Rückseite der Oceanvillen, und nicht auf das offene Meer. Optimal liegen unserer Meinung alle Villen im 100-er Bereich, hier ist der Strand immer schön breit, allerdings ist es auf der Westseite auch immer fast windstill, von daher sehr heiß. Hier liegen auch die beiden riesigen Beachresidenzen. Wir hatten erst Villa Nr. 309 und sind dann die letzten beiden Nächte in eine Ocean-Pool-Villa umgezogen, die sind super von der Lage (nach Westen) und von der Ausstattung mit dem eigenen Infinitypool der Knaller! Das neue Management ist auf Zack, viele Dinge, die vielleicht noch nicht so laufen, werden angegangen. Der Manager ist immer mit seinem Notziblock unterwegs und notiert sämtliche Kritik. Die wissen auch, das noch nicht alles optimal ist, das dauert wohl so an die 2 Jahre, bis ein neues Resort richtig rund läuft. Aber man ist dran und engagiert! Toll: die moderaten Preise der Nebenkosten. das kennen wir viel schlimmer. Bier: 6,00 Usd, Softdrinks 4,00 Weisswein zwischen 50-60 Usd kein Problem,Hauptspeise Abends um die 35,00 USD. Wasser wird selbst produziert, schmeckt super und in Glasflaschen abgefüllt, kostet auf dem Zimmer und am Pool nichts, Abends 2,50! Das ist echt fair. Fazit: Für alle die ein wundervolles Hausriff zum schnorcheln möchten, tollen Service lieben, lecker essen wollen und denen ein umlaufender Strand nicht so wichtig ist, ein tolles Resort mit phantastischen Service und unglaublich netten Mitarbeitern.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben: Unserer Meinung nach bessere Seite die Westseite (100-er Nummern) für Beachvillen, da der Strand dauerhaft breit ist. Ostseite ist windiger, aber der Strand stark von Ebbe und Flut abhängig und im oberen Bereich nach dem Thairestaurant ist ein Baden fast nicht möglich aufgrund der Steinplatten und bis an den Strand reichenden Korallen. Hier liegen die Beach-Pool-Villen! Rest sind Lagoonvillen, die stehen am (steinigen) Strand in das Wasser hineingebaut. Oceanvillen von der Lage und Besonnung und auch Ausstattung top, wenn man nicht gerade wie wir eine laute chinesische Familie zum Nachbarn hat. Wir haben (trotz unserer beiden Kinder) erstmals verstanden, warum manche Hotels in dieser Preisklasse keine Kinder bzw. nur ein Kind in den Topkategorien zulassen. Ein romantischer Honeymoon kann mit den falschen Nachbarn schnell zum Alptraum werden, denn natürlich sind die Villen dicht an dicht gebaut. Man kann zwar die Nachbarvillen nicht einsehen, aber Schallschutz gibt es natürlich nicht.....:) Am Strand kann man sich doch eher aus dem Weg gehen.

• Wir können nur den Seagrill und das Thailändische Restaurant Benjarong beurteilen, beide hervorragend!!! Wir hatten nur ÜF, das fanden wir ausreichend. Marktrestaurant haben wir nur zum Frühstück besucht, das Frühstück lässt keine Wünsche offen, allerdings hat das restaurant keinerlei Charme, man sitzt nicht schön, da noch keinerlei Deko in Form von Blumen o.ä. vorhanden ist. Man sitzt auf einer Holzterasse oder Steinboden, das wirkt alles etwas kalt und ungemütlich. Da muss noch was getan werden. Seagrill und Benjarong sind sehr schön zum sitzen.

• Perfekt, besser geht es nicht! Noch nie so tollen Service auf den Malediven erlebt.

• Gut
  • Das Riff ist genial (noch). Das Resort hat zwar eine eigene Meeresbiologin, wir fanden aber, dass sie und auch das Management nicht genug tut, um das unglaublich tolle Hausriff vor den unvorsichtigen Schnorchlern und Tauchern zu schützen. Zu unserer Zeit waren auf Grund des chinesischen Neujahrs fast ausschließlich Chinesen auf der Insel, und die haben leider noch kein Umweltbewußtsein. Die gehen auf dem Riff spazieren, tragen Wasserschildkröten am Strand rum usw. Das Management sollte Geldstrafen für solche Unmöglichkeiten verhängen, sonst ist das Riff in kurzer Zeit fertig. Strand für Maledivenverhältnissse eher weniger gut. Teilweise sehr felsig bzw. kein Sandstrand vorhanden (Lagoonvillen). Insel herrlich dicht mir riesigen Kokospalmen bewachsen. Ein richtiger Dschungel.

Sport haben wir nicht gemacht, es gibt einen kleinen Fitnessraum. Der Pool ist wunderschön, man hat das Gefühl, in das Meer und den Himmel zu schwimmen. Herrlich!

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Alexandra

Dear Alexandra, Online feedback is precious to us and we are thankful you took the time to let us know about your experience at Dusit Thani Maldives. We appreciate your detailed review of our resort and services. As part of the Baa Atoll, the first UNESCO Biosphere Reserve in the Maldives, the underwater kingdom and rich marine biodiversity around the resort is remarkably gorgeous. We do our best to protect its natural beauty and you will be pleased to know that we conduct several briefings throughout the day on Ocean Awareness to educate snorkellers before they go into the water. Our award-winning culinary team is proud to carry on the tradition of excellent food with the same passion and flair. We look forward to the opportunity to be of service, please feel free to contact us if you need any assistance planning your next trip. We will eagerly await your return to our sunny shores! Warm regards, Johann and The Dusit Thani Maldives Team