Eva (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhig und abgelegen

Gut

14 einfach gehaltene, aber schön eingerichtete und gepflegte Fincas (viel Holz, viele nette Details, gut ausgestattete Küche), Selbstverpfelung. Lt. Angabe des Reiseveranstalters 2004 eröffnet, insgesamt guter Zustand. Reinigung und Bettwäsche-/Handtücherwechsel 1x pro Woche. Es gibt keine Rezeption, die Verwaltung war während unseres Aufenthalts nur Mo und Mi für ca. 2 Stunden da (auch bei Ankunft muss ein Handy bereitgehalten werden, da man anrufen muss, damit jemand kommt). Die angepriesenen Workshops und Kurse fanden während unseres Aufenthalts nicht statt.

• Gut
  • Schön und mit Liebe zum Detail ausgestattete Fincas, keine Klimaanlage, eine kleine Heizung, TV, schöne Terasse, gut ausgestattete Küche (kein Backofen), Betten ziemlich hart (hatten Rückenschmerzen, obwohl wir Zuhause auch eher hart schlafen), Reinigung wie gesagt wöchtentllich, kein Zustellbett, nur eine extra Matratze unter dem Bett. Insgesamt ist alles gepflegt, manches weist schon Gebrauchsspuren auf.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, war aber wie gesagt nur begerenzt anwesend. Zum Check-in muss man die Verwaltung erst auf dem Handy anrufen. Zu den angepriesenen Kursen: Auf unsere Bitte hin wurde ein kleiner Spanischkurs für Anfänger durchgeführt, obwohl sonst keine der Kurse stattfanden.

• Schlecht
  • Die Hanglage der Fincas ist schon schön, jedoch fanden wir den Blick nicht so überwältigend wie im Katalog beschrieben, man schaut zwar auf das Meer, aber davor eher auf eine braune und triste Landschaft. Zum nächsten Strand haben wir mit dem Auto ca. 20min gebraucht. In die Ortschaft San Miguel ca. 5 min (zwei Supermärkte, in denen man eigentlich alles bekommt). Von den Restaurants im Ort waren wir ziemlich enttäuscht und sind schließlich auf komplette Selbstverpflegung umgestiegen. In der direkten Umgebung gibt es eigentlich nichts besonderes. Es ist einfach abgelegen und sehr ruhig, gut zum Erholen. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, um zu schönen Ausgangspunkten für Wanderungen und natürlich ans Meer zu kommen.

Der Garten ist schön angelegt und gepflegt. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz. Der Pool ist enttäuschend, da er nicht im Garten, sondern im Keller liegt (ein dunkler Raum mit sehr niedriger Decke und intensivem Chlorgeruch). In den Gemeinschaftsräumen befindet sich ein Blliardtisch, Auswahl an verschiedenen Büchern, Telefonzelle, Internet-Verbindung (Kabel), ein kleiner Fitnessraum, Meditationsraum, Massageraum, Waschraum. Diese Räume sind alle im Keller und entsprechend dunkel.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Eva