Eines vorweg: Pattaya ist eine Partylocation, ein Sündenpfuhl und außerdem bestens geeignet zum Shopping. Ein Badeort ist es definitiv nicht! Mir ist es ein jedesmal Rätsel, wie man sich freiwillig an den pekigen, ungemütlichen Strand begeben, bzw. in dem dreckigen Wasser baden kann. Das ist nur was für Schmerzfreie. Und genau deshalb kommt das Dusit Thani ins Gespräch: Nach unserer Auffassung dürfte das Dusit Thani Pattaya eines der besten Hotels in Pattaya sein! Alleine schon die Vorfahrt des Hotels mit dem super gepflegten Garten und die tolle Lobby mit dem Wasserfall sind beeindruckend. Durch die 2 hervorragenden Pools des Hotels, kann man selbst in Pattaya einen tollen Badeurlaub verleben! Hinzu kommt der Wahnsinnsblick vom "Cliffpool" über die gesamte Bucht von Pattaya... Auffällig ist das andere (bessere!) Niveau der Hotelgäste. Sextourismus innerhalb des Hotels - Fehlanzeige! Einziges Manko zu unserer Reisezeit: Einige Hotelflügel werden aktuell renoviert, dadurch kam es während unseres Aufenthaltes punktuell zu kreissägenartigen Lärmbeeinträchtigungen am Pool. Wer Strand-/ und/oder Familienurlaub, evtl. sogar mit Kindern, machen möchte, der muss auf die Inseln und sollte Pattaya und Jomtien unbedingt meiden. Wer jedoch nach einem Poolurlaub in einem tollen Hotel, gepaart mit Shopping und Nightlife Ausschau hält und genau weiß, worauf er sich mit Pattaya einlässt, dem empfehle ich das Dusit Thani Pattaya!! Wir jedenfalls kommen wieder!!
Wir hatten für 52.-€ pro Nacht ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht. Für ein Hotel dieser Sternekategorie ein Schnäppchen. Bekommen haben wir dafür ein wirklich schönes und großes Zimmer mit allem nötigen Komfort. Unserem Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer mit 2 Einzelbetten wurde nachgekommen. Besonders hervorheben möchte ich die sehr gute Geräuschdämmung des Zimmers (störende Nebengeräusche von innerhalb oder außerhalb des Hotels - Fehlanzeige!) die perfekten Betten (das beste Bett und Kopfkissen in dem ich außerhalb Deutschlands jemals geschlafen habe) und die sehr gut regulierbare und leise Klimaanlage! Der Teppichboden im Zimmer und die Badewanne als Dusche im Bad sind Geschmackssache (manche sagen: nicht mehr zeitgemäß).
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbufett war gut, aber nicht sensationell. Zumal es zeitweise Probleme beim Nachlegen gab. Hier wurde nach unserer Auffassung das 5-Sterne-Niveau deutlich verpasst! Da ich dieses Jahr den direkten Vergleich zum Hilton Hua Hin hatte, kann ich mir das Urteil auch erlauben. In puncto Ambiente, Präsentation der Speisen, Quälität und Quantität der Speisen sowie beim Restaurantservice liegen zwischen dem Klassenprimus (Hilton Hua Hin) und dem Dusit Thani Pattaya Welten..!!
Fast perfekt. Durchweg alle (!) Hotelmitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und kompetent. Das Hotel betreibt in allen Hotelbereichen einen sehr hohen Personalaufwand - bis auf den Restaurantbereich.. Hier hätten 3 bis 4 Mitarbeiter mehr wahre Wunder bewirken können. So aber wirkten alle Mitarbeiter zwar freundlich, aber gestresst. So kam es in den Stoßzeiten beim Frühstück, zu Wartezeiten bei der Platzierung, beim Abräumen und Neueindecken der Tische und beim Service (Kaffee oder Tee). Hier besteht Verbesserungsbedarf...Besonders positiv hervorheben möchten wir aber noch unsere Housekeeping-Dame. Hier vergeben wir eine glatte 1 mit Lorbeerkranz!!
Es geht nicht besser! Im ruhigeren, nördlichen Teil Pattaya's gelegen, direkt am Dolphin-Circle. Von hier aus starten die Sammeltaxis (10 Baht pro Person und Fahrt) in alle Himmelsrichtungen von Pattaya. Durch die geräuschmäßig respektvolle Entfernung zur Walkingstreet (ca 6km) hat man einerseits seine Ruhe, andererseits ist man für 10 Baht innerhalb kürzester Zeit im Epi-Zentrum Pattaya's! In direkter Umgebung des Hotels befinden sich Supermärkte, Wechselstuben, Restaurants (z.B. Kiss & Food - 24 Stunden geöffnet) sowie ein täglicher Markt (ab 16 Uhr).
Wow - der Hammer! Die tollen Pools hatte ich bereits erwähnt. Hinzu kommt der beste Fitnessraum den ich bisher in einem Hotel gesehen habe!! Bei Bedarf bekommt man sogar ein kostenfreies Personal-Training. Es werden unzählige Kurse (gegen Entgeld) - vom Zumba über Tae Bo bis Yoga - angeboten. Weiterhin verfügt das Hotel über ein eigenes Spa (nicht genutzt) und eine kostenfreie Sauna. Das Hotel ist im Sportbereich so gut aufgestellt, dass während unseres Aufenthaltes die diesjährige, mehrtägige "Asia Fitness Convention" im Hotel durchgeführt wurde. Hierbei versammelten sich unzählige Sportbegeisterte aus allen möglichen Ländern, um sich in allen möglichen Sportarten auszutoben...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |