- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zimmeranzahl: 40 Gästestruktur: Montuere Raucherfreundlich (keine Nichtraucherzimmer) Angeblich ein Wellnesshotel! Nichtraucherunfreundlich! (Keine Nichtraucherzimmer) Tip: Kupferpfanne in Gummersbach Zentrum gleicher Preis bessere Leistungen etc.
Das Zimmer roch stark nach Raucherkammer (kalter Aschenbecher). Hinter den Vorhängen befand sich Feuchtigkeit und Schimmel. In den Zimmerecken und Schubladen waren Staub und Krümel und zwischen den Matratzen Haare zu finden. Nach dem der Servicebereich am Abend wieder besetzt war, bekamen wir auf Anfrage einen weiteren Zimmerschlüssel um zu testen ob dieses Zimmer evtl. eher „unserer Nase zusagt“! Dafür war in diesem Zimmer das TV-Kabel defekt, kein Internetanschluss vorhanden und die Reinlichkeit glich dem 1. Zimmer. Für diesen Zimmerwechsel wurden uns 20Euro Reinigungskosten in Rechnung gestellt.
Das Frühstück war eher dürftig, Wurstsorten waren nicht alle definierbar, die Milch für die Flakes war warme Haltbare Milch und die „Hotelhilfe“ verstand nur wenig deutsch. An zwei Tagen gab es kein Käse und am Samstag um 9: 00 Uhr gab es nur noch einen Frühstückstisch an dem man mit weiteren Hotelgästen zusammen zum Frühstück gesetzt wurde. Alle weiteren Tische waren zu einem großen U zusammen geschoben und für die Abendgesellschaft gedeckt. Am Samstagabend war an Schlafen nicht zu denken, da die Musik einer geschlossenen Abendgesellschaft bis in die Hotelzimmer hallte. Dafür war der Zugang an die Bar für uns Hotelgäste nicht gestattet. Gegen 1 Uhr sind wir dann eingeschlafen…
Bei Ankunft in der Woche gegen 15: 30 Uhr war die Haupteingangstür verschlossen und wir mussten telefonisch (Haustelefon) um Einlass bitten. Der Serviceraum wurde uns kurz aufgeschlossen um uns den Zimmerschlüssel zu übergeben, uns wurden die Frühstückszeiten genannt und das sich alles Weitere finden würde. Einchecken und Passkontrolle gab es nicht. Genauso wenig wie Nichtraucherzimmer wie sich auf anfrage herausstellte.
Parkplatz und Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Hbf ca. 25 Min. Fußweg Aldi, Tankstelle, Praktika, Nagelstudio, Chinese, Pub, Döner, Pizza ... in der Nähe Direkt am Wald und an der Hauptstraße: Zimmer zur Hauptstr. eher unruhig und richtung Wald sehr ruhig und manchmal kann man vom Fenster aus in ca. 50m Entfernung Rehe sehen!
- Wellness
- Sport
Am Samstagabend war an Schlafen nicht zu denken, da die Musik einer geschlossenen Abendgesellschaft bis in die Hotelzimmer hallte. Dafür war der Zugang an die Bar für uns Hotelgäste nicht gestattet. Gegen 1 Uhr sind wir dann eingeschlafen… Den Wellnessbereich (Sauna und Pool) haben wir nicht gefunden und aus sorge über Hygienemangel lieber auch nicht erfragt. Ansonsten hätte die Spaß 9 Euro Zuschlag/ Tag gekostet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |