Das Hotel liegt zwar wirklich super, direkt am Bahnhof, aber es ist leider in die Jahre gekommen und verdient meines Erachtens keine 4 Sterne. Das Hotel ist groß aber dennoch nicht unübersichtlich. Das Hotel ist relativ sauber, die Zimmer jedoch wirklich nur oberflächlich geputzt. Vielleicht seh ich zuviel Hotel-Check-Test-Sendungen, jedoch kann es (so finde ich) nicht sein, das sich der Staub auf den Schränken sowie im Badezimmer schon etwas länger dort befindet. Da putz ich ja daheim noch mehr. Das Frühstück ist von der Ausahl her ok, jedoch ist das Personal wirklich unfreundlich und nicht sehr aufmerksam. Ich würde mal sagen das Personal meint in einem sehr luxuriösen Hotel zu arbeiten, dies ist leider jedoch nicht der Fall. Allein der Frühstückraum ist in die Jahre gekommen. Das Beste daran ist ja, das der Frühstückraum ab Mittag und Abends als sog Zirbelstube dient. Also ein Restaurant mit gehobener Küche. Es ist zwar Zirbelholz drin, aber sonst ist die Ausstattung jedoch eher wie in einer Rumpelkammer. Kantinentischchen, Kantinenstühle, alles irgendwie sehr seltsam und nicht zusammenpassend. Am Abend jedoch ist das Personal etwas freundlicher. Ich war froh das nicht nur Slipsträger anwesend waren, da ich mich doch noch zu den jüngeren Leuten zähle die halt in Jeans und evtl. mal mit Cappy zum Frühstück erscheinen. Gut das einige Amerikaner anwesen waren die es mit Etikette sowieso nicht so ernst nehmen. Sind aber eher ältere Menschen und eben viel Touristen anwesend. Das nächste Mal ein anderes Hotel!!!
STAUB! In die Jahre gekommen! Renovierungsbedürftig. Wie schon einer schrieb: Die ruhen sich wirklich sehr auf Ihren 4 Sternen aus. Ich würde sagen, gutes 3 Sterne Stadthotel!
Das Frühstück ist ok, über den Frühstücksraum bzw. Zirbelstube hab ich ja oben schon geschrieben. SEHR SELTSAME ZIRBELSTUBE. Achja vor allem paßt die loungige Musik ÜBERHAUPT nicht. Oder Jazz oder keine Ahnung was alles lief. Freunde, das ist ein Zirbelstube, das beeinhaltet bayerische Gastronomie und eben auch bayerische Musik. Muß ja nicht grad Humptata sein, aber es gibt im volkstümlichen Bereich genügend!!! Die Preise sind für Münchner Verhältnissse ok. Das Bier ist super!
Beim Empfang gibt es EINEN sehr netten älteren Herrn. Ich glaub der ist schon seit Bau des Hotel da. Ne, aber der ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind Raucher und haben bereits bei der Reservierung ein Raucherzimmer bestellt, das dann natürlich ein Nichtraucherzimmer war. Da wir das König-Ludwig-Arrangement gebucht haben (nicht zu empfehlen) konnten wir jedoch nicht auf ein Raucherzimmer umbuchen, da alle König-Ludwig-Arrangementler in bestimmte Zimmer gebucht werden. Dies sind eben keine Raucherzimmer. Erst nach längerem Hin und Her hat man uns dann noch auf ein Raucherzimmergebucht. Die Zimmerreinigung war ok, wenn ich mal davon ausgeh das halt das Bett gemacht war, der Staub aber immer noch oben auf dem Schrank. Wie gesagt Frühstückspersonal zickig, überfordert etc.
Die Lage ist top. Direkt neben dem Haupbahnhof. In die Stadt ca. 10 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist ok, ein Dampfbad, eine Sauna. Es steht zwar ab 9.00 Uhr geöffnet, ist es auch, aber wir waren um 11.00 Uhr drin und anscheinend die ersten. Denn Dampfbad und Sauna waren noch gar nicht an. Erst nach einem Anruf beim Portier. Im Wellnessbereich ist alle sauber, jedoch ist nie jemand vom Personal zu sehen, deswegen können ungehindert Kinder rein, die an den Spinning-Rädern, Laufbändern einfach rumspielen und ein rechtes Gschrei veranstalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|