Gut ausgestattete Appartements im Hinterland von Teneriffa Süd in einer liebevoll gestalteten Anlage, fernab von jeglichem Trubel.
Die Wohnung ist ausreichend groß und geschmackvoll-rustikal eingerichtet.Wir haben alles in anstandslos sauberem Zustand vorgefunden. Die Küche ist mit Ceranfeldherd, Kühlschrank mit Eisfach, Filterkaffeemaschine und Toaster recht ordentlich ausgestattet, der Wohn-Essbereich gemütlich gestaltet. Das Schlafzimmer ging zwar zur Strasse, nachts war jedoch kaum Durchgangsverkehr. Wir hatten jedenfalls sehr gut geschlafen, die Matratzen waren optimal. Auch das Bad war ausreichend groß, es waren ausreichende Ablageflächen vorhanden, lediglich der hohe Wanneneinstieg war äußerst gewöhnungsbedürftig - für Personen mit Bewegungseinschränkungen sicher ein Manko! Besonders gut gefallen hat uns der große Balkon mit toller Aussicht bis zum Meer, mit einem großen Tisch, Stühlen und einem Sonnenschirm bestückt; wir konnten jeden Morgen wunderbar in der Sonne frühstücken.
Diesen Punkt zu bewerten ist schwierig, da es keinen direkten Service vor Ort gibt. Die Schlüsselübergabe erfolgt komplikationslos über einen Briefkasten am Eingangstor; die betreuende Dame, Frau Irene, meldete sich einen Tag nach Anreise um die Formalitäten und noch ausstehende Fragen zu klären. Ansonsten liegt eine Telefonnummer bei evtl. Problemen vor. Einmal pro Woche werden frische Bettwäsche und Handtücher angeboten. Eine Waschmaschine und ein Trockner können gemeinschaftlich gegen Entgelt genutzt werden: auf den Balkons hängt jeweils auch ein kleineres Trockengestell.
Wir haben die Unterkunft vor allem ausgewählt, weil wir eher Wert auf Wandermöglichkeiten als auf Badeurlaub legten. Vom/zum Flughafen, Autobahn und Küste sind es ca. 20 min Fahrzeit, bis zum Teide ca. 50 min. Ohne Mietwagen würden wir die Anlage eher nicht empfehlen, obwohl sich in nächster Nähe eine Bushaltestelle befindet! Abends war es durch die Höhenlage bedingt zum Draussensitzen schon manchmal zu kühl. Der nächste Ort, San Miguel, bietet (eher beschränkte) Einkaufsmöglichkeiten, jedoch einen Bäcker mit guten Backwaren und auch Restaurants, ein Grillrestaurant liegt direkt gegenüber von der Anlage.
Der wunderschöne und gepflegte Garten der Anlage läd zum Ausspannen auf verschiedenen Sitz- und Liegemöglichkeiten ein, sogar ein paar Hängematten stehen zur Verfügung. Es gibt eine kleine Indoor-Poolanlage mit Jacuzzi, die wir jedoch nie genutzt haben. Im Gemeinschaftsraum gibt es gratis WLAN- Empfang, Bücher und einen Billardtisch; außerdem werden gegen Entgelt verschiedene Wellnessanwendungen angeboten; es gibt auch einen kleinen Fitnessraum.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Birgit |