Das Hotel Floren liegt mitten im Wander - und Freizeitparadies Edertal an der Sperrmauer der Edertalsperre. Von hier kann man direkt durchstarten, um z.B. den Urwaldsteig im Ganzen oder in Teilen zu erwandern. Das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Bis auf etwas verschmutzte Teppiche ist es in gutem Pflegezustand. Das Frühstück ist inklusive. Preiswertes und gutes Abendessen gibt es in der anhängenden Pizzeria, die auch außerhalb des italienischen Programms etwas zu bieten hat. Das Preis - Leistungsverhältnis passt. Wir waren sehr zufrieden.
Das Zimmer ist einfach und zweckmäßig eingerichtet. Es verfügt über ein Doppelbett, einem Schrank, einem Schreibtisch, eine Sitzecke mit 2 Stühlen. Auf dem Schreibtisch stand der Fernseher, der 12 Programme anbot. Das Bad war recht klein und verfügte über Dusche, Toilette, Waschbecken und beleuchtetem Spiegel. Es wurde täglich gereinigt. Es fanden sich keine Haare etc. in der Dusche und es machte einen sauberen Eindruck. Lediglich der Teppichboden im Zimmer war etwas verschmutzt. Allerdings waren wir mit einem Hund unterwegs. Vielleicht haben wir deshalb dieses Zimmer erhalten. Außerdem kommen sicher viele Gäste mit schmutzigen Wanderstiefeln ins Zimmer. Mich hat es nicht weiter gestört.
Das Frühstück gibt es im sehr gemütlichen Frühstückssaal, der im Country - Stil eingerichtet ist. Es gibt täglich neben den üblichen Aufschnitt - und Käsevarianten Rührei, selbstgemachte Quarkspeisen, Obstsalat, und Waffeln. Säfte und Wasser runden das Angebot ab. Zum Abendessen sind wir an drei Abenden in die angrenzende und zum Hotel gehörende Pizzeria gegangen. Alle probierten Speisen (Pizza, Pasta, Schnitzel, Salate und Suppe) waren sehr schmackhaft und preiswert. Hier wird jeder für rd. 10 €, auch darunter, satt. Es gab eine recht umfangreiche vegetarische Karte und auch hausgemachte traditionelle Küche (der Schnippelbohneneintopf schmeckte wie bei Muttern!).
Sowohl das Hotel- , als auch das Restaurantpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hotelwirt kam direkt auf uns zu, um uns gezielt Wandertipps zu geben. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass.
Wie beschrieben, haben wir eine Top-Lage direkt am Edersee. Wer Nightlife und Shopping sucht, ist aber auf verlorenem Posten. Für Wander - und Fahrradsportler, sowie für Motorradfahrer geht hier aber das Herz auf. Direkt am Hotel gibt es eine Linienbusverbindung. Im Umfeld befinden sich kleinere Imbisse und Restaurants, in den Ort Hemfurth, mit Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten sind es 1 KM.
- Wellness
- Sport