Janine (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Relaxen pur im Paradies

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir durften traumhafte Flitterwochen in diesem Resort verbringen. Da wir noch nie auf den Malediven waren und die Auswahl an Resorts groß ist, haben wir uns letztendlich für das Dusit Thani entschieden und bereuen diese Entscheidung in keiner Weise. Das Preisniveau ist zwar recht hoch, dafür wurden wir aber auch in vielerlei Hinsicht "entschädigt", wie z.B. durch eine wunderschöne grüne Insel und viel Ruhe (wie erhofft). Besonders erwähnenswert und ein für uns wichtiger Punkt ist das starke Umweltbewusstsein auf der gesamten Insel. Es wird kein Plastik verwendet, es wird recycelt, das Frischwasser wird durch eine Entsalzungsanlage aufbereitet, die Energie zum Erwärmen des Wasser zum z.B. Duschen stammt von der als Nebenprodukt erzeugten Wärme der Klimaanlage, usw. Wir können jedem nur eine Behind the Scenes Tour empfehlen, bei der man einen Einblick hinter die Kulissen und Abläufe bekommt und viele Menschen kennenlernt, die normalerweise keinen Kontakt zu Gästen haben und sich sehr über ein nettes Wort freuen. Wir bewohnten eine Ocean Villa und haben uns darin sehr wohl gefühlt. Die Villa war großzügig mit einem Eingangsbereich, einem großen Schlaf/Wohnbereich und einem durch Klapptüren abgetrennten, angrenzenden Badbereich. Von jedem Bereich hatte man einen Blick auf das Wasser, ob durch die großen durchgängigen Glasschiebetüren im Schlaf- und Badbereich oder durch Fenster von der Dusche oder Toilette aus (natürlich mit Holzjalousien). Sehr großzügig war auch das Sonnendeck mit einer Sitzecke, Sonnenliegen und Schirm, einer Cabana und einem Infinity Pool. Wenn wir mal nicht gerade beim Schnorcheln waren, haben wir uns die meiste Zeit auf diesem Sonnendeck aufgehalten. Je nach Belieben konnte man zwischen Sonne oder Schatten wählen und hatte seine Ruhe zum Entspannen. Zur Abkühlung gingen wir in unseren Pool und haben uns das Treiben der Fische auf dem Korallendach von oben angeguckt. Ein Highlight waren jedes Mal die vorbeiziehenden Delfine. Insgesamt sind die einzelnen Hotelbereiche gut in die Inselvegetation integriert und verdrängen diese nicht mehr als unbedingt nötig. Alle Ziele konnte man bequem zu Fuß erreichen oder das Fahrrad nutzen. Sehr schön war, dass die Wege zwischen den einzelnen Restaurants und den anderen Bereich in die Natur eingelassen sind und dadurch sehr grün waren. Abends wurden einzelne Punkte, wie z.B. schöne Bäume, illuminiert. Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Der eigene Butler ist unaufdringlich und hält sich dezent im Hintergrund, ist aber sofort zur Stelle, wenn seine Dienste benötigt werden. Bei uns ist z.B. eine Holzlatte unter der Freiluftdusche angeknackst und unser Butler hat die sofortige Reparatur veranlasst. Während wir beim Lunch waren wurde so der komplette Bereich unter der Dusche ausgetauscht. Egal wo man gerade hinkam, ob ins Restaurant, in die Bar, ins Spa oder an die Rezeption, überall wurde man herzlich empfangen und zum Hinsetzen eingeladen. Danach gab es entweder ein kaltes oder warmes Tuch zur Erfrischung und ein Glas Wasser oder Tee. Man kann sagen, dass das Personal sehr bemüht war, eine einladende und erholende Atmosphäre zu schaffen, was ihnen auch gelungen ist. Man wird vom Alltag entschleunigt und genießt, besonders bei einer Spa-Anwendung. Als Paar liegt man dabei nebeneinander auf den Liegen und kann zu zweit relaxen. Leider können wir die Verpflegung nicht gerade empfehlen, wenn man Diät halten möchte;) Dafür ist das Angebot zu reichhaltig und die Qualität des Essens zu gut. Da die meisten Gäste asiatischer Herkunft waren, hat man das auch ganz eindeutig an den Speisen im Market gemerkt. Schon zum Frühstück gab es eine Asia-Ecke mit Sushi, Sashimi, Glasnudelsuppe, usw. Aber auch für den westlichen Geschmack gab es genug Auswahl, vom Brot mit Aufschnitt oder selbstgerechter Marmelade, über Müsli und diverse Eierspeisen zu jede Menge süßen Teilchen und auch jede Menge frisches Obst und frische Säfte. Abends wechselte das Essen im Market entsprechend dem Thema, z.B. südamerikanisch, asiatisch, italienisch. Die Salatauswahl war immer hervorragend, aber für meinen Geschmack waren die Hauptspeisen sehr Fleisch/Fisch lastig mit einer Auswahl an Sättigungbeilagen (Kartoffeln auf verschiedene Arten, Reis, Nudeln), dafür aber leider einer etwas eingeschränkten Gemüseauswahl. Sehr empfehlenswert hingegen sind die verschiedenen Curries und Satays (sehr leckere Erdnusssoße) im Benjarong und die gegrillten Fisch und Fleischvariationen im Seagrill.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot