Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Kleine Hotelanlage garantiert erholsamen Urlaub!

Kleines charmantes älteres, aber liebevoll eingerichtetes Hotel mit vielen deutschen älteren Gästen. Der Garten- und Poolbereich ist wunderschön mit Hibiskus und Jasmin bepflanzt. Ausflüge hatten wir mit Privat-Guide gemacht, so kamen wir auch an Orte z.B. Wasserfall im Landesinneren, welche wir mit Reiseleitung nicht gesehen hätten. Verwöhnt durch Thailand mussten wir feststellen, dass die Preise für Kleidung und Souvenirs deutlich teurer sind. Wer sich also hier komplett einkleiden möchte, ist enttäuscht. Massagen am besten außerhalb buchen.

• Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Aufgrund der Witterung oder aufgrund des Tsunamis riechen Zimmer im Erdgeschoss und in der 1. Etage muffig und sind aufgrund des Pflanzenwuches vorm Fenster dunkel. Die Zimmer in den obersten Etagen sind heller, jedoch auch mit Mängeln. Wenn es regnet, tropt es auch aus der Steckdose. Die Balkontür geht schwer auf und zu. Bad ist o.k, große Dusche. Das Schlimmste waren die Betten, Matratzen sind durchgelegen, man spürt die Federn. Das Holz blättert am Bettgestell ab, sieht wirklich nicht schön aus. Kühlschrank und Klimaanlage funktioniert, zusätzlich gibt es Deckenventilator.

• In der 1. Etage gibt es ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich sowie eine Bar im Erdgeschoss. Essen und Trinken waren super, hier gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Man findet internationale sowie typisch indische Gerichte, natürlich findet man auch Salate, Obst und für alle Schleckermäuler was Süßes. Uns hat es immer geschmeckt, man hat immer was gefunden. Abendessen gibt es etwas spät, erst ab 19.30 Uhr, daran gewöhnt man sich aber. Zum Abendessen gibt es Live-Musik. Nervig waren wieder die älteren deutschen Gäste, die auf ihren Sitzplatz im Restaurant bestehen, da sie dort schon seit 6 Wochen jeden Abend sitzen. Das Hotel ist auf der Seite der Langzeiturlauber und reserviert oder bittet andere Gäste sich doch woanders einen Platz zu suchen, sowas kennen wir überhaupt nicht und nervt einfach nur.

• Gut
  • Der Service ist wirklich super, nichts zu bemängeln. Das ganze Personal spricht englisch. Die Reinigung des Zimmers ist o.k. Problemen hat man sich sofort angenommen. Wir hatten zuerst ein Zimmer in der 1. Etage, dieses roch muffig. Aufgrund der Palmen vor den Fenstern war uns dieses auch zu dunkel. Wir reklamierten und bekamen ein Zimmer in der obersten 2. Etage, dieses war besser und wir fühlten uns wohler. Unser Safe funktionierte nicht, dieser wurde aber umgehend erneuert.

• Vom Flughafen in Colombo sind es ca. 2-3 Stunden Fahrtzeit, je nachdem zu welcher Uhrzeit man fährt. Das Hotel ist nur durch einen Zaun vom Strand entfernt (sieht nicht schön aus, muss man sich eben daran gewöhnen, hält aber die Beach Boys fern). In den nächsten Städten Aluthgama und Beruwela findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Direkt am Strand kann man sich mit dem Boot zur Insel mit Leuchtturm fahren lassen, kostet ca. 2000 Rupriens pro Person. Einige Geschäfte sowie Tuc Tucs direkt vor der Tür.

• Gut

Animation gibt es nicht. Im Nachbarhotel "Ypsilon" bietet Tauchangebote an. Auf dem Hotelgelände gibt es Liegestühle mit Matten und Handtüchern. Duschen und Umkleideräume sind ebenfalls am Pool vorhanden. Wir haben immer Liegestühle gefunden, geärgert haben uns trozdem die älteren Deutschen, welche schon 7 Uhr morgens ihre Liegen belegen und erst am Nachmittag nutzen. Wir hatten uns hauptsächlich wegen dem Fitnessstudio für dieses Hotel entschieden, dieses ist zweckmäßig eingerichtet. Man findet Kurzhandeln, diverse Geräte, Laufbänder und ein Fahrrad. Geräte sind aufgrund der Witterung rostig, aber o.k. Fitnessraum könnte aber renoviert werden, Decke und Fußboden sind kaputt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Yvonne