johanna (51-55)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Eine gute Wahl - Eaton Hotel

Das Eaton Hotel liegt sehr Zentral in der Nathan Road/Ecke Gascoigne Road. Geschäfte, Nachtmarkt und der Tien Hau Tempel sind in unmittelbarer Nähe. Der äußerliche Eindruck ist sehr futuristisch, viel Glas, Paoramaaufzüge, die aussen am Gebäude "hochfahren" und einen prächtigen Blick über die Stadt erlauben und eine freundliche Fassade im angenehmen Orangeton. Innen ist alles recht luxeriös, sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste waren wohl stop-over-people wie wir, die 2/3 Nächte hier verbrachten, darunter natürlich auch sehr viele Asiaten. Die Atmosphäre bei der Ankunft war etwas hektisch aber durchaus freundlich. Als Anregung können wir nur den Ausflug mit dem Boot auf die kleine Insel Cheung Chau geben. Alles prima und sehr günstig selbst zu organisieren. Cheung Chau ist sehr urig und so richtig chinesisch. Ansonsten die üblichen Touristenziele. Uns hat die geführte Stadtrundfahrt sehr gut gefallen. Man bekommt so einen ziemlichen Gesamtüberblick über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten- und noch jede Menge Geschichten dazu. Abgesehen von den öffentl. Verkehrsmitteln fanden wir Hongkong z.B. um Speisen zu gehen doch sehr teuer. Allerdings konnten wir die Restaurants von außen auch schlecht einschätzen, da sie immer nach "Edelschuppen" aussahen. Insider finden bestimmt ihre Lokalitäte. Wir landeten halt in den Fast-Food Kneipen, was einem natürlich recht schnell über ist. Textilien waren auf den Märkten recht günstig, dafür nicht unbedingt edel. Elektronik ist günstig, hier muss man sich allerdings gut auskennen, um nicht über's Ohr gehauen zu werden. ...Unser Fazit: Hongkong ist eine Reise wert, Bangkok hat aber mit Sicherheit mehr Flair. - Wo sind die kleinen netten Kneipen auf der Strasse, wo man auch mal dem Treiben all dieser fremden Menschen zuschauen könnte? Haben wir nicht angetroffen!!! (Bis auf 2/3 teure Bierkneipen in einem Gäßchen in Central) Es spielt sich alles in total unterkühlten Räumen ab und das, wo es soooo schöne Plätze für Strassenkneipchen gäbe.

• Unser Zimmer im Eaton-Hotel war nicht besonders groß. Da wir sowieso die meiste Zeit unterwegs waren, störte es uns keineswegs. Die Räume selbst waren nett und ordentlich möbliert und alles war in einem soliden, ordentlichen Zustand. Warmwasserbereiter, Safe, TVund Minibar waren ebenfalls vorhanden. Zudem Bademantel und Schlappen.Das Bad war mit Badewanne, Waschbecken und WC ausgestattet. Außerdem gab es Fön, sämtliche Kosmetikartikel etc....... Wir haben uns weder von Lärm oder irgendwelchen Gerüchen belästigt gefühlt. Nächtliche Heimkehrer hat man hie und da auf dem Gang gehört, was wohl eher normal war. Morgens gab es als Zugabe eine Tageszeitung und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche war ebenfalls ok.

• Es gab zwei Restaurants, den Coffeeshop mit abentlicher Livemusik, die Coctailbar mit Livemusik und einen Cake-Shop.Wir haben immer draussen gespeist, einmal sogar recht abenteuerlich aber trotzdem lecker auf dem Nachtmarkt und daher keines der Restaurants in Anspruch genommen. Da Hongkong in Punkto "Speisen" recht teuer ist (oder haben wir uns zu wenig ausgekannt?) landeten wir meist bei irgend einer Fast-Food-Kette. Von anderen Gästen hörten wir aber, dass sie durchaus gut und preislich akzeptabel gespeist haben.Getränke wie z.B. Coctails erschienen uns recht teuer, auch Bier gehört nicht zu den Billiggetränken.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war sehr gut, allerdings mussten wir uns von der geruhsamen Zeit auf Gili Trawangan und Lombok erst wieder an dei Hektik in einer Großstadt gewöhnen. Zimmerreinigung war ok, andere Dienstleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir vorwiegend auf "Tour" waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich ideal. Ob Märkte, das star ferry pier, Geschäfte oder all die anderen Viertel von Hongkong, alles war sehr gut, teilweise sogar zu Fuss zu erreichen. Ansonsten sind die öffentlichen Verkehrsmittel sehr gut und günstig und allgegenwärtig. Transfer vom Flughafen war sehr schnell und angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Eaton-Hotel beherbergt einen hübschen Swimmingpool auf dem Dach. Nicht sehr groß, dafür gemütlich und mit Atmosphäre. Ebenfalls ein keines Fittnessstudio ist vorzufinden. An Unterhaltung wie o.g. Livemusik, andres haben wir weder ausprobiert noch vermisst. Internetanschluss ist in den Zimmern vorhanden, ebnso Safe und TV.

Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Reisegrund:Stadt