Das Guesthouse ist eine kleine geschmackvolle Unterkunft mit etwa 8-10 Zimmern (genau kann ich das nicht sagen). Alles ist sehr gepflegt und mit Stil eingerichtet. Was die Sauberkeit angeht, kann man auf dem ersten Blick nicht meckern, da jedoch die Badezimmer keine Fenster haben, finden man unschöne Flecken, die an Schimmel erinnern. Die Abflüsse sind mit der Wassermenge vom Duschen gern mal überfordert. Esläuft nicht ab. Die Folge, dass Wasserläuft durch das ganze Badezimmer! Ich habe überwiegend deutsches Publikum erlebt in den unterschiedlichsten Altersgruppen. Leider gibt es auch zahlreiche Bars mit Livemusik etc. in der unmittelbaren Nachbarschaft. Diese sind bis spät in die Nacht, oft auch bis zum frühen Morgen in voller Lautstärke aktiv. Auch wenn keine Gäste da sind, machen die Thailänder ihre eigenen Partys. Besonders extrem ist eine Bar mit sogenannten "Ladyboys", welche sich direkt gegenüber des Guesthouses befinden. Das "Geschrei" und "Gequiecke" wie man es leider nennen muss, ist extrem nervtötend und läßt absolut keinen Schlaf zu. Da alle Zimmer in Richtung "Lärm" ausgerichtet sind, ging es nicht nur mir so. Ohrstöppsel waren auch keine Lösung. Ein Hotelgast hat es mit Schlafmittel versucht, was aber für den gesamten Urlaub keine Lösung war. Dem Hotelinhaber ist das Problem bekannt, er kann aber nichts machen! Er hat sich bemüht, mir ein anderes hochwertigeres Zimmer zu geben, eins wo das Bett am anderen Ende des Zimmers war, allerdings kommt da der Lärm von einer anderen Seite her. So schön ein Urlaub, Hoteleinrichtung etc. auch sein kann, ohne Schlaf macht das alles keinen Sinn, daher ist das Hotel für mich nicht empfehlenswert!! Wer Nachts eh nicht schlafen will, sondern Party machen möchte, ist hier super aufgehoben. Wer jedoch zur Erholung hier ist, also tagsüber Strand und nachts schlafen möchte, ist hier falsch. Ich bin frühzeitig ausgezogen!
Die Zimmer sind in den unterschiedlichsten Größen zu mieten. Ich habe zwei Kathegorien kennengelernt und beide waren super eingerichtet. Auf der Internetseite sind die Zimmer gut beschrieben und diese Beschreibungen entsprechen auch voll und ganz der Realität!!! Das tolle Ambiente der Zimmer spiegelt sich leider nicht in der Ausstattung von Balkon wieder. Hier befinden sich unbequeme, einfache Stühle. Ein Safe ist auch in jedem Zimmer vorhanden und ist im Preis mit inbegriffen.
Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoss, für thailändischer Verhältnisse recht teuer und es war eigentlich nie gut besucht. Obwohl ich sagen muss, dass die Sauberkeit im Restaurant und in der Küche (es war eine offene Küche) mir sehr sehr gut vorkamen. Sehr stilvoll eingerichtet und die Tische waren toll eingedeckt.
Das Personal ist freundlich, allerdings kommt die Freundlichkeit sehr gespielt rüber. Vielleichtlag es auch daran, dass ich meinen Unmut geäußert habe bzgl. des Lärms. Die Englischkenntnisse des Personals sind für thailändische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Der Inhaber sprich deutsch!! Der Zimmerservice kommt täglich und macht auch einen ganz guten Job. Wenn der Abfluss nach dem Duschen die Wassermenge nicht schaft und das Wasserdurch das Badezimmer lief, war der Zimmerservices umgehend da!! Der Zimmerservice ist sehr freundlich! Der Strom im Guesthouse ist nicht im Preis mit inbegriffen, was ich noch in keinem Hotel erlebt habe!! Die Kw/h wird mit 6,5 thailändischen Barth ( etwa 16 cent). Es ist üblich in thailändischen Hotels, dass täglich Trinkwasser kostenlos zur Verfügung gestellt wird, dass gibt es hier auch nicht. Wenn es das gab, hat man mir nix davon gesagt!
Der internationale Flughafen in Bangkok ist etwa 1 3/4 Stunde entfernt, allerdings fährt ein Pedelbus für nur 124 thailändische Barth (etwa 3,10€ / pro Weg) zwischen Flughafen nach Pattaya Busbahnhof hin und her. Dieser Busbahnhof ist nur 5-10 Gehminuten vom Guesthouse entfernt, also echt praktisch! Der Strand ist auch nicht weit, nach etwa 5-7 Gehminuten ist man am Jomtien Beach. Auch super! Diverse kleine Lebensmittelgeschäfte sind unmittelbar in der Nähe, diese haben 24 Stunden täglich geöffnet. Es wird viel Gebaut in der Gegend, Gehwege fehlten oder wurden gerade gebaut, Lokale werden neu gemacht, etc. was am Tag bzw. am Morgen für entsprechenden Baulärm sorgte!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |