Familie P (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 3-5 Tage • Winter
Unordentliche Baustelle mit gutem Marketingkonzept

Schlecht

Wir fahren seit einigen Jahren in Österreich in Familien bzw. Kinderhotels. Da wir spontan einen Urlaub über Silvester buchen wollten und sehr gerne in Maria Alm sind, dachten wir, es wäre perfekt das neue Kinderhotel Tante Frida anzufragen und wir freuten uns sehr, dass noch ein Zimmer frei war. Leider wurde unsere Freude nicht ganz so bestätigt, wie erwartet. Positives: Das Konzept hinter der Tante Frida ist wirklich toll. Kinder stehen in diesem Hotel an erster Stelle und es ist alles so konzipiert, dass Eltern die Möglichkeit haben, trotzdem einen „erholsamen“ Urlaub zu erleben. Die Stockwerke bzw. Zimmer sind in verschiedenen Kategorien gestaltet (Zirkus, Jungle, Weltraum), was auf den ersten Blick einen wirklichen tollen Eindruck macht. Der Empfangsbereich ist schön und neu gestaltet, mit dem Indoorspielplatz mittendrinnen, sodass Eltern die Möglichkeit haben, während dem Essen oder Trinken sitzen zu bleiben. Es gibt echte Papageien, es gibt Spielräume, eine Malwerkstatt und ein eigentlich ziemlich großes Schwimmbad mit einer tollen Rutsche und einem Kleinkindbecken. Das Schwimmbad sieht auf den ersten Blick auch wirklich toll aus. Das für uns positivste im Gesamten war jedoch das Essen, die Qualität und Auswahl des Essen ist wirklich super. Genügend Auswahl, alles schmeckt, es gibt immer Burger, Nudeln und Asia und zusätzlich zaubert der Grillmeister wahre Gustostücke hervor. Bei den Mehlspeisen ist noch ein wenig Verbesserungsmöglichkeit gegeben, wobei aber der Kaffee auch wirklich einer der Besten ist. Zusätzlich muss man definitiv das Personal sehr sehr loben: alle sind sehr bemüht, sehr freundlich, sehr tüchtig und extrem Kinderlieb. Leider aber gab es auch dementsprechend viel Negatives, welches unseren Urlaub sehr trübte: Wenn man, wie auf der Homepage angegeben, eine Neueröffnung am 21.12.21 anpreist, nimmt man als Gast an, nicht auf eine 50% Baustelle zu fahren. Und auch wenn der erste Blick gut ist, ist leider alles Gute auf den zweiten Blick nicht mehr so gut. Unser Zimmer roch die ersten 2 Tage stark nach Kanal und die letzten 2 Tage noch ein wenig (wir haben es an der Rezeption angemerkt). Es befanden sich leider keine Mistkübel in unserem Zimmer, welches auch dadurch auffiel, da anscheinend andere Gäste ihren Müll unter unserem Bett verstauten und das Reinigungspersonal dieses jedoch nicht entfernte. Im ganzen Hotel lösen sich die neuen Tapeten wieder von den Wänden, überall ist verspritze Farbe zu finden, Kleckse vom verputzen sind auch überall zu finden, vorallem aber im Schwimmbad auf den Fliesen. Im Spielbereich sind 2 Wände nur angekleistert worden, aber nicht tapeziert, welches uns auffiel, da wir beim anlehnen an der Mauer kleben blieben. Wir hatten ein Zimmer, welches nach hinten hinaus ging, wo unser Blick vom Balkon auf Bierdosen, 6er-Tragerl, Zigarettenpackungen usw ging. Im Schwimmbad muss man auch aufpassen: alle Abflussdeckel sind tiefe Löcher, wo sich jeder umknöcheln oder Zehen brechen kann (aber vorallem laufende Kinder), Klebebänder hängen noch von der Decke und Kabel hängen auch aus diversen Öffnungen heraus. Wenn man den Rutschenturm hinauf ging, war die Aussicht auf Bierdosen, Zigarettenpackungen usw gegeben. Im Kino stand ein Behälter, welcher von der Decke tropfendes Wasser auffing. Die Tiefgarage war gepflastert von Nägeln und Schrauben, welche wir dann zusammensammelten, damit wir davon keinen in unseren Reifen wiederfinden, wobei auch hier alte Bierdosen und Bierflaschen nicht zu kurz kamen. Und obwohl wir vom Essen wirklich begeistert waren, fand sich in einem Stpück Apfelstrudel ein ziemlich großes Stück Plastik wieder, welches ich aus meinem Hals herausziehen musste. Unser Fazit: auch wenn uns das Konzept Tante Frida gefallen würde, war anscheinend die Marketing Abteilung besser bezahlt als die Handwerkerabteilung und deshalb würden wir eher kein zweites Mal mehr hinfahren. Prinzipiell hätten wir auch kein Problem damit gehabt, wenn es zum Teil noch eine Baustelle ist, wenn diese Baustelle zumindest ordentlich hinterlassen wird bzw alte Arbeitsmaterialien zusammengesammelt oder weggeräumt werden. Was leider dem Ganzen noch eine schlechte Note gibt, ist dann eben das Preis/Leistungsverhältnis, da es nicht unbedingt ein billiger Urlaub war und wir schon sehr hohe Erwartungen hatten.

• Konzept gut, aber roch nach Kanal, Tapeten lösen sich ab, Abfall unterm Bett

• Gut
  • Sehr gutes Essen, einmal war ein Plastik im Apfelstrudel

• Gut
  • Sehr sehr bemüht, fleißig, kinderfreundlich

• Gut
  • Nahe zum Skilift und in den Ort.

• Sport

Schwimmbad auf den ersten Blick neu und toll, aber leider auch zum Teil gefährlich und schlecht renoviert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)