Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Zwei Zimmer wie Tag und Nacht, aber gute Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Meinung zum Hotel ist recht zwiespältig. Wir waren am ersten und auch am letzten Tag unserer TUI-Schottland Rundreise 2013 im Hilton Grosvenor untergebracht. Der Unterschied bei beiden Zimmern hätte nicht größer sein können. In der ersten Nacht hatten wir ein abgewohntes kleines Zimmer erwischt, welches dringend eine Renovierung nötig hatte. Die Decken waren niedrig, dunkel, der Teppichboden fleckig, Fenster mit Blick auf den Hinterhof. Das Badezimmer war eine leichte Fehlkonstruktion, Badewanne und Waschbecken waren so eng beieinander, dass man sich zum Waschen und Zähneputzen auf den Rand der Wanne setzen konnte, aber ok, man kam auf dem Weg zum WC daran vorbei. Im Badezimmer waren die Bodenfliesen locker weil an einigen Stellen der Fliesenkleber schon gefehlt hat. Hinter dem Fernseher hatte sich bereits die Tapete am Stoßrand abgelöst. Wahrscheinlich hat diese Zimmer-Vergabe für Teilnehmer von Rundreisen Methode, solch ein B-Zimmer ist wirklich nur eine Nacht zumutbar und wird regulären Gästen wohl nicht vermietet. Zum Schlafen hat es gereicht :-( Am letzten Abend der Rundreise wurden wir in einem wirklich schönen Zimmer mit Blick zur Straßenseite untergebracht, welches voll unseren Vorstellungen und auch den Bildern der Hotel-Homepage entsprach. Hohe Decken, hell, viel Platz, großes Badezimmer. :-) Allerdings wurden wir am Morgen durch Baustellenlärm der neuen Straßenbahn geweckt. ;-) Wir waren positiv überrascht, da wir schon wieder mit einem B-Zimmer gerechnet hatten. Wohl eine Mischkalkulation für das Hotel. In beiden Zimmern war die Sauberkeit aber in Ordnung. Das Personal war freundlich und an der Rezeption wurden wir mit Informationsmaterial über Edinburgh ausgestattet. Das Frühstücksbuffet war international und verfügte über eine sehr gute Auswahl und eine gute Qualität. Das Hotel befindet sich in der Nähe der Innenstadt. Innerhalb einer viertel Stunde ist man im Zentrum mit der Princess Street, Ausgangspunkt für Edinburgh Castle und der Royal Mile. Wifi ist gegen Gebühr verfügbar. Bis Mai 2014 wird in Hotelnähe die neue Straßenbahn von Edinburgh gebaut, bis dahin ist noch mit Baustellenlärm zu rechnen. Wenn das Zimmer in der ersten Nacht besser gewesen wäre, wäre die Bewertung höher ausgefallen. Deshalb gibt es eine Empfehlun nur mit Einschränkung!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe