Alexander (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Familienurlaub mit Einschränkungen

Ansprechendes Hotel mit großer Empfangshalle und vielen Bildschirmen. Da wir zur WM Vorort waren, war dies ein netter Nebeneffekt. Wir fanden gemischte Nationalitäten vor: Hauptsächlich deutsch und osteuropäisch einschließlich Russland sowie GB. 2 PC´s stehen in der Empfangshalle zur allgemeinen Nutzung; Kosten 1 Std. = 5 TD. Das Hotelzimmer muss man am Abreisetag nach "internationalen Standards" spätestens um 12 Uhr verlassen. Das Hotel bietet für zusätzlich 30 TD pro Zimmer einen erweiteten Service: Man kann dann das Zimmer bis 18 Uhr buchen. Allerdings kann es passieren, dass man nochmals umziehen muss (ab 10 Uhr neues Zimmer verfügbar). Uns erging es so, war aber in Ordnung. An der Rezeption wirkten die Mitarbeiter häufig sehr genervt, was natürlich einen faden Beigeschmack hinterließ. Verkäufer für Ausflüge, die im Hotel dafür autorisiert waren, sind sehr aufdringlich und dies auch teilweise jeden Tag. Achtung: Wenn Animateure beim Essen in der Nähe sind, ist Vorsicht geboten, da sich gerne in der Schlange vordrängeln. Dies gilt aber nicht für alle Anwesenden, aber es gibt da ein paar Kandidaten, bei denen System dahinter steckt.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches zusätzlich noch ein separates Zimmer aufwies. Außerdem einen französischen Balkon. Diese fiel in der Tat sehr klein aus und reichte gerade so, um die Badesachen trocken lassen zu können. Wir empfehlen eine kleine Wäscheleine und Klammern mitzubringen. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet ohne größeren Luxus. Es hat aber keine Schubladen, dafür zwei große Wandschränke. Die Zwischentür zum separaten Zimmer ließ sich nur von einer Seite schließen und besaß auch keine Klinke. Dies ist für Bewohner mit Kindern natürlich eine unangenehme Situation. Wir mussten improvisieren und haben mittels eines Schuhbindfadens die Tür schließen können. Klimaanlage in beiden Räumen in Ordnung. TV: Der Fernseher (sehr klein) hatte eine schlechte Bildqualität und es lang keine Fernbedienung vor. Der Fernseher hing in ca. 2 Meter Höhe an der Wand. Ohne FB ist das natürlich recht umständlich zu verstellen. Darüber hinaus ist die Auswahl der Kanäle mangelhaft. Es gibt nur fünf deutsche Sender: ZDF, RTL2, VOX, Sport1 und MTV (deutsche Ausgabe). Der Rest sind französische und italienische Sender. Aufgrund der Fußball-WM mussten manche Spiele mit französischem Kommentar „ertragen“ werden. Die Tür unseres Ersatzzimmers am letzten Tag hatte ein klassisches Schließsystem mit dem Zimmerschlüssel. Beim Familienzimmer gibt es allerdings einen Trick, der gleich am ersten Tag zu Irritationen geführt hat. Im Drehknopf der Tür ist ein Verschlussknopf (Innenseite). Dieser muss gedrückt sein, damit sich die Tür verschließen lässt. Mit dem Schlüssel schließt man die Tür lediglich auf, aber nicht zu. Drückt man den Knopf nicht, ist die Tür mittels Drehung auch von außen zu öffnen. Auch das WC ist als zweckmäßig eingerichtet zu bezeichnen. Verbesserungswürdig ist allerdings der Duschkopf, der in die Hand genommen werden muss. Halterung war nicht stark genug ausgelegt, um den Duschkopf zu halten. Außerdem zu niedrig ausgelegt, um noch einigermaßen stehen zu können. Die Stange für den Duschvorgang ist durch Saugnoppen gesichert. Ein Handtuch kann in der Regel dort zum trocknen aufgehängt werden. Beim Zweiten kracht die Konstruktion allerdings zusammen. Die Reinigung war okay; der Handtuchwechsel erfolgte fast täglich, auch ohne Aufforderung. Die Zimmer besitzen leider keinen Safe. Dieser ist an der Rezeption zu mieten. Dort findet sich ein Schließfach (!). Aufgrund der Größe können sperrige Dinge dort nicht untergebracht werden. Man kann ihn 24 Stunden erreichen. Es besteht aus einem 2-Schlüssel-System. Ein Schlüssel befindet sich immer an den Schließfächern, der andere wird einem übergeben.

• Dagegen kann man zwar nichts machen, traurig und unverschämt ist das Verhalten mancher Gäste allerdings schon, die einfach ihren Teller vollpacken bis kein Platz mehr vorhanden ist und die Hälfte nicht verzehrt stehen lassen. Das zum Thema Überflussgesellschaft. Beim Frühstücks-Buffet gibt es eine Margarine-Packung der Marke „Jadida“ (gelblicher Foliendeckel). Die Deckel sind der absolute Mist (!). Diese lassen sich nur schwer bis gar nicht öffnen und entwickelt sich dann zu Schmierereien am Tisch. Mit zunehmender Gästezahl herrschten teilweise chaotische Verhältnisse, was die Versorgung mit Besteck, Tellern oder Gläsern anging. Essen soweit gut und lecker, ein bisschen mehr Abwechselung hätten wir uns allerdings gewünscht. Es war eigentlich immer etwas für jeden dabei. Aus Elternsicht sehr gut: Es gab nur wenige Male Pommes frites (nicht wie unser Hotel in Hammamet in 2009, indem es jeden Tag Pommes gab! Auch zum Frühstück!). Wenn Pommes aufgetischt wurden, kam es allerdings zur Massenschlacht am Buffet. Sehr schön angelegt ist die Restaurant-Terrasse, wo auch die separaten Grill-, Brat, Frittier- und Backstände sind. Allerdings teilweise lange Warteschlange, bis man das jeweilige Essen bekommt. Keine Selbstverständlichkeit: Am Backstand wird selbstgemachte Pizza hergestellt. Wirklich empfehlenswert. Wer einen sicheren Platz zur Mittagszeit bzw. zum Abendessen haben will, sollte pünktlich zum Essen erscheinen, andernfalls kann es eng werden. Die Zeiten lauten 12:30 bis 14 Uhr und 19 bis 21 Uhr.

• Der Service insgesamt war soweit in Ordnung Das Reinigungspersonal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. All-in scheint in diesem Hotel obligatorisch zu sein. Kurz vor Ende unseres Urlaubs (als auch die Gästezahlen deutlich stiegen), mussten wir dann ein klassisches Bändchen tragen, auf das in den vorherigen Tagen verzichtet wurde. Es bleibt ein Geheimnis des Hotels, warum man sich ohne Vorankündigung nun doch dafür entschieden hat. Auf Nachfrage konnte uns keine plausible Erklärung genannt werden. Das Personal im ganzen Hotel war mehrsprachig. Ein bisschen deutsch können alle, allerdings fällt es manchen Mitarbeitern an der Rezeption einfacher, wenn sie alternativ englisch kommunizieren können. Mit Französisch kommt man selbstverständlich am weitesten

• Wir fanden das Hotel recht schön angelegt und liegt direkt am feinsandigen Strand. Das Hotel liegt ca. 10 bis 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Man hört manchmal Fluggeräusche (wir haben das in der Anfangszeit als nicht störend empfunden). Später nahm der Flugverkehr zu und somit auch die Geräuschkulisse (auch nachts). Hotel liegt nahe an einem kraftwerksähnlichen Gebäude (vom Turm des Aquaparks gut zu sehen). Das ist nicht so schön.

Der Aquapark ist super! Einfach rauf und rutschen. Für Kinder unter 12 Jahren wird eine unterschriebene Erklärung der Eltern erwartet, die an der Rezeption abzugeben ist. Dort soll erklärt werden, dass die Erziehungsberechtigten die Verantwortung für das Rutschen übernehmen (falls etwas passieren sollte). Ist als Bürokratie-Schritt anzusehen. Öffnungszeiten des Aquapark: 10 – 12 h & 15 – 17 h (man öffnet und schließt pünktlich). Die kleinen Rutschen können noch benutzt werden, allerdings fließt hier dann auch kein Wasser mehr Die dortige Bar/Restaurant gehört nicht zum All-in-Service. Sodass man bei Bedarf zurück zum Haupthaus muss. Liegen sind in der Vorsaison ausreichend vorhanden. Sobald die Auslastung steigt, wird es aber nicht zu vermeiden sein, sich Liegen mit Handtüchern zu sichern, obwohl laut Schildern, dies nicht gewünscht ist. Der große Pool direkt am Hotel ist soweit okay, ohne besondere Auffälligkeiten im Positiven wie Negativen. Außerdem noch ein Planschbecken mit zwei Rutschen für Kleinkinder. Wasserball wird im großen Becken angeboten, allerdings existieren keine Tore dafür, sodass Kunststoffstühle verwendet werden. Jeden Tag wird das Wasser kontrolliert. Das Wasser war leider dieses Jahr nicht wirklich sauber, da viel Algenentwicklung und Müll im Wasser zu sehen war. Die Algenentwicklung ist wohl darauf zurück zu führen, dass das Mittelmeer sehr warm war und somit die Algenproduktion begünstigt. Dafür kann das Hotel selbstverständlich nichts! Im Meer gibt es eine Spielburg, auch sehr nett. Das Wasser sehr flach (Adria-Verhältnisse). Es sind einige Strandverkäufer unterwegs, die allerdings das erste NEIN auch akzeptieren. Animation ist vorhanden, aber nicht sonderlich kreativ. Die Kinderdisco ab 20:30 h (Ortszeit) allerdings sehr schön. Die Abendprogramme haben wir nicht wahrgenommen, daher durch uns nicht zu bewerten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise