Modernes Hotel, zentral gelegen, kleine Zimmer mit kleinen Fenstern, daher wirken die Räume teilweise noch kleiner. Die Sauberkeit ist mittelprächtig, wird zwar jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, aber das mit dem Wischen nahm man nicht ganz so wichtig. Service soweit ganz freundlich, Check in war etwas schwierig, siehe weiterer Bericht.Behinderten gerecht ist dieses Hotel, da alles per Lift zu erreichen.Die Gäste sind international, auch Deutsche. Das Alter der Gäste liegt von jung bis mittel alt. Die Handyerreichbarkeit ist in ganz Hong Kong ( kann nur für D2 sprechen ) gut, aber recht teuer. Telefonieren mit Karten am öffentlichen Sprecher ist etwas schwierig, man muss so eine Rubbelkarte aufrubbeln und tausende von Nummern vorher wählen, bevor man erst mal rauskommt. Sehr kompliziertes Verfahren, klappt in anderen asiatischen Ländern besser und bequemer. Dazu kommt, dass es auch recht teuer ist. Ansonsten ist es von den Preisen in Hong Kong eher günstig was das Essen und Kleidung betrifft. Ansehen sollte man sich auf jeden Fall den Peak, bzw. die Aussicht von dort. Am Besten fährt man am Nachmittag und bleibt bis zum Abend, dann kann man tolle Bilder im Hellen wie auch im Dunklen machen. Dort oben gibt es jede Menge Restaurants und Boutiquen, so dass man sich die Wartezeit ganz gut dort vertreiben kann. Wer das ganz andere Hong Kong erleben möchte, der sollte auf keinen Fall auf Lantau nicht das Fischerdorf TaiO verpassen. Hier kann man mit einem kleinen Boot die rosafarbenden Delphine sehen und noch die ursprünglichen Stelzenhäuser, in denen heute noch die Einheimischen wohnen. Ist ein großer Gegensatz zu dem Rest von Hong Kong !!! Der Stanley-Market auf Hong Kong Island ist sehr von Touristen überlaufen, aber man kann es sich mal ansehen, handeln ist Pflicht !!! Bleibt noch zu sagen, dass es für uns etwas schwierig war, was das Essen in Hong Kong anging. Da wir viele Märkte gesehen hatten, auf denen es getrocknete Frösche, lebende Frösche, Fischblasen, Fischköpfe, Schildkröten ohne Panzer, schwarze Zungen u.s.w......zu kaufen gab, hatte man immer etwas Vorbehalte, was man aufgetischt bekam. Die Krönung war ein Stier fried Chicken, welches uns mit Kopf ( komplett mit Schnabel, Augen und Hahnenkamm ) serviert wurde. Naja, vielleicht sind wir da was pingelig, aber schön ist irgendwie anders. Welch eine Wohltat war da das Spaghetti-House auf der Nathan Road 30. Insgesamt gibt es hiervon 5 Filialen. Übrigens: von den 50 umsatzstärksten Mc Donaldsfilialen auf der ganzen Welt sind 25 alleine inHong Kong !!! Ach ja, wenn man viel auf eigene Faust unternehmen möchte, ist der Kauf einer Octopuss-Karte sehr sinnvoll. Man erhält sie in den Metrostationen und kann damit die Metro, Busse, die Star Ferry usw. nutzen, ohne jedesmal Kleingeld haben zu müssen. In den Bussen wird z.B. kein Wechselgeld herausgegeben. Die Karte kann jederzeit aufgeladen werden und bei der Rückgabe erhält man den Rest plus Pfandgebühr problemlos zurück. Zur Reisezeit kann ich nur sagen, dass wir im November wrames Wetter ( ca. 26-3o Grad ) hatten und keinen Regen.
Wie gesagt, wir hatten das Deluxe-Zimmer gebucht und waren froh, dass wir dadurch ein freundliches,helles Zimmer hatten. Der angebliche Executive-Room war zwar etwas größer, wirkte aber wegen des kleinen Fensters wesentlich kleiner und dunkler.Wir waren froh, auf dieses Deluxe-Zimmer bestanden zu haben. Der Ausblick war auf Hong Kongs vielbefahrene Strassen, aber trotzdem war das Zimmer ruhig. Es gab ein Fax-Gerät auf dem Zimmer sowie ein Sat-TV mit deutscher Welle.Fön, Badewanne mit Dusche, Badeschaum,Duschgel und Seife war alles vorhanden, auch Deo und Q-Tipps.
Wir hatten ohne Frühstück gebucht, da bei Buchung des Deluxe-Roomes ein morgendlicher Snack genommen werden konnte. Es war wirklich nur ein Snack, es gab Toastbrot, eine Sorte Schmelzkäse, zwei Sorten abgepackte Marmelade, keine Wurst oder Eier, nur noch zwei verschiedene Sorten Teilchen. Dies konnte man dann in einem öffentlich zugänglichem Cafe des Hotels zu sich nehmen, es gab genau zwei Rauchertische ind der hintersten Ecke. Kaffee, Tee, Milch und Orangensaft waren ebenfalls umsonst. Alles Andere konnte man sich kostenpflichtig dazubestellen. Naja, bei 4 Tagen Aufenthalt ging es so, berauschend war es jedoch nicht.
Soweit, so gut, jedoch nicht alles ist gold was glänzt. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gesäubert, jedoch wurde der gläserne Schreibtisch, auf dem ich nach einigen geschriebenen Postkarten meine Fingerabdrücke hinterlassen hatte, nicht einmal sauber gemacht und auch das Bad wurde nur grob gewischt. Der Kleenextuchbehälter war auch total verstaubt, hier hatte man auch schon länger nicht drüber gewischt. Naja, es gbt Schlimmeres, das Bett war jeden Tag gemacht und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Wäscherei ist nicht zu empfehlen, da total überteuert !! Beim Einchecken war unser Zimmer noch nicht frei und wir mussten eine Stunde Wartezeit in Kauf nehmen und bekamen dafür einen Kaffee umsonst. Danach wies man uns ein Zimmer zu, welches wir nicht gebucht hatten ( gebucht war ein Deluxe-Room, siehe hier auch beigefügte Bilder) und man gab uns angeblich einen Executive-Room.Dieses Zimmer war jedoch total klein und hatte nur ein winziges Fenster, was wir dann auch ablehnten, zu nehmen. Also warteten wir hier wieder eine Stunde, diesmal ohne Kaffee, bis wir dann endlich das gebuchte Zimmer zugewiesen bekamen. Dieses Zimmer, muss man wirklich sagen, war zwar auch recht klein, aber aufgrund seiner Fensterfront wirkte es größer und sehr viel heller und dadurch wesentlich freundlicher.
Sehr gut gelegen, Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, U-Bahn Station Jordan Road in 5 Minuten zu erreichen.Der Nachtmarkt, Yau Ma Tei Tempel, Jademarkt und der Kowloon Park sind ebenfalls zu Fuss gut zu erreichen. MC Donalds und Star Bucks liegen direkt beim Hotel, beides Nichtraucher !!! Restaurants und Garküchen sind auch nach wenigen Metern vorhanden.Telefonzellen direkt beim Hotel und nur die Star Ferry(Bootsfähre nach Lantau und Hong Kong Island ) sollte man mit Bus oder Bahn ansteuern. Vom Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 45 Minuten zum Hotel und bezahlt ca. 50,- €.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen, aber schönen Pool mit einer Hand voll Liegen, aber da dort fast niemand schwimmen geht, ist die niedrige Anzahl der Liegen okay. Diese sind gepolstert und man kann noch den Fitnessraum benutzen. Inernetzugang ist umsonst im Hotel möglich, Boutiquen im Hotel sind nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |