- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben im Juni 2013 eine Schottland- Busrundreise gemacht. Das Hilton war Ausgangs- u. Endpunkt der Reise, wobei wird den Aufenthalt noch um 2 Nächte verlängert hatten. Insgesamt betrachtet waren wir vom Zustand der Zimmer sehr enttäuscht, die unserer Meinung nach keine 4 Sterne verdient haben. In dem 1. Zimmer mussten wir glücklicherweise nur einmal übernachten. Es war winzig klein, verwohnt und dunkel. Das Fenster befand sich fast unter der Zimmerdecke, so dass man nur den Himmel sehen konnte. Das Frühstücksbüffet war dagegen sehr vielfältig und lecker. Auch die Lage des Hotels ist recht gut, da man die Innenstadt in ca. 10 Min. zu Fuß erreicht. Edinburgh ist eine sehr schöne Stadt. An einem Regentag haben wir das Schottische Museum besucht. Der Eintritt ist frei und lohnt sich! Im 7. Stock gibt es eine Dachterrasse, von der man einen schönen Blick über Edinburgh hat. Noch schöner ist der Ausblick von der Burg, die man auf jeden Fall besuchen sollte, und vom Calton Hill (auch wenn der Aufstieg etwas anstrengend ist).Nicht so spektakulär fand ich die Sicht vom Arthur`s Seat. Die Royal Mile sollte man mal zu Ende gehen, meist schafft man nur die Hälfte oder mehr. Dort ist es etwas ruhiger, und man kann sich das Parlament und Holyrood Palace ansehen. Die Straßenbahn soll 2014 fertig sein, aber ich glaube nicht, dass sie das schaffen werden.
Wie schon gesagt, das 1. Zimmer fanden wir ganz furchtbar, das 2. Zimmer war etwas besser, aber auch nicht der Hit. Es war immerhin etwas größer und heller als das 1. Das Fenster war wieder so weit oben, dass man nur den Himmel sehen konnte. Das Öffnen und Schließen war nur zu zweit möglich, weil man es alleine nicht hochschieben konnte. Auch wenn es größer als das 1. Zimmer war, war es ziemlich eng. Am Fußende des Bettes konnte man sich nur seitwärts durch den Raum bewegen, mit dem Koffer kam man nur unter großen Mühen durch. Unsere Twin- Betten hatten Rollen unter den Füßen, so dass sie nicht fest standen und sich dementsprechend verrückt haben. Die Möbel waren alt und abgewetzt, ebenso der Teppich. Das Bad war zum Glück nicht so alt und sauber. Allerdings waren die Handtücher nicht ganz neu und rochen muffig. Ablagefläche gab es leider auch nicht. Der Fön befand sich im Schreibtisch und war befestigt. An einen Kosmetikspiegel, wie er in 4 Sterne- Hotels üblich ist, war nicht zu denken. Ein Tresor war vorhanden, eine Minibar gab es nicht. Es gab aber einen neuen, sauberen Wasserkocher mit Teebeuteln, Zucker und Kondensmilch.
Wir hatten Frühstücksbüffet, und das war sehr gut. Es gab alles, was das Herz begehrt und was zu einem schottischen Frühstück gehört. Nur das Rührei war nicht aus frischen Eiern gemacht, sondern aus diesem Eikonzentrat, aber wo gibt es das mittlerweile noch. Dafür gibt es einen Koch, der am Tresen frische Spiegeleier brät.
Das Personal ist sehr freundlich. Beim Frühstück wird gebrauchtes Geschirr sofort abgeräumt, und das Büffet wird schnell aufgefüllt. An der Rezeption checken die Mitarbeiter auf Wunsch kostenfrei online für den Rückflug ein und drucken die Boardkarte aus. Das finde ich voll nett. Nicht so nett fand ich, wie mit unserer Beschwerde über unser 2. Zimmer umgegangen worden ist. Im Rahmen der Rundreise haben wir am Ende noch 2 Nächte im Hilton übernachtet. Darüberhinaus hatten wir den Aufenthalt im Hilton noch verlängert, wobei man sagen muss, dass der Preis dafür recht hoch war. Daher dachten wir, dass wir dann auf jeden Fall ein besseres Zimmer bekommen würden, was aber nicht der Fall war. Auf Anfrage an der Rezeption wurde uns gesagt, das Hotel sei ausgebucht.....
Die Lage ist wie gesagt recht gut. Innerhalt von 10 Min. ist man zu Fuß in der Stadt, mit dem Auto fährt man ca. 20 Min. zum Flughafen. In unmittelbarer Umgebung gibt es ein paar Restaurants, ein kleines Lebensmittelgeschäft (links die Straße runter und wieder links) und eine Apotheke. Auf dem Weg in die Innenstadt kommt man noch an einigen Banken und zwei größeren Supermärkten entlang, von denen der eine bis 22 oder 23 Uhr geöffnet hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |