Vorweg: unsere Kinder waren begeistert. Wir haben unseren 5 tägigen Aufenthalt als Ersatz für eine ausgefallene Flugreise in den Herbstferien gebucht. Auffällig war der Preisunterschied von ca. 40% zwischen einer Buchung beim Hotel direkt und über ein online Reisebüro. Durch den günstigeren Preis war das Preis-Leistungsverhältnis wirklich gut.
Unser Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet mit einem extra Kinderzimmer. Positiv aufgefallen ist uns der viele Stauraum. Auf den großen Fernsehet hätten wir aber lieber verzichtet. Da fand ich die Ausstattung mit Tablets, die unter anderem das aktuelle Tagesprogramm anzeigen, wie es in anderen Familienhotels üblich ist schöner.
Die Idee mit den foodtrucks ist wirklich toll und die Pasta war auch immer sehr lecker. Das Essen vom Buffet war gut, aber nicht zu vergleichen mit anderen Familienhotels. Was uns persönlich sehr gestört hat: im Tsnte Frida Buch, was in jedem Zimmer ausliegt und im Shop auch verkauft wird, bestellt Tante Frida explizit einen Veggie Burger und bekommt diesen auch. Am Burgerstand gibt es im Hotel leider keine fleischlose Alternative. Das ist sehr schade, weil es erstens leicht umzusetzen wäre und zweitens das angeblich wichtige Thema Nachhaltigkeit in der Hotelphilosophie glaubwürdiger werden ließe. 2. großer Kritikpunkt: unser Kind hatte sich wahnsinnig auf den Sushi Abend gefreut. Am gleichen Tag fand aber ein Lazernenumzug für die ganze Familie statt an dem wir teilnahmen. Als wir allerdings kurz nach 19.30 wieder im Hotel waren und zum Abendessen kamen, war das Sushi aus. Auf Nachfrage wurde noch etwas Gemüsesushi nachgelegt und erklärt, Fisch sei nicht mehr da. Abendessen offiziell von 18.00-21.00…… Das Kind war so enttäuscht, dass es weinte. Um 20.30 hätte ich Verständnis dafür gehabt. Das Frühstück war gut und die Tatsache, dass regionale Bio Eier verwendet werden richtig toll. Allerdings sollte dann aber auch das Rührei nicht aus dem Tetra Pak kommen. Großartig war aber das Shakshuka, dass ich vorher noch in keinem Hotel zum Frühstück bekommen habe.
Der Service war gut. Die meisten Mitarbeiter sprechen nicht deutsch. Das war für uns zwar okay, macht es für die Kinder aber schwierig sich zu verständigen. Auch Sonderwünsche waren dadurch eher schwierig, was kein großes Problem darstellt aber in anderen Hotels ähnlicher Preisklasse eben doch einfach schön ist.
Die Lage ist mitten im Ort mit tollem Blick auf die Berge. Eine Bergbahn ist fussläufig erreichbar und kann kostenlos genutzt werden. Die Gegend bietet viele schöne Ausflugsziele.
Für die Kinder gab es viel zu tun. Die Softplayanlage ist unschlagbar. Allerdings hatte ich mir nach der Beschreibung deutlich mehr Familienaktivitäten gewünscht. Hier gab es nur den Laternenumzug, offenbar findet hier das meiste am Wochenende statt, was schade ist, wenn man Mo-Fr im Hotel ist. Toll klingende Aktionen wir Cocktailshow, Pizzabacken, Quiznight scheinen auf Sa und So beschränkt zu sein. Das Schimmbad war herrlich warm, wenn auch für die Anzahl der Gäste zu klein,und die Wasserrutsche super.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, um uns eure Einschätzungen aufzuschreiben – das hilft uns sehr. Schön, dass es euch bei uns grundsätzlich so gut gefallen hat und ihr eine entspannte Zeit als Familie genießen konntet. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten zwecks des Abendessen, eure Kritik gebe ich direkt weiter, damit dies nicht mehr passiert. Wir danken für eure Einschätzung und euer Verständnis. Wir würden uns dennoch freuen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem verrückten Familienhotel Michelle & das TaNte FriDa Team